Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сухопарник.

Самогонные аппараты, сухопарники, охладители, угольные колонны, спиртомеры, термометры
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#21 Непрочитанное сообщение doc131074 » 06 дек 2016, 21:46

Коптилыч писал(а):Вам же достаточно развернуто ответили, что как таковой проблемы нет. Собственные страхи не стоит выдавать за проблему

Я бы удивился, если бы вы по другому ответили.))


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#22 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 00:50

Слава писал(а):главное функциональность самогонного аппарата!

Сначала определение-функциональность это набор возможностей (функций), которые предоставляет данная система или устройство.
Потом пример
https://yadi.sk/i/70f0_e_t32PVV3
это мой первый аппарат, что он из себя представляет?
1 17л, нержа
2 толстенное дно
3 аварийный клапан
4 широченная горловина))
для чего используется?
1 перегон браги в спирт сырец, а, если нет другого более достойного аппарата, то и второй фракционный перегон
2 варка зерновых и мучных каш
3 осахаривание этих каш
4 скороварка (холодец и т.д.)
вот это наглядный пример функциональности, а с тем кубом который вы хотите приобрести-сравните сами. :pleasantry:


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#23 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 09:20

doc131074 писал(а):перегон браги в спирт сырец


Сухопарник. - спирт сырец.jpg

Подскажите, каким образом на указанном Вами дистилляторе Вы получаете из браги спирт сырец?

doc131074 писал(а):и второй фракционный перегон


Как на дистилляторе можно при перегоне добиться фракционного разделения ?



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#24 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 09:50

Крутовар писал(а):Подскажите, каким образом на указанном Вами дистилляторе Вы получаете из браги спирт сырец?

Как на дистилляторе можно при перегоне добиться фракционного разделения ?

не понял сути вопросов.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#25 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 09:57

Меня несколько удивило, как Вам удалось на рядовом дистилляторе добиться результатов , присущих ректификационным процессам



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#26 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 10:09

Крутовар писал(а):Меня несколько удивило, как Вам удалось на рядовом дистилляторе добиться результатов , присущих ректификационным процессам

а вы, если в дистилляторе нагреваете брагу которая после этого проходит через холодильник, что на выходе получаете, ну как оно называется?
фракция это доля вещества, отбираемого при перегонке в определённых условиях. Насколько четко разделить на фракции можно на рядовом дистилляторе это тема отдельного разговора, но, если считать куб и сухопарник как ТТ, то и посредством дистиллятора происходит некоторое разделение.
Р.S. Повторюсь-не понял сути вопросов.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#27 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 10:15

doc131074 писал(а):а вы, если в дистилляторе нагреваете брагу которая после этого проходит через холодильник, что на выходе получаете, ну как оно называется?

Есть точное определение этому продукту - дистиллят. И к спирту сырцу это никакого отношения не имеет.

doc131074 писал(а):Насколько четко разделить на фракции можно на рядовом дистилляторе это тема отдельного разговора


Эта тема называется РЕКТИФИКАЦИЯ, к дистилляции (как и к Вашему аппарату) это тоже никакого отношения не имеет.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#28 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 10:32

Крутовар писал(а):Есть точное определение этому продукту - дистиллят. И к спирту сырцу это ни какого отношения не имеет.
Эта тема называется РЕКТИФИКАЦИЯ, к дистилляции это тоже никакого отношения не имеет.

Вы выдернули цитаты из моего сообщения о функциональности самогонных аппаратов, но это так к слову. Горю желанием узнать что же такое спирт сырец и как его получают, возможно ли дистилляцией добится разделения на фракции и кроме ваших слов будьте любезны ссылки на достоверные источники подтверждающие ваши утверждения.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#29 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 10:37

doc131074 писал(а):Вы выдернули цитаты из моего сообщения

Я лишь привел Ваши же утверждения из Вашего сообщения относительно Вашего агрегата:
doc131074 писал(а):1 перегон браги в спирт сырец, а, если нет другого более достойного аппарата, то и второй фракционный перегон

которые меня поразили до глубины души, как своей некомпетентностью, так и свой безаппеляционностью.

Если Вас интересует процесс получения СС, то создавайте тему в соответствующем разделе форума (подскажу - в "Ректификация") и там уже делитесь своими передовыми разработками в области получения СС.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 57 раз

Сухопарник.

#30 Непрочитанное сообщение Слава » 07 дек 2016, 11:00

doc131074 писал(а):Сначала определение-функциональность это набор возможностей (функций),

Всё относительно, может с вашими обширными техническими познаниями и спиртзавод малоэфективен, а для меня в сравнении с аппаратом который пользую сейчас- этот аппарат Абрамова является чудесным изобретением и пределом моих желаний. Пока... Дальше -больше, может наберусь опыта и тоже раскритикую этот аппарат, а может он мне так понравиться что я и без опыта буду счастлив с этой конструкцией :ok: .



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#31 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 11:44

Крутовар писал(а):Есть точное определение этому продукту - дистиллят. И к спирту сырцу это никакого отношения не имеет.

Дистилляция это лишь название процесса, и впринципе все, что получено в результате этого процесса можно назвать дистиллятом, пример-дистиллировоная вода. Вот например http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_chem ... 0%98%D0%AF там и про фракции немножко.
А вот при перегоне спиртосодержащей браги, то , что получается, во всем мире принято называть сырым спиртом, слабоградусным вином и т.д. Вот например https://books.google.by/books?id=tSSFAQ ... 82&f=false
или тут http://www.mojbred.com/345.html
На самом деле не важно как вы называете то, что вы получили после перегона браги-самогон, первак, сырой спирт, дистиллят и т.д., важно понимать, что это лишь основа для дальнейшей переработки т.е. делению на фракции, а уж посредством чего это будет происходить, и какое качество получится это зависит и от аппаратуры, и от степени перфекционизма винокура.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#32 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 11:48

Слава писал(а):Всё относительно, может с вашими обширными техническими познаниями и спиртзавод малоэфективен, а для меня в сравнении с аппаратом который пользую сейчас- этот аппарат Абрамова является чудесным изобретением и пределом моих желаний. Пока... Дальше -больше, может наберусь опыта и тоже раскритикую этот аппарат, а может он мне так понравиться что я и без опыта буду счастлив с этой конструкцией :ok: .

я лишь высказал свое мнение-форум же для этого, а решать вам. И причем здесь спиртзавод и тех. познания-не нужно никаких познаний чтобы понять, что через горловину 35мм куб мыть неудобно.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#33 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 12:19

doc131074 писал(а):А вот при перегоне спиртосодержащей браги, то , что получается, во всем мире принято называть сырым спиртом

Не обобщайте, есть четкое разделение - еще раз:
Есть дистилляция - процесс получения дистиллятов, а есть ректификация, процесс получения ректификатов (к коим можно отнести СС и РК). И в корне этих процессов и в конструкции аппаратов принципиальные различия. Повторюсь: все, что касается процессов ректификации к Вашему агрегату не имеют никакого отношения. Единственное на что можно списать Ваше заявление (фракционное разделение и получение СС на Вашем дистилляторе) - это стремление выдать желаемое за действительное.

doc131074 писал(а):не важно как вы называете то, что вы получили после перегона браги

Кто это вам сказал, что классификация получаемых продуктов не важна?



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#34 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 13:20

Крутовар писал(а): Не обобщайте
Кто это вам сказал, что классификация получаемых продуктов не важна?

хорошо давайте по другому-перегоня брагу путем дистилляции мы получаем дистиллят, перегоняя дистиллят второй раз мы что получаем? И как назвать голову тело и хвост которые мы отделяем при втором перегоне, если не фракции? Назовите правильные названия, классифицируйте получаемые продукты и предоставте ссылки подтверждающие это.
Р.S. Уточню-посредством дистиллятора я перегоняю брагу, а последующий дробный (фракционный) перегон делаю на пленочной колонне. Кстати как мне называть получаемый продукт?


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#35 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 13:27

doc131074 писал(а):перегоня брагу путем дистилляции мы получаем дистиллят, перегоняя дистиллят второй раз мы что получаем?

Да хоть десять раз перегоняйте на дистилляторе - дистиллят и получите



Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#36 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 13:29

doc131074 писал(а):а последующий дробный (фракционный) перегон делаю на пленочной колонне. Кстати как мне называть получаемый продукт?

фото Вашей пленочной колонны в студию - тогда что-то конкретней можно будет сказать



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#37 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 14:32

Крутовар писал(а):фото Вашей пленочной колонны в студию - тогда что-то конкретней можно будет сказать

http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1329/49914/ вот такая
В нашем диологе, почемуто только я предоставляю какие-то ссылки, вы же пока все свои утверждения даже не пытаетесь как-то доказать.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Крутовар
Новичок
Сообщений: 34
Возраст: 39
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 18:10
Поблагодарили: 11 раз

Сухопарник.

#38 Непрочитанное сообщение Крутовар » 07 дек 2016, 14:53

doc131074 писал(а):вот такая

С этого девайса все что крепче 88% уже можно назвать СС.

Но если меня не обманывают мои глаза - то там везде написано, что это дистиллятор и получаемый продукт называется дистиллятом.
Сухопарник. - дистиллят.png
- и это не самое грамотное описание - это скорее недоректификатор. Еще можно назвать бражной колонной.

Еще на вскидку -там в описании указано, что "перегонка браги или сырого спирта происходит с заметным увеличением крепости продукта" - должен заметить, что это уже вообще какая-то беребильда - какой смысл перегонять сырой спирт (подозреваю, что подразумевается спирт сырец, у которого крепость и так по ГОСТу должна быть 88 %об.), что бы получить опять таки спирт крепостью в те же 80-90, как у них заявлено. Может быть просто, что бы было чем заняться? :pardon:

И какое отношение это имеет к Вашим заявлениям, что Вы на своем дистилляторе (post903.html#p903) получаете СС?



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 57 раз

Сухопарник.

#39 Непрочитанное сообщение Слава » 07 дек 2016, 16:42

doc131074 писал(а):я лишь высказал свое мнение-форум же для этого, а решать вам. И причем здесь спиртзавод и тех. познания-не нужно никаких познаний чтобы понять, что через горловину 35мм куб мыть неудобно.

Я не хотел никого задеть, наоборот "восхищён" вашим умением пользоваться техническими терминами. 35 мм возможно действительно маловато для горловины,но у линейки аппаратов Абрамова от ЧЗДА большой выбор, нашёл с горловиной 95 мм с большим объёмом и производительностью, а разница в цене незначительна.



Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 21 раз

Сухопарник.

#40 Непрочитанное сообщение doc131074 » 07 дек 2016, 18:27

Слава писал(а):Я не хотел никого задеть, наоборот "восхищён" вашим умением пользоваться техническими терминами. 35 мм возможно действительно маловато для горловины,но у линейки аппаратов Абрамова от ЧЗДА большой выбор, нашёл с горловиной 95 мм с большим объёмом и производительностью, а разница в цене незначительна.

Прекрасно, надеюсь, что все кто прочитают это сообщение поступят также.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Дистилляционное оборудование»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron