Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Алкоголь в выпечке

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Алкоголь в выпечке

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 апр 2017, 00:03

seregin4o писал(а):Сколько надо этих булок схомячить нормальному здоровому человеку, что бы превысило допустимый уровень алки в крови,

Действительно, я не понимаю, в чем "прикол". Остается только запах, да и то, не всегда. Это надо килограмм 10 слопать, чтобы, хоть чуть чуть захмелеть. Это все равно, что наступить на пробку от бутылки:)))



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 22:44

При выпечке весь алкоголь в принципе должен улетучиваться, поскольку выпечка проводится от 180 градусов, поэтому следов алкоголя в выпечке не должно присутствовать. Вот в ромовой бабке вполне возможно ест остатки рома, если конечно производитель добавляет ром а не обычную настойку, поскольку ром входит в состав глазури которая пропитывает бабку.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Алкоголь в выпечке

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 17:12

Максим писал(а):Вот в ромовой бабке вполне возможно ест остатки рома,

Там, скорее всего, от него остается только запах, и нет никакой речи о крепости. Точно так же, как и конфеты с коньяком.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 17:15

pius80 писал(а):Точно так же, как и конфеты с коньяком.

Вот именно что в хороших конфетах с коньяком используют коньяк, а это крепкий алкоголь и он оставляет свой след в крови. А в ромовой бабке содержание алкоголя скорее всего минимально.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Алкоголь в выпечке

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 13:45

Максим писал(а):а это крепкий алкоголь и он оставляет свой след в крови.

Вообще-то, врачи-диетологи крайне не советуют смешивать шоколад с алкоголем. тем более - крепким. Может начаться ИБС :scare: Да и другие последствия могут быть :sad: :sad: :sad:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Алкоголь в выпечке

#26 Непрочитанное сообщение Irinka » 16 авг 2017, 16:07

При выпечке присутствует высокая температура, которая способствует выпариванию алкоголя, только когда мы делаем свой продукт происходит тоже самое выпаривание, остается некоторый концентрат, который не даст гаишникам спокойно спать).



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 17:18

pius80 писал(а):Вообще-то, врачи-диетологи крайне не советуют смешивать шоколад с алкоголем

Мы сейчас говорим не о том, что вредно, а что полезно, а об остатках алкоголя в выпечке. Вот представьте, вы скушали ромовую бабку которую после выпечки полили коньячным ликером, после употребления вас останавливает ДПС и начинает проверять на содержание алкоголя в крови, вы что будете сотрудникам полиции рассказывать о рекомендациях диетологов.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Алкоголь в выпечке

#28 Непрочитанное сообщение ragroman » 21 авг 2017, 03:12

Как то делал что то типа блинов с большим добавлением туда крепкой браги. Точно уже не помню чем эти блинчики запивал, но по моему накрыло нормально. А вообще алкоголь в очень многих продуктах присутствует, правда непонятно зачем. Ну если ром или коньяк может и улучшают вкус, то вот наличие спирта люкс или экстра в прдуктах просто удивляет.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 03:24

ragroman писал(а):Как то делал что то типа блинов с большим добавлением туда крепкой браги.

Зрелую брагу добавляли или ту, которая еще на подходе была. Впервые слышу, чтобы брагу использовали в кулинарии, в частности в выпечке.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Алкоголь в выпечке

#30 Непрочитанное сообщение ragroman » 21 авг 2017, 09:46

Ну да уже готовую и крепкую, просто никаких молочных продуктов не было на тот момент, а тесто надо было чем то разбавлять, а водой жидковато бы вышло. Так раньше хлеб так и пекли когда про дрожжи не знали, делали закваску из муки и добавляли в хлеб, а это по сути слабенькая брага и была.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Алкоголь в выпечке

#31 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 21 авг 2017, 10:32

Irinka писал(а):который не даст гаишникам спокойно спать


За этих как раз волноваться не нужно. Их современная аппаратура позволит учуять даже небольшие остатки алкоголя, которые находятся в вашей крови. Другое дело нужно ли им это будет и попадете ли вы на них. А вот для человека, если он будет кушать такую выпечку горячей, эффект получения высокой степени опьянения может оказаться весьма существенным. Иными словами вы быстрее в аварию попадете, чем на глаза к гаишникам...



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 72 раза

Алкоголь в выпечке

#32 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 23 авг 2017, 14:10

Мне если нужно сесть за руль то не то что такую выпечку есть бы не стал, но даже отказываюсь от кваса и кефира, там хоть и мизерная доля алкоголя, но зачем рисковать и потом доказывать медикам или гаишникам что ты не верблюд.



Аватара пользователя
ragroman
Любитель
Сообщений: 142
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 13:12
Откуда: Москва
Поблагодарили: 46 раз

Алкоголь в выпечке

#33 Непрочитанное сообщение ragroman » 24 авг 2017, 09:26

Кстати смачивание хлебобулочных изделий алкоголем это был раньше известный способ для молодежи дойти до нужного состояния, когда денег было мало и на всех бы не хватило по стандартной схеме. А так тот же хлеб макали в вино и ели и опьянение было сильнее.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 18 сен 2017, 12:46

ragroman писал(а):Так раньше хлеб так и пекли когда про дрожжи не знали, делали закваску из муки и добавляли в хлеб, а это по сути слабенькая брага и была.

Закваску делали в разных местах по своему, в некоторых к остаткам хлеба добавляли хмель настаивали эту смесь и получалась отличная закваска, но ее градус далек от браги, он где-то как у домашнего кваса.



Аватара пользователя
Hakob
Новичок
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 май 2017, 20:34
Откуда: Ростов
Поблагодарили: 1 раз

Алкоголь в выпечке

#35 Непрочитанное сообщение Hakob » 20 сен 2017, 02:03

Сейчас, очень часто в мучное добавляют алкогольные напитки. Коньяк или виски в кексах на пасху вообще замечательно. Но блины с пивом также не плохо.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 22 сен 2017, 17:42

Hakob, главное после таких блюд быть уверенным, что не осталось остатков алкоголя пред тем как садиться за руль автомобиля.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Алкоголь в выпечке

#37 Непрочитанное сообщение pius80 » 15 окт 2017, 22:12

Максим писал(а): вы что будете сотрудникам полиции рассказывать о рекомендациях диетологов.

Скорее всего, даже запаха алкоголя не будет. Никто же не есть ее килограммами. Да и, после тепловой обработки, запах алкоголя, практически, исчезает.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Алкоголь в выпечке

#38 Непрочитанное сообщение Максим » 16 окт 2017, 02:13

pius80, у сотрудников полиции очень чувствительные приборы, поэтому лучше не рисковать.




Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость