Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сколько "ходит" брага?

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Сколько "ходит" брага?

#61 Непрочитанное сообщение Максим » 11 сен 2017, 13:27

doc131074 писал(а):А, что мешает этот самый замок поставить? Я думаю все таки, что большинство как раз таки гидрозатвор используют.

В данном случае рассматривался вариант, когда брага находится без гидрозатвора, так сказать по классике и в этом случае любое промедление может негативно сказаться на качестве продукта. Что касается гидрозатвора, то не нужно забывать, что продукты жизнедеятельности дрожжей после завершения брожения могут закислить брагу.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 180
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 31 раз

Сколько "ходит" брага?

#62 Непрочитанное сообщение doc131074 » 11 сен 2017, 17:43

Так для этого гидрозатвор и нужен, чтобы не скисла, она с затвором месяц простоит ничего с ней не случится. Зачем делать так называемую "класику" и переживать скиснет или нет, если можно сразу сделать как надо?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Сколько "ходит" брага?

#63 Непрочитанное сообщение Максим » 15 сен 2017, 20:44

doc131074 писал(а):она с затвором месяц простоит ничего с ней не случится

Зачем так долго хранить брагу в емкости под водяным затвором, ведь все продукты жизнедеятельности дрожжей вы не уберете, даже бентонитом, а эти остатки как раз и делают среду кислой, что приводит к скисанию браги.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 180
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 31 раз

Сколько "ходит" брага?

#64 Непрочитанное сообщение doc131074 » 15 сен 2017, 22:32

Не будет доступа кислорода, ничего не скиснет, а про месяц я написал, чтобы было понятно, что может гидрозатвор.
Р.S. Дрожжи кстати анаэробы и при доступе кислорода размножаются, а при его отсутствии занимаются своим прямым делом - спиртовым брожением, это ещё один аргумент в пользу затвора.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google и 1 гость