Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Как регулировать скорость дистилляции?

Сбраживание, перегонка самогона, очистка самогона, облагораживание, выдерживание
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Как регулировать скорость дистилляции?

#21 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 20:20

Поскольку процесс дистилляции зависит от температуры нагрева куба с брагой, то целесообразно установить на холодильнике термометр, это будет хорошим индикатором контролировать весь процесс от получения голов до завершения процесса перегонки.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Как регулировать скорость дистилляции?

#22 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 21 авг 2017, 13:49

Я всегда делаю на самом "маленьком" огне, фракции тоже делю всегда на глазок, мути никогда не было, продукт , как по мне, отменного качества. В этом деле спешка не нужна, у меня получается примерно литр за три часа.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Как регулировать скорость дистилляции?

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 16 сен 2017, 18:18

Sergey71 писал(а):Я всегда делаю на самом "маленьком" огне

Все еще зависит от конструкции аппарата и емкости куба, на самых простых аппаратах слышно, когда закипает брага в кубе, это сигнал, что необходимо прикручивать горелку на минимум. Но повторюсь, самый лучший регулятор и индикатор это термометр, желательно два термометра, один в кубе, второй перед охладителем.





Вернуться в «Методы и процессы дистилляции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 4 гостя