Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вино из дикой сливы-тёрна.

Купажирование, готовые вина и винные напитки
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kotler
Любитель
Сообщений: 249
Возраст: 42
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 68 раз

Вино из дикой сливы-тёрна.

#21 Непрочитанное сообщение kotler » 01 сен 2017, 10:56

Хотелось бы уточнить у автора что это за такой терн? Почему спрашиваю? В округе растет много диких слив и они довольно крупные и плоды синие. Это такие и для вина подойдут?



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Вино из дикой сливы-тёрна.

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 02 сен 2017, 03:05

Irinka, ну терн как и слива в своем составе имеют очень мало сока, но если сливу засыпать сахаром, то он вытянет весь сок, потом в емкости остается только все перемешивать, чтобы сусло с мезгой не закисали. Также думаю и с терном поступить, собрать ягоды, поместить в емкость пересыпать сахаром и периодически их давить и перемешивать, за два дня сок должны пустить. В таком состоянии сусло может находится недельку, потом придется декантировать и поставить на брожение.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Вино из дикой сливы-тёрна.

#23 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 02 сен 2017, 09:42

kotler писал(а):Хотелось бы уточнить у автора что это за такой терн?

Терн - это дикорастущаяя мелкоплодная слива со своеобразным терпким вкусом. Как правило - это не дерево, а кустарник с мелкими листьями и массой длинных и очень острых шипов. Сами плоды тоже мелкие, не более 1,5-2 см в длину, практически у них нет черешков, плоды как бы налеплены на ветку. Но проще всего определять терн именно по вкусу, его терпкость не спутаешь ни с чем. Вот фото:
Вино из дикой сливы-тёрна. - 1.jpg


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 860
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 144 раза

Вино из дикой сливы-тёрна.

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 29 сен 2017, 16:51

Vladyuha, Вы в своей практике делали вино из терна? У себя в селе уже приметил небольшую площадь с терном, попробую сделать пробную партию вина из терна. В сельской местности уже были первые заморозки, терн стал уже сладким и его можно использовать для приготовления вина.




Вернуться в «Рецепты домашних вин»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и 1 гость