Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Рябчики по-охотничьи

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Рябчики по-охотничьи

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:14

Senka писал(а):Ну, эпиляция человеческого тела производится глиной, так чем же птица "хуже"?

Согласен, это отличный проверенный способ, и не только для птицы. Я и рыбу так делаю. Она на подгорит в костре, а вся лусга вместе с глиной уйдет. А в птице- "писчики" от перьев.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 634
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Рябчики по-охотничьи

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:18

Senka писал(а):Ну, эпиляция человеческого тела производится глиной, так чем же птица "хуже"? :acute: Аллергией никто не будет страдать, да и частиц глины не останется. Это же не цемент, в конце концов. Занятный способ.

Думаю не каждый отдаст предпочтение данному рецепту, поскольку он включает в себя использование глины, а бывает так, что готовка шашлыка должна быть оперативной. Тут нужно готовить такой рецепт в спокойной обстановке, протестировать его, а потом можно будет и с друзьями повторить.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Рябчики по-охотничьи

#23 Непрочитанное сообщение Senka » 15 авг 2017, 08:05

В том и речь, что обсуждаем экзотику. Птица сейчас редко продаётся с перьями, а "свежепойманная" и "свежевыращенная" ощипывается по старинке. Ну или осмаливается на огне. Но попробовать глину для интереса я бы решился. :wink:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 634
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Рябчики по-охотничьи

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 21:10

Senka писал(а):Птица сейчас редко продаётся с перьями

Я вообще не встречал такую птицу в продаже, думаю поэкспериментировать с перепелами в фольге и параллельно в глине на углях.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Рябчики по-охотничьи

#25 Непрочитанное сообщение Senka » 22 авг 2017, 03:29

Ну, на базаре домашнюю птицу плохо ощипанную ещё можно встретить. Не знаю, может это сомнительное подтверждение подлинности (как на лапках тушек кроликов оставляют шесть, типа не кошка), а скорее просто хозяйская лень. :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 634
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Рябчики по-охотничьи

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 05 сен 2017, 02:18

При приготовлении небольших тушек птицы использование фольги позволяет сохранить сочность мясу, поскольку если готовить тушки без фольги мясо сильно пересушивается, а степень готовки любой птицы должна быть вел дан. В случае если готовим тушки перепелов, рябчиков без фольги их необходимо постоянно смазывать растительным маслом с маринадом или сливочным маслом.
Рябчики по-охотничьи - DSC_0243.JPG




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron