Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

Рецепты браги, рецепты самогона, настоек на самогоне и других напитков из самогона
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на травах - отличное сочетание вкусов

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 июл 2017, 14:37

daffan писал(а):Дружище, ты не думай !

Давно в этой теме не был. Да нет, так я привык по жизни, что всегда думаю. Сделал, и весьма не плохо получилось. Кстати, мяту и мелиссу тоже, добавлял. Вкус получился очень изысканный. И это не только мое мнение, но и тех, кого угощал :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Отличное сочетание вкусов

#22 Непрочитанное сообщение ragroman » 14 июл 2017, 15:47

По моему по схожему рецепту делается мятная финская водка, как то пробовал такую оригинальную, 55-60 градусов там было, спирт вообще не ощущается, упиться можно очень сильно, что со всеми тогда и произошло. В магазине тоже недавно такую видел, но уже 40 градусов.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#23 Непрочитанное сообщение daffan » 14 июл 2017, 16:34

ragroman писал(а):по схожему рецепту делается мятная финская водка

А не поделитесь рецептиком, я бы не отказался сделать и попробовать. Всегда интересно что-то новенькое. А на счет ощущения спирта, так и в моей настойке спирт не чувствуется, но она пьется легко и приятно.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 41 раз

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#24 Непрочитанное сообщение ragroman » 15 июл 2017, 02:45

Ну так если бы знать, но думаю ничего особенного, мята, спирт да вода, вот только в каких пропорциях неизвестно. А было бы известно, она не стоила бы под тысячу рублей за пол литра, но я лучше уж на эти деньги 2-3 бутылки плохенького коньяка куплю, а вообще надо нормальный самогонный аппарат брать типа деревенского, там проточной воды не надо, делать спирт и на его основе экспериментировать.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 15:41

Хотелось бы у автора узнать какой анис он использует в рецепте, звездочный (бадьян) или обычные зерна аниса. Звездочный анис обладает более нежным ароматом.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 19:11

Максим писал(а):звездочный (бадьян) или обычные зерна аниса.

Особой разницы не будет. Просто зерна имеют более насыщенный аромат. Лично я за зерна!



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 19:19

pius80 писал(а):Особой разницы не будет

Разница существенна, бадьян обладает более нежных запахом, а зерна более насыщенным.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 авг 2017, 14:29

Максим писал(а): а зерна более насыщенным.

И я об этом! Если качество дистиллята,мягко говоря, оставляет желать лучшего, то зерна могут частично "спасти" ситуацию...А при качественном самогоне, тем более, ректификате, лучше, конечно бадьян :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 638
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Настойка на травах -отличное сочетание вкусов

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 17 авг 2017, 15:13

Леонид писал(а):Если не перегонять, то вкус и запах напитка может получиться очень перенасыщенный

У меня вызывают сомнения по количеству аниса в этом рецепте, 8 г это очень много на такой объем дистиллята. Возможно вы правы насчет повторной перегонки, чтобы уменьшить насыщенность эфирных масел от трав и душистых зерен.




Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость