Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 341
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 янв 2017, 13:53

Возник вопрос, связанный с использование дрожжей для браги. Хотелось бы узнать компетентное мнение коллег - какие лучше использовать дрожжи - сухие, живые (активные) или инстантные? По своему опыту определиться довольно сложно - были разные результаты от использования одних и тех тех дрожжей, в основном я пользуюсь живыми, хлебопекарскими.
Буду рад услышать мнение специалистов, которые точно определились в этом вопросе.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 21 раз

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

#2 Непрочитанное сообщение Slonimus » 17 янв 2017, 17:30

Начинал я с обычных килограммовых пачек в бело-голубой бумажке, реже пользовался ими же в 100-граммовой расфасовке. Последние 7-8 лет применяю вот эти в пачках по 50 г,
Идеальные дрожжи для самогона. Варианты - DSCN1258[1].jpg

они работают эффективнее; на замут 18 л тех клал 500 г, этих же достаточно 400 г. Разумеется, чем они свежее, тем лучше, от этого зависит скорость процесса - от 6 до 14 дней. Пробовал в свое время и сухие, но что-то у меня они не загуляли.



Аватара пользователя
Sergeitch
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 26
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 15:35
Откуда: Карелия
Поблагодарили: 9 раз

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

#3 Непрочитанное сообщение Sergeitch » 18 янв 2017, 22:27

Ну, Slonimus, вам и везет, на фотке у вас дрожжи пятидневные! С такими точно за 5-6 дней все сбродит. А у нас в районе такие дрожжи продают на исходе срока годности, потому и норма для меня - 2 недели. А что касается килограммовых пачек, у них вообще срока нигде на упаковке нет, а продавцы врут, как сивые мерины... Насчет же сухих - солидарен с вами, у меня от таких и хлеб-то не очень.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 58
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

#4 Непрочитанное сообщение alla » 19 янв 2017, 02:51

Я предпочитаю делать самогон на основе сухих прессованных спиртовых дрожжей. Расход дрожжей не сильно большой, одной пачки хватает на 80 литров браги. Мне нравится что со спиртовым дрожжами брага готовится в самые короткие сроки 3-6 дней и можно начинать перегонять.
Вложения
Идеальные дрожжи для самогона. Варианты - drojji.jpg



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 13 раз

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

#5 Непрочитанное сообщение daffan » 19 янв 2017, 03:07

А я последнее время пользуюсь инстантными. Нравится в них то, что особо запаха дрожжевого нет, а скорость сбраживания не уступает прессованным, у меня за 4 дня брага готова и что больше всего радует, что нет пены. В общем советую!



Аватара пользователя
sboduna
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 31
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 06:44
Откуда: Москва
Контактная информация:

Идеальные дрожжи для самогона. Варианты

#6 Непрочитанное сообщение sboduna » 07 мар 2017, 02:34

один знающий человек с большим опытом в нашем деле посоветовал как-то мне брать Саф-Момент + Саф-Левюр. Засчет смешиывания разных культур дрожжей процесс брожения происходит значительно быстрее, при этом стойкость самих дрожжей к концентрации этилового спирта достаточно высокая и брага сбраживается до 12-15об в домашних условиях. Теперь сам пользуюсь - не дорого и что называется сердито.




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron