Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Клубничный ликер

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Клубничный ликер

#21 Непрочитанное сообщение ragroman » 24 авг 2017, 02:19

Максим писал(а):Помимо жесткости воды большую роль играет очередность добавления дистиллята и воды, все привыкли воду добавлять в дистиллят, а нужно наоборот.


В теории это так, но на практике заметил, что хоть как вливай то или другое друг в друга, все равно идет сильная химическая реакция с газообразованием и уменьшением объема, скорее всего спирта. Еще заметил, что при добавлении в настоящий сок спирта, сок практически всегда превращается в плотное желе. В итоге в бутылке получается малая часть очень крепкой фруктовой субстанции и плотное желе, не пойму почему.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Клубничный ликер

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 24 авг 2017, 16:48

ragroman писал(а):В теории это так, но на практике заметил, что хоть как вливай то или другое друг в друга

После разбавления дистиллята водой по правилу, необходимо дать время на выдержку, после чего разбавленный дистиллят можно применять для приготовления ликеров и настоек. Труды Д.И.Менделеева это не выдумки фантаста, а научно обоснованные работы.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Клубничный ликер

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 01:41

Андрей755 писал(а):так вот вода там достаточно мягкая и без кипячения.

К сожалению, такие колодцы сейчас встречаются крайне редко. В основном, даже если колодец и глубокий,то все равно, некоторый осадок есть.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Максим писал(а):После разбавления дистиллята водой по правилу, необходимо дать время на выдержку,

Абсолютно верно! У меня на родине,в Красноярском крае, например, вообще, на сутки на мороз выносили. Дистиллят после этого становился мягче.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 870
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Клубничный ликер

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2017, 17:10

pius80, так даже на заводах, после разбавления ректификата или дистиллята водой, продукт выстаивается неделю в емкостях.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Клубничный ликер

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 окт 2017, 17:13

Vladyuha писал(а):А не пробовал ликер "Космический"?

Этого точно, не пробовал. Одно название чего стоит, да и крепость... Такого больше двух стаканов точно, не выпить...




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя