Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Очистка самогона молоком

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 585
Возраст: 53
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 166 раз
Контактная информация:

Очистка самогона молоком

#61 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 11 мар 2017, 19:39

sboduna, Вы с начала эту тему читали? Или так, подхватили последний пост? Почитайте вначале, потом вопросы задавайте.
post4804.html#p4804
sboduna писал(а):Вы сам пробовали очищать молоком?

OLEG _ 63 писал(а):Каких только экспериментов я не проводил.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
hal86
Новичок
Сообщений: 1
Возраст: 30
Зарегистрирован: 22 мар 2017, 10:45
Откуда: Краснодар

Очистка самогона молоком

#62 Непрочитанное сообщение hal86 » 22 мар 2017, 11:15

Я вам скажу на своём собственном примере: После молока вкус может только смягчится, так как молочная лактоза обладает смягчающим свойством. Её даже применяют в специальных бонификаторах. Кстати молоко лучше добавлять после финишной перегонки. У меня был горький опыт выгнал самогон, потом чистил молоком, затем перегнал второй раз. Так потом после первой рюмки чуть блевать не пошёл. Частички молока остаются и испаряются при повторной дистиляции и попадают в готовый продукт и это портит его. Пришлось 3-й раз гнать. Только это и исправило. Так что господа, молоко в самогон вещь хорошая, но необходимо пользоваться правильно!



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 50
Возраст: 52
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Очистка самогона молоком

#63 Непрочитанное сообщение Merq » 22 мар 2017, 21:42

Для начала нужно добавить 100 обезжиренного (минимальной жирности) пастеризованного молока на 10 литров самогона крепостью 45-50 градусов.
Вместо пастеризованного молока можно использовать сухое. Для этого за 2-3 часа до очистки самогона нужное количество сухого молока следует развести в тёплой кипяченой воде, затем дать остыть и настояться.
Перемешать. Оставить на 5-7 дней.
Почти сразу же после добавления молока в самогоне начнется бурная реакция и на дне банки появятся белые хлопья. Это под воздействием белка выпадают в осадок вредные примеси.
Слить самогон, профильтровать через вату. Можно еще использовать уголь активированный.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 60
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 8 раз

Очистка самогона молоком

#64 Непрочитанное сообщение antonovich » Вчера, 10:37

Merq писал(а):развести в тёплой кипяченой воде

Так, на всякий случай, в сухое молоко постепенно наливать теплую кипяченую воду тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Сам, было, испортил пол стакана порошка сыпанув его в воду.
Merq писал(а):100 обезжиренного (минимальной жирности) пастеризованного молока

"Минимальная жирность" это сколько? 2.5 жирности получается при 4-х чайных ложек сухого молока на стакан.


В смене напитков соблюдайте порядок


Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость