Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сезон 2016 :-)

Фотографии оборудования участников, результатов их трудов и не только
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Сезон 2016 :-)

#21 Непрочитанное сообщение Слава » 24 ноя 2016, 01:36

vovanat писал(а):Только виноградный напиток можно называть вином

Полностью согласен, ВИНО из винограда, другие напитки из забродивших фруктов и ягод, без дистилляции- червивка, польза от вина была известна ещё в средние века, польза от червивки ,хорошо если пронесёт при запоре :pardon: .



Аватара пользователя
Бражник
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 14:51
Откуда: Саранск, Мордовия
Поблагодарили: 14 раз

Сезон 2016 :-)

#22 Непрочитанное сообщение Бражник » 26 ноя 2016, 01:09

vovanat писал(а):Вы когда-нибудь слышали о бутылке яблочного вина урожая 1975 года? Нет? Я тоже.

Надо же как-то называть напиток из перебродившего под водяным затвором яблочного сока? Понятно, что этот напиток виноградному вину не ровня. Хотя и из винограда можно тоже приличную дрянь получить. Если "не знамши" взяться.



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 9 раз

Сезон 2016 :-)

#23 Непрочитанное сообщение Lada » 26 ноя 2016, 23:17

Mateo писал(а):Вот они, мои труды сезона 2016.

А мне вот одно непонятно, - а почему бутыли не полные, ну хотя бы до сужения горлышка? Я здесь, прошу прощения, конечно новичок, поэтому прошу тапками меня не забрасывать за такие вопросы. Признаю, я только учусь, но вишневку уже делаю, есть и опыт производства покрепче - один раз. Пластиковую посуду не люблю, мне кажется у нее неправильный аромат. :music: Молодец автор поста, что тут сказать.



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Сезон 2016 :-)

#24 Непрочитанное сообщение Mateo » 27 ноя 2016, 03:26

Lada писал(а):а почему бутыли не полные, ну хотя бы до сужения горлышка

Отвечу вам так: в стадии активного брожения вино настолько непредсказуемо себя ведет...После случая с вырванной с бутыля перчаткой и фонтаном брызг я перестраховываюсь, к тому же, эти снимки после неоднократной дегустации напитка, так как оно уже практически "на подходе" :acute:



Аватара пользователя
Домашнее Вкуснее
Новичок
Сообщений: 50
Возраст: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 16:49
Откуда: МО
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сезон 2016 :-)

#25 Непрочитанное сообщение Домашнее Вкуснее » 02 дек 2016, 18:14

Сезон 2016 :-  - 2016-11-29 21-32-30.jpg

к выходным готов :playboy:
слева - кальвадос выдержанный в бочке
справа - чистый СЭМ
впереди настойки ягодные



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Сезон 2016 :-)

#26 Непрочитанное сообщение Mateo » 07 дек 2016, 15:42

Домашнее Вкуснее писал(а):к выходным готов

Ничего себе у вас джентельменский набор! Выглядит очень маняще! :good: Рецепт кальвадоса проверенный годами? Рецептиком поделитесь, а? Как пьется? А то яблок у меня каждый год безумный урожай, но кальвадос еще не пробовал делать.



Аватара пользователя
Домашнее Вкуснее
Новичок
Сообщений: 50
Возраст: 39
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 16:49
Откуда: МО
Поблагодарили: 17 раз
Контактная информация:

Сезон 2016 :-)

#27 Непрочитанное сообщение Домашнее Вкуснее » 07 дек 2016, 20:05

не совсем кальвадос в его полном понимании, так сказать его бюджетный вариант (своего сада нет)
напиток получается очень приятный)

https://www.youtube.com/watch?v=z6ydW4Y-G0o



Аватара пользователя
Gepka
Новичок
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 05:51
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#28 Непрочитанное сообщение Gepka » 11 дек 2016, 03:08

Если я за что-то берусь, то делаю это качественно. Виноград тщательно перемешиваю и оставляю бродить на 5-7 дней. Затем, все это дело я тщательно процеживаю и разливаю по бутылкам на дальнейшее брожение. Остатки, шлак повторно заливаю водичкой и добавляю сахарок для вторичного винишка ( получается вкуснее, чем 1-е вино)



Аватара пользователя
Gepka
Новичок
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 05:51
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#29 Непрочитанное сообщение Gepka » 14 дек 2016, 01:55

У меня с одного куста получается более 60 кг винограда. Частенько нападают птицы и он теряет товарный вид. Делаю вино... Чтобы приготовить вино не нужно никаких знаний и навыков. Прежде всего виноград должен быть зрелым, с кислого у Вас не получится ничего хорошего. Не нужно мыть виноград или собирать после дождя. Не давите косточки через мясорубку - будет горчить. Шапку перемешиваю. Накрыть, чтобы не попали мошки.



Аватара пользователя
Бражник
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 14:51
Откуда: Саранск, Мордовия
Поблагодарили: 14 раз

Сезон 2016 :-)

#30 Непрочитанное сообщение Бражник » 16 дек 2016, 16:19

Чувствуется, что вы из южных краев. Виноград выращиваемый в средней полосе энтузиастами на вино малопригоден. Да и урожайность не та. Наше сырье яблоки сладких сортов и отчасти ягоды. Но напитки изготовленные по винной технологии некоторые форумчане и вином не велят называть. Возможно, в этом есть своя "сермяжная правда".



Аватара пользователя
Lada
Новичок
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:49
Поблагодарили: 9 раз

Сезон 2016 :-)

#31 Непрочитанное сообщение Lada » 16 дек 2016, 17:47

kuzya87 писал(а):Виноградное вино самое вкусное.

Согласна с вами полностью, - виноградное вино самое вкусное, и на этом фото оно выглядит изумительно, видно что даже просвечивается. Только хочу спросить, если у меня на даче растут друге сорта винограда, неужели вино будет хуже? Мы посадили в основном Лидию, в следующем году уже должен быть неплохой урожай. Какое вино получится из такого сорта, будет ли оно вкусным и красивым как на вашем фото? :rolleyes:



Аватара пользователя
Бражник
Новичок
Сообщений: 80
Возраст: 50
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 14:51
Откуда: Саранск, Мордовия
Поблагодарили: 14 раз

Сезон 2016 :-)

#32 Непрочитанное сообщение Бражник » 23 дек 2016, 00:21

По поводу вина из винограда "лидия" есть не шибко приятная информация:
Виноделие из сортов винограда "изабелла", "лидия" и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола).
Думаю. что сия опасность сильно преувеличена. У нас вино их этих сортов пьют "за милу душу".



Аватара пользователя
Feliks123
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 34
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 07:53
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сезон 2016 :-)

#33 Непрочитанное сообщение Feliks123 » 01 янв 2017, 13:31

рецепт простейшей наливки из любых ягод и фруктов делаю так- берём литровую банку сахара и два килограмма любых яблок и засовываем в трёх литровую банку! Больше не чего ! При правильной температуре на (солнце) и брожении выходит через дней 40 наливка готова :bomb: С новым 2017 годом господа и дамы.



Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 8 раз

Сезон 2016 :-)

#34 Непрочитанное сообщение Слава76 » 08 янв 2017, 10:45

У меня дома подобные бутили, один даже есть на 30 литров. Я конечно не интересовался, но интересно есть ли в продаже подобные, и сколько нынче они стоят? Некоторые мои знакомые делают вино в пластиковой таре, и я это не приветствую.



Аватара пользователя
Slonimus
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 58
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:01
Откуда: Петрозаводск
Поблагодарили: 24 раза

Сезон 2016 :-)

#35 Непрочитанное сообщение Slonimus » 09 янв 2017, 21:45

Дело каждого - приветствовать или хулить. Стекло - штука древняя, и полностью соответствует только винам серьезным. Прочим же пластик вполне показан, легкий, компактный, дешевый и органолептически инертный.
Сезон 2016 :-  - DSCN1274.JPG



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Сезон 2016 :-)

#36 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 янв 2017, 00:52

Gepka писал(а):У меня с одного куста получается более 60 кг винограда.

А что это за сорта? Он у Вас на арке? Не перегружаете кусты?



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Сезон 2016 :-)

#37 Непрочитанное сообщение Artcooll » 13 янв 2017, 19:44

Mateo писал(а):А этому предстоит еще процесс осветления.

Знакомая картина, я уже свое разлил по бутылкам. Первую партию уже по немного начинаю дегустировать, хоть выдержка бы не помешала. Кстати, тепловой обработкой неплохо осветляется, 2 повторений и нормально.



Аватара пользователя
alex22
Новичок
Сообщений: 11
Возраст: 27
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 19:23
Откуда: Одесса
Поблагодарили: 1 раз

Сезон 2016 :-)

#38 Непрочитанное сообщение alex22 » 13 янв 2017, 20:00

vovanat писал(а): Я в этом году был в Рязанской области, так там тоже и сливявнка, и вишневка, и малиновка, все что хочешь, кроме настоящего виноградного вина. Голова болит от этих напитков с утра - просто жуть.


Если настойки сделаны качественно, то от них голова не будет болеть, конечно, если не перебрать с количеством выпитого ) А голова чаще болит от того шмурдяка, что в магазинах продается и гордо зовется вином )



Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 8 раз

Сезон 2016 :-)

#39 Непрочитанное сообщение Слава76 » 15 янв 2017, 21:43

Считаю и что мне не говорите, что алкоголь надо держать в стеклянной таре. Я понимаю что технологии не стоят на месте, и пластиковая тара вроде как считается вполне безопасной, но есть но. Я большой любитель пива, всегда пью с бутылки, никаких переливаний в бокал. Так вот, вкус пива со стеклянной бутылки, отличается от пластиковой, и явно не в пользу последней.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 640
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 236 раз
Контактная информация:

Сезон 2016 :-)

#40 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 16 янв 2017, 15:09

Тема-то вроде в галерее. Фото нужно выкладывать, а мы рассуждаем о пластике со стеклом.
Вот несколько фоток. Знал бы, что на форум выйду, побольше бы фотографировал!
Сезон 2016 :-  - DSCN6019.JPG
Сезон 2016 :-  - DSCN6020.JPG
Сезон 2016 :-  - DSCN6025.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.


Вернуться в «Галерея»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron