Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Клубничный ликер

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 48 раз

Клубничный ликер

#21 Непрочитанное сообщение ragroman » 24 авг 2017, 02:19

Максим писал(а):Помимо жесткости воды большую роль играет очередность добавления дистиллята и воды, все привыкли воду добавлять в дистиллят, а нужно наоборот.


В теории это так, но на практике заметил, что хоть как вливай то или другое друг в друга, все равно идет сильная химическая реакция с газообразованием и уменьшением объема, скорее всего спирта. Еще заметил, что при добавлении в настоящий сок спирта, сок практически всегда превращается в плотное желе. В итоге в бутылке получается малая часть очень крепкой фруктовой субстанции и плотное желе, не пойму почему.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 187 раз

Клубничный ликер

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 24 авг 2017, 16:48

ragroman писал(а):В теории это так, но на практике заметил, что хоть как вливай то или другое друг в друга

После разбавления дистиллята водой по правилу, необходимо дать время на выдержку, после чего разбавленный дистиллят можно применять для приготовления ликеров и настоек. Труды Д.И.Менделеева это не выдумки фантаста, а научно обоснованные работы.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1245
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 243 раза

Клубничный ликер

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 01:41

Андрей755 писал(а):так вот вода там достаточно мягкая и без кипячения.

К сожалению, такие колодцы сейчас встречаются крайне редко. В основном, даже если колодец и глубокий,то все равно, некоторый осадок есть.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Максим писал(а):После разбавления дистиллята водой по правилу, необходимо дать время на выдержку,

Абсолютно верно! У меня на родине,в Красноярском крае, например, вообще, на сутки на мороз выносили. Дистиллят после этого становился мягче.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 187 раз

Клубничный ликер

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2017, 17:10

pius80, так даже на заводах, после разбавления ректификата или дистиллята водой, продукт выстаивается неделю в емкостях.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1245
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 243 раза

Клубничный ликер

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 17:13

Vladyuha писал(а):А не пробовал ликер "Космический"?

Этого точно, не пробовал. Одно название чего стоит, да и крепость... Такого больше двух стаканов точно, не выпить...



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 187 раз

Клубничный ликер

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 11 дек 2017, 18:00

pius80 писал(а):на сутки на мороз выносили. Дистиллят после этого становился мягче

минусовая температура никак не влияет на мягкость вкуса напитка.



Аватара пользователя
ЭДЁПСКИЙ
Новичок
Сообщений: 90
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: родина Петра Ершова (конёк-горбунок и мн.др)
Поблагодарили: 39 раз

Клубничный ликер

#27 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 11 дек 2017, 18:20

Максим писал(а): --- температура не влияет на мягкость напитка.

Чуваки попробовали остудить, и .... о чудо! :yahoo: .........................
В некоторых случаях, охлаждение очень как влияет! Особенно, это касается "напиткоФФ" с большим количеством сивушных масел, которые НИКАК не пьются в тёплом виде (отрыжка, от которой хочется блевануть :bad: ).
Но, стоит НАПИТОК остудить, как он превращается..... превращается......, в волшебный и вкусный нектар. :lol:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 187 раз

Клубничный ликер

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 11 дек 2017, 18:39

ЭДЁПСКИЙ, если дистиллят отменного качества, то после разбавления водой ему дают немного настояться и тогда можно употреблять и говорить о его вкусовых качествах. Если же дистиллят низкого качества, то никакое охлаждение уже не поможет исправить вкус, тем более краткосрочная выдержка на морозе, как указал pius80.



Аватара пользователя
ЭДЁПСКИЙ
Новичок
Сообщений: 90
Возраст: 41
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 09:04
Откуда: родина Петра Ершова (конёк-горбунок и мн.др)
Поблагодарили: 39 раз

Клубничный ликер

#29 Непрочитанное сообщение ЭДЁПСКИЙ » 11 дек 2017, 19:08

Максим писал(а):Если же дистиллят низкого качества, то никакое охлаждение уже не поможет исправить вкус, тем более краткосрочная выдержка на морозе

Именно о этом (читать выше) я и говорил. "Вонючка" совсем не пьётся тёплой, но...... стоит подержать в морозилке, и вроде как пошло... :bomb:
Знаю чела, который из жадности выгоняет самогон досуха, с головами и хвостами. Охлаждает свой нектар в морозильнике, а после угощает своих друзей и знакомых, хвастаясь своими достижениями в науке самогоноварения.... :fool2:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 187 раз

Клубничный ликер

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 11 дек 2017, 19:12

ЭДЁПСКИЙ, в селах, люди, которые не знакомы с теорией самогоноварения, так до сих пор и делают, выгоняют досуха и потом боготворят свой напиток.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron