Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Арбузное вино.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Арбузное вино.

#41 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 31 авг 2017, 08:09

Максим, А вот это верная мысль, если арбузы девать не куда, то отжать у них всю воду и использовать для приготовления браги, сахара наверняка придется меньше сыпать, при нынешних тарифах на воду и воды нужно меньше, да наверняка и дрожжей пойдет меньше.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Арбузное вино.

#42 Непрочитанное сообщение Максим » 01 сен 2017, 20:13

Sergey71 писал(а):А вот это верная мысль, если арбузы девать не куда, то отжать у них всю воду и использовать для приготовления браги

А лучше всего отжатый арбузный сок немного упарить в емкости на небольшом огне, концентрация сахаров повысится и этот сок можно будет использовать для приготовления хорошей браги. В Испании из персиков отжимают сок и делают высокого класса бренди.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Арбузное вино.

#43 Непрочитанное сообщение ragroman » 02 сен 2017, 02:12

Кстати коньяки из испанских материалов очень понравились, хотя знатоки и называют их средненькими, но они из винограда, а из арбузов брага все таки невкусная, с явно овощным привкусом и честно говоря есть сомнения, что после перегонки вкус улучшится.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Арбузное вино.

#44 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 05 сен 2017, 08:07

ragroman, Нет просто мысль интересная, если арбузов дохрена их использовать вместо воды, какой вкус получится не знаю, нет такого количества арбузов, а вот по поводу черешни, скажу точно, привкус самогона горьковатый, и какой-то жесткий.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Арбузное вино.

#45 Непрочитанное сообщение ragroman » 05 сен 2017, 09:16

Из вишни и черешни еще ни брагу ни самогон не делал, но знаю что есть официальное национальное бренди из него, в странах где их много растет. По отзывам вкусная вещь, но в продаже пока не не видел, у нас тут и кальвадос только недавно появился. А арбузами сейчас все завалили, можно и по 9 р за кг найти, дешевле только сахар.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Арбузное вино.

#46 Непрочитанное сообщение Максим » 06 сен 2017, 01:06

ragroman писал(а):но знаю что есть официальное национальное бренди из него, в странах где их много растет

В Германии из сусла на черешне делают дистиллят под названием "Киршвассер", не путать с бренди, поскольку последний должен пройти выдержку в дубовой бочке. А вот насчет арбузов, с них можно получить довольно много сока и попробовать его превратить в сусло и потом перегнать.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Арбузное вино.

#47 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 07 сен 2017, 08:05

ragroman, Летом ставил и из вишни и из черешни, естественно ни запаха, ни цвета никакого не было, а вот привкус жесткой горечи был, вероятно нужно было косточки убрать, но столько мороки из-за неизвестного напитка слишком много.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Арбузное вино.

#48 Непрочитанное сообщение ragroman » 07 сен 2017, 10:23

Ну так из за косточек горечь и есть, давно еще это заметил, так как у всех фруктов косточки раскалываю и съедаю орешки. Вообще конечно с этой мелочи даже брагу делать напряжно, поэтому напитки алкогольные из вишни и черешни не распространены, хотя в ней вроде как сахара и прилично. А то что эти напитки в бочках не выдерживают, многим даже плюс, мне этот привкус дубовый тоже не нравится, поэтому виски стараюсь вообще не пить, итак невкусное.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Арбузное вино.

#49 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 08 сен 2017, 10:32

Поставил из так сказать яблочных отходов, на днях буду перегонять. Яблоки от гнили очистил, косточки естественно не выбирал, но что то подсказывает, напиток получится тоже жестким, про дегустацию отпишусь после перегона.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Арбузное вино.

#50 Непрочитанное сообщение Максим » 19 окт 2017, 17:31

ragroman писал(а):поэтому напитки алкогольные из вишни и черешни не распространены

в Германии из черной черешни делают неплохой напиток "Киршвассер".




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость