Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#21 Непрочитанное сообщение marrav71 » 28 апр 2017, 16:45

Danikaol писал(а):видимо вы переборщили с пропорциями киви...

С ходом ваших мыслей могу согласится, касательно количества киви, но прикол в том, что я не сильно и переборщил - на 3,5 кг мяса я добавил всего два небольших киви. Впрочем, как и в первый раз применения такого рецепта, но время действия оказало свое влияние - не шашлык, а что-то непонятное.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 06 май 2017, 15:38

marrav71 писал(а):я не сильно и переборщил - на 3,5 кг мяса я добавил всего два небольших киви

Для киви это весьма значимо, уж очень активно в нем эта размягчительная функция, поэтому нужно очень внимательно относится к пропорциям, и даже "чуть-чуть" может негативно отразится на мясе.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 38 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#23 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 май 2017, 10:40

Количество киви играет роль, но я в очередной раз делаю упор на времени маринования. Оно должно быть минимальным. В подтверждение - буквально в выходные в кулинарном шоу опытный кулинар сказал, что мариновать 3 кг мяса в киви нужно не более 10 мин. Думаю, что уже про этот рецепт сказано достаточно и можно переходить к другим.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#24 Непрочитанное сообщение seregin4o » 10 май 2017, 19:57

Киви - миви...
Я по старинке - кольца лука и рассол на уксусе, желательно плодовом.
Пару раз пробовали на майонезе, минералке, ещё там на чём то. Всё не то. Я приверженец старых совдеповских традиций.)



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#25 Непрочитанное сообщение Artcooll » 11 май 2017, 00:46

seregin4o писал(а):Пару раз пробовали на майонезе, минералке, ещё там на чём то. Всё не то. Я приверженец старых совдеповских традиций.)

Так всю жизнь можно прожить и не попробовать ничего экстраординарного, нужно экспериментировать. Для разного мяса, разные рецепты.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#26 Непрочитанное сообщение seregin4o » 11 май 2017, 11:36

Artcooll,
Почему и не попробовать? Я и написал, что пробовал пару раз по другому мариновать. Да и в гостях конечно всяко разно приготовленное ел.
Не знаю, мне всё таки тот рецепт из детства больше нравится. Я не говорю что по другому не вкусно получается и т.п.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#27 Непрочитанное сообщение Artcooll » 11 май 2017, 12:29

У всех привычка к тому, что в детстве родители готовили. Мне вот с лимоном нравится. Дает такой специфический привкус кисленького лимончика в мясо. На томате тоже уважаю. Да и вообще, шашлык такое дело, что с любой приправой вкусно ;)



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 12:59

Для свинины и телятины хорош будет томатный соус с пряными травами. Из спелых томатов получаем сок, отделяем от семян, отправляем его на глубокую сковороду, доводим до кипения и добавляем тимьян, гвоздику, греческий орегано, кориандр, греческий базилик именно греческий базилик, который более ароматный чем обычный зеленый или фиолетовый. Солим, если соус кисловат выравниваем вкус добавлением сахара. Даем соусу немного покипеть и затем можно будет перелить в отдельную емкость для остывания.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 17:14

Danikaol писал(а):Для киви это весьма значимо, уж очень активно в нем эта размягчительная функция,

А почему, собственно, вы все ударились в киви? Существует масса других плодов. Возьмите фэйхоа, ананас, авокадо. Да ладно, возьмите наши яблоки! Ни чем не хуже :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 18:19

pius80 писал(а):Возьмите фэйхоа, ананас, авокадо.

Ананас также как и киви очень быстро ферментирует мясо, тут нужно быть очень осторожным поскольку блюдо может быть испорченным.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#31 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 13:25

Максим писал(а):Ананас также как и киви очень быстро ферментирует мясо

Если на то пошло, то алыча ферментирует еще быстрее :yes: Уж, очень агрессивная среда. Правда, вкус получается неповторимый, если не передерживать :nyam1: :nyam1: :nyam1:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 16:57

pius80 писал(а):Уж, очень агрессивная среда

Если честно, то ни разу не пробовал использовать маринад на основе сока из алычи, сок с алычи при взаимодействии с воздухом за счет пектина начнет быстро превращаться в желейную массу. При случаи надо будет попробовать, тем более сейчас сезон и алычу можно найти на базаре.




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron