Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Алкоголь в выпечке

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Алкоголь в выпечке

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 00:03

seregin4o писал(а):Сколько надо этих булок схомячить нормальному здоровому человеку, что бы превысило допустимый уровень алки в крови,

Действительно, я не понимаю, в чем "прикол". Остается только запах, да и то, не всегда. Это надо килограмм 10 слопать, чтобы, хоть чуть чуть захмелеть. Это все равно, что наступить на пробку от бутылки:)))



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Алкоголь в выпечке

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 22:44

При выпечке весь алкоголь в принципе должен улетучиваться, поскольку выпечка проводится от 180 градусов, поэтому следов алкоголя в выпечке не должно присутствовать. Вот в ромовой бабке вполне возможно ест остатки рома, если конечно производитель добавляет ром а не обычную настойку, поскольку ром входит в состав глазури которая пропитывает бабку.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Алкоголь в выпечке

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 17:12

Максим писал(а):Вот в ромовой бабке вполне возможно ест остатки рома,

Там, скорее всего, от него остается только запах, и нет никакой речи о крепости. Точно так же, как и конфеты с коньяком.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Алкоголь в выпечке

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 17:15

pius80 писал(а):Точно так же, как и конфеты с коньяком.

Вот именно что в хороших конфетах с коньяком используют коньяк, а это крепкий алкоголь и он оставляет свой след в крови. А в ромовой бабке содержание алкоголя скорее всего минимально.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Алкоголь в выпечке

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 13:45

Максим писал(а):а это крепкий алкоголь и он оставляет свой след в крови.

Вообще-то, врачи-диетологи крайне не советуют смешивать шоколад с алкоголем. тем более - крепким. Может начаться ИБС :scare: Да и другие последствия могут быть :sad: :sad: :sad:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Алкоголь в выпечке

#26 Непрочитанное сообщение Irinka » 16 авг 2017, 16:07

При выпечке присутствует высокая температура, которая способствует выпариванию алкоголя, только когда мы делаем свой продукт происходит тоже самое выпаривание, остается некоторый концентрат, который не даст гаишникам спокойно спать).



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Алкоголь в выпечке

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 17:18

pius80 писал(а):Вообще-то, врачи-диетологи крайне не советуют смешивать шоколад с алкоголем

Мы сейчас говорим не о том, что вредно, а что полезно, а об остатках алкоголя в выпечке. Вот представьте, вы скушали ромовую бабку которую после выпечки полили коньячным ликером, после употребления вас останавливает ДПС и начинает проверять на содержание алкоголя в крови, вы что будете сотрудникам полиции рассказывать о рекомендациях диетологов.




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron