Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Сезон 2017

Фотографии оборудования участников, результатов их трудов и не только
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Горилыч
Модератор
Сообщений: 132
Возраст: 46
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Сезон 2017

#21 Непрочитанное сообщение Горилыч » 01 окт 2017, 15:48

Божественный напиток. Знаю о чем говорю.


Всегда есть повод...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#22 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 20:04

Ещё немного напитков:
Сезон 2017 - DSCN7093.JPG

Ребят, никто не гонит что-ли? Где фото? Только шашлыки да коптилки! Форум то самогонщиков! Давайте, скидывайте!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 20:41

OLEG _ 63 писал(а):Ребят, никто не гонит что-ли? Где фото?

Все уже выпили, хороший продукт долго не задерживается на полке. :drink:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#24 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 21:43

Максим писал(а):Все уже выпили, хороший продукт долго не задерживается на полке.

Дак у меня от этого тоже немного осталось! Сделал - поделись! Хотя бы фото! :lol:

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
А здесь из моего только "Бородинская":
Сезон 2017 - DSCN6461.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 21:59

OLEG _ 63 писал(а):А здесь из моего только "Бородинская"

В такой компании "Бородинская" неплохо смотрится. Это из серии нас мало но мы в тельняшках. Олег ваш продукт приготовлен из ректификата или есть дистиллят.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
OLEG _ 63 писал(а):Хотя бы фото

У меня нет такой красивой тары, недавно получил чачу, стоит настаивается в двухлитровой стеклянной банке на ореховых перегородках, но такое фото никого не удивит, непрезентабельно выглядит.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#26 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 22:13

Максим писал(а): Олег ваш продукт приготовлен из ректификата или есть дистиллят.

Дистиллят только из яблок. Другое у нас не растёт! Глупо дистиллировать вишнёвое вино! Вкрай настойку на ректе сделать! Грушёвый самогон уже год стоит, малое количество, в бочку не зальёшь. Не знаю, что делать с ним? Щепа дубовая не выход. Давно уже не пользую, отыгрался! Если кому надо - могу выслать: почту только оплатите! А бочка - 25 литров минимум!
Сезон 2017 - Фото0722.jpg
Сезон 2017 - DSCN5248.JPG

За качество извиняюсь: на телефон. да в гараже!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 23:10

OLEG _ 63 писал(а):Дистиллят только из яблок

Олег а как Вы разбавляете ректификат или дистиллят водой? Ректификат/дистиллят в воду с соблюдением пропорций по формулам и табличным данным или воду в ректификат/дистиллят.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#28 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 02 окт 2017, 23:19

Максим, давай на "ты", если не возражаешь? Обычно воду в ректификат, или дистиллят. Моё мнение - без разницы: можно и наоборот. Фигня все эти догмы. Если качественный рект и дистиллят; водоподготовка на должном уровне, то всё Ок будет!

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Блин, не здесь бы надо об этом! Максим, тему открой, если нет таковой: о методах разбавления, или что-то подобное.


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2017, 23:57

OLEG _ 63 писал(а):Максим, давай на "ты", если не возражаешь

Будем на ты, извиняюсь за флуд в теме. Вопрос по разбавлению вынес в отдельную тему forum25/topic536.html.



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#30 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 03 окт 2017, 21:06

Хреновуха готовится! А запах..!
Сезон 2017 - DSCN7125.JPG


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 09 окт 2017, 17:17

OLEG _ 63 писал(а):Хреновуха готовится

Специю в сухом виде добавляешь или в сыром?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#32 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 10 окт 2017, 19:11

Максим писал(а):Специю в сухом виде добавляешь или в сыром?

Выкопал, почистил и в сортировку!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#33 Непрочитанное сообщение Максим » 11 окт 2017, 20:50

OLEG _ 63, Олег, а где вино, видно только крепкие напитки?



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 666
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 262 раза
Контактная информация:

Сезон 2017

#34 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 11 окт 2017, 21:00

Максим, вино только яблочное. Для жены и её подруг. Виноград у меня не растёт. Да и не любитель я вина. Если вдуматься, то по моим представлениям вино - это что-то типа сахарной браги на диких, или культурных дрожжах (ИМХО, конечно). Чего только там не наброжено! Я от этого избавляюсь при помощи ректификации. Опять же: не в этой теме!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Сезон 2017

#35 Непрочитанное сообщение Максим » 17 окт 2017, 23:18

OLEG _ 63 писал(а):Если вдуматься, то по моим представлениям вино - это что-то типа сахарной браги

Вино это напиток богов из которого можно сделать еще божественней напиток под названием коньяк.




Вернуться в «Галерея»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing и 1 гость