Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#21 Непрочитанное сообщение marrav71 » 28 апр 2017, 16:45

Danikaol писал(а):видимо вы переборщили с пропорциями киви...

С ходом ваших мыслей могу согласится, касательно количества киви, но прикол в том, что я не сильно и переборщил - на 3,5 кг мяса я добавил всего два небольших киви. Впрочем, как и в первый раз применения такого рецепта, но время действия оказало свое влияние - не шашлык, а что-то непонятное.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 21 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 06 май 2017, 15:38

marrav71 писал(а):я не сильно и переборщил - на 3,5 кг мяса я добавил всего два небольших киви

Для киви это весьма значимо, уж очень активно в нем эта размягчительная функция, поэтому нужно очень внимательно относится к пропорциям, и даже "чуть-чуть" может негативно отразится на мясе.



Аватара пользователя
marrav71
Любитель
Сообщений: 208
Возраст: 46
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 18:54
Откуда: Mariupol
Поблагодарили: 36 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#23 Непрочитанное сообщение marrav71 » 10 май 2017, 10:40

Количество киви играет роль, но я в очередной раз делаю упор на времени маринования. Оно должно быть минимальным. В подтверждение - буквально в выходные в кулинарном шоу опытный кулинар сказал, что мариновать 3 кг мяса в киви нужно не более 10 мин. Думаю, что уже про этот рецепт сказано достаточно и можно переходить к другим.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 23 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#24 Непрочитанное сообщение seregin4o » 10 май 2017, 19:57

Киви - миви...
Я по старинке - кольца лука и рассол на уксусе, желательно плодовом.
Пару раз пробовали на майонезе, минералке, ещё там на чём то. Всё не то. Я приверженец старых совдеповских традиций.)



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#25 Непрочитанное сообщение Artcooll » 11 май 2017, 00:46

seregin4o писал(а):Пару раз пробовали на майонезе, минералке, ещё там на чём то. Всё не то. Я приверженец старых совдеповских традиций.)

Так всю жизнь можно прожить и не попробовать ничего экстраординарного, нужно экспериментировать. Для разного мяса, разные рецепты.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 23 раза

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#26 Непрочитанное сообщение seregin4o » 11 май 2017, 11:36

Artcooll,
Почему и не попробовать? Я и написал, что пробовал пару раз по другому мариновать. Да и в гостях конечно всяко разно приготовленное ел.
Не знаю, мне всё таки тот рецепт из детства больше нравится. Я не говорю что по другому не вкусно получается и т.п.



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 15 раз

Приправы, соусы и маринад для шашлыка

#27 Непрочитанное сообщение Artcooll » 11 май 2017, 12:29

У всех привычка к тому, что в детстве родители готовили. Мне вот с лимоном нравится. Дает такой специфический привкус кисленького лимончика в мясо. На томате тоже уважаю. Да и вообще, шашлык такое дело, что с любой приправой вкусно ;)




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость