Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Про картошку в браге

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 93
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 38 раз

Про картошку в браге

#41 Непрочитанное сообщение Sabin » 08 авг 2017, 10:54

daffan писал(а):Убить запах и смягчить можно фильтрами а цвет и вкус придать добавками и настойками.
Так что по мне можно с картошкай и буряк и помидоры с майонезам кидать. Вывод один !!!

Интересно, а вы пробовали самогон из буряка или помидор? Не знаю, кому как, но я пробовал - больше не хочу. Тут что вкус, что запах ничем не забьешь. И очищать пытались, и на вторичную перегонку ставили, и настаивали и на дубе, и на кофе - все равно. Такая кака... :scare: . Но это чисто мое мнение. Кому то может и нравится.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Про картошку в браге

#42 Непрочитанное сообщение daffan » 08 авг 2017, 14:02

Sabin писал(а): вы пробовали самогон из буряка

Из помидор еще не делал и не пробовал, а вот из свеклы употреблял, правда не собственного производства. И могу сказать, что самогон вполне достойный и без всяких неприятностей о которых вы рассказываете. Не знаю что нужно с ним делать, чтобы его невозможно было пить :rolleyes2: самое гадостное, что пил это самогон из гороха, но и он исправляется.



Аватара пользователя
Sabin
Новичок
Сообщений: 93
Возраст: 29
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:16
Откуда: Бердянск
Поблагодарили: 38 раз

Про картошку в браге

#43 Непрочитанное сообщение Sabin » 09 авг 2017, 02:59

daffan, Из помидор не пробовали, и не советую пробовать. А из буряка - то это самогон на любителя, при том на стойкого любителя. Мы пробовали и очищать его, и настаивать - все равно буряком отдает. Правда, надо отдать ему должное - похмелье после него терпимое, рассолчика хлебонул с утреца и все как бабка пошептала. Но вкус его мне не понравился. Но как говорят - на вкус и цвет любители разные.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 210
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 52 раза

Про картошку в браге

#44 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 09 авг 2017, 08:27

kotler писал(а):все заключается в содержании крахмала в картошке и его участии в брожении


В этом случае все будет зависеть от пропорций необходимых для начала брожения ингредиентов. Скажем, если вы возьмете совсем немного дрожжей и много картошки, а других необходимых ингредиентов будут меньше положенного, то в конечном итоге можете и вовсе что-то несуразное набадяжить. Хотя, как показывает история и практика, именно в процессе таких экспериментов и выводятся новые напитки...



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Про картошку в браге

#45 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 15:06

Maxut писал(а):У меня стандартный набор 10 кг сахара, пачка (большая дрожжей), вода. Некоторые добавляют и варенье, некоторые картошку.
У вас классический набор для приготовления браги, зачем в бродильную емкость еще добавлять картошку, она там по большому счету ничего не даст. Другое дело если делать брагу на картофельном крахмале, который и должен прореагировать с дрожжами и дать конечный продукт этиловый спирт.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Про картошку в браге

#46 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 15:15

Vitalij81 писал(а):Хотя, как показывает история и практика, именно в процессе таких экспериментов и выводятся новые напитки...

Все правильно, именно так они и получаются. В данном случае, не забываем, что необходим некоторый опыт в этом деле, в противном случае, может получиться не качественный продукт, а что-то среднее, между бурдой и ... так что - "опыт - сын ошибок трудных" :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Про картошку в браге

#47 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 19:24

Варенье имеет в своем составе приличное содержание сахарозы, поэтому это дополнительное питание в браге, также варенье придаст особый аромат будущему дистилляту. А вот с картофелем придется повозится, в некоторых рецептурах сначала необходимо получить картофельный крахмал, а потом приступать к его ферментации для сбраживания.

Отправлено спустя 17 минут 54 секунды:
Слава писал(а):Обычно, для изготовления самогона используют мороженный или подгнивший картофель, в целях экономии сахара.
Правильно подмечено, именно когда картофель подмерзает крахмал переходит в сахар, поскольку подмерзший картофель имеет сладковатый привкус. С таким картофелем легче готовить картофельную брагу и выход получается приличным.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Про картошку в браге

#48 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 16:12

Максим писал(а):С таким картофелем легче готовить картофельную брагу

Правильно подмечено, с подмороженным, но не подгнившим. Гниение отрицательно влияет на процесс брожения.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Про картошку в браге

#49 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 16:27

pius80 писал(а):с подмороженным, но не подгнившим

А где вы увидели в комментариях о подгнившем картофеле, по моему с подгнившего картофеля мало что интересного получится на выходе.




Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron