Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Клубничный ликер

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Клубничный ликер

#21 Непрочитанное сообщение ragroman » 24 авг 2017, 02:19

Максим писал(а):Помимо жесткости воды большую роль играет очередность добавления дистиллята и воды, все привыкли воду добавлять в дистиллят, а нужно наоборот.


В теории это так, но на практике заметил, что хоть как вливай то или другое друг в друга, все равно идет сильная химическая реакция с газообразованием и уменьшением объема, скорее всего спирта. Еще заметил, что при добавлении в настоящий сок спирта, сок практически всегда превращается в плотное желе. В итоге в бутылке получается малая часть очень крепкой фруктовой субстанции и плотное желе, не пойму почему.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Клубничный ликер

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 24 авг 2017, 16:48

ragroman писал(а):В теории это так, но на практике заметил, что хоть как вливай то или другое друг в друга

После разбавления дистиллята водой по правилу, необходимо дать время на выдержку, после чего разбавленный дистиллят можно применять для приготовления ликеров и настоек. Труды Д.И.Менделеева это не выдумки фантаста, а научно обоснованные работы.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость