Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Легенды: «Попкорн» Саттон

Общие темы, связанные с самогоноварением, виноделием и пивоварением, не вошедшие в основные разделы
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Горилыч
Модератор
Сообщений: 62
Возраст: 45
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 13:15
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 14 раз
Контактная информация:

Легенды: «Попкорн» Саттон

#1 Непрочитанное сообщение Горилыч » 07 фев 2017, 14:59

Всем нравилась его густая борода, прочный джинсовый комбинезон, незаменимая шляпа и грубый юмор, изрядно приправленный ненормативной лексикой. Марвин «Попкорн» Саттон не был последним самогонщиком, как он часто утверждал, но был самым знаменитым в округе Коук, штат Теннеси – самом «пьяном» округе штата. Самогон «Попкорна» стал легендой.
Легенды: «Попкорн» Саттон - саттон попкорн1.jpg


Это история началась 5 октября 1946 года в Северной Каролине, в день, когда на свет появился Марвин Саттон. Жить ему пришлось в окружении гор Great Smoky Mountains, в округе Cocke, где самогоноварением жители занимались всю свою сознательную жизнь. Для большинства семей это, без преувеличения, был вопрос выживания. Правда со временем это переросло в масштабы нелегального бизнеса с большими барышами и сопутствующими проблемами с федеральными властями.
Легенды: «Попкорн» Саттон - саттон попкорн2.jpg


Свой первый дистиллят Марвин начал гнать ещё в 60-е, когда на территории США бутлегерство было придушено на корню. Но только не в округе Cocke. Долгое время «Попкорну» (прозвище он получил, как я понял, из-за инцидента в баре, где он разбил по пьяни автомат с попкорном бильярдным кием) удавалось избегать федералов, но везение его закончилось быстро. Первый арест и испытательный срок настигли его в 1974 году. Следующий арест имел место быть в 90-х.Однако преследование властей ни сколько не пугало Саттона, а только лишь раззадоривало его. Самым большим отклонением от стандартной модели самогоноварения «Попкорна» был его ни чем не прикрытый маркетинг. Сначала была сувенирная продукция, а затем на этого колоритного самогонщика обратили внимание СМИ. Впервые это произошло в 1999 году, когда Марвин опубликовал автобиографическую книгу «Me and My Likker» (под Likker стоит понимать «самогон») – бессвязное, непристойной и часто веселое повествование о своей жизни и торговле «белым бурбоном».
Легенды: «Попкорн» Саттон - саттон попкорн3.jpg


Книга быстро набирала популярность. Позже он снял автобиографический фильм под названием «This is the Last Dam Run of Likker I'll Ever Make», который тиражировался на кассеты и продавал туристам в лавке старьевщика. Фильм быстро стал культовым, а в 2008 году на его основе был снят документальный фильм с более коротким названием «The Last One», который по итогу получил местную премию Эмми. До этого, в 2007 году, Саттона показали на канале History Channel в документальном фильме Hillbilly: The Real Story (Деревенщина).

Но, к сожалению, всё закончилось так, как и должно было закончиться. Близкий друг Марк Рэмси однажды ему сказал: «Старик, ты не можешь быть кинозвездой и одновременно гнать самогон». В марте 2008 года «Попкорн» Саттон был арестован федеральными властями за попытку продать агенту под прикрытием около 1000 галлонов кукурузного самогона (между прочим это более 3,5 тыс. литров). Судье явно не понравился маркетинговый талант подсудимого, и он приговорил его в 18 месяца заключения в федеральной тюрьме.
Легенды: «Попкорн» Саттон - саттон попкорн4.jpg


В то время ему было 62 года, перед этим ему поставили диагноз рака. На мольбы отбывать наказание под домашним арестом судья не откликнулся. 16 марта 2009 года, за 4 дня до того, как Марвин должен был явиться в тюрьму, он залез в свой любимый зеленый Ford Fairlane, припаркованный во дворе дома, соорудил трубу от выхлопной трубы через заднее сиденье, и покончил с собой. Ирония в том, что через несколько месяцев после его смерти самогоноварение легализовали (Yesterday’s Moonshiner, Today’s Microdistiller).

Легенды: «Попкорн» Саттон - саттон попкорн5.jpg


Всегда есть повод...

Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 166
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 6 раз

Легенды: «Попкорн» Саттон

#2 Непрочитанное сообщение Artcooll » 07 фев 2017, 15:29

Да печальная история, конечно. Такой «человечище» был матерый. Приятно было прочесть статейку. Даже и не подозревал, что в Штатах есть такие ярые самогонщики. Считал, что только у нас это традиция вековая.



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 74
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 13 раз

Легенды: «Попкорн» Саттон

#3 Непрочитанное сообщение Данька » 08 фев 2017, 00:25

Серьезный аппарат у бородача :) Печально, что чуть-чуть до лигализации не дожил.



Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 6 раз

Легенды: «Попкорн» Саттон

#4 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 08 фев 2017, 01:22

Горилыч писал(а):В то время ему было 62 года, перед этим ему поставили диагноз рака. На мольбы отбывать наказание под домашним арестом судья не откликнулся.

Судья, сЦука, трезвенник или язвенник был, наверное, вот и лютовал от зависти черной. Мда... печальная история, но в ней четкая мораль - терпение и ваши усилия вознаградятся. Чуть-чуть дедок не дотерпел, столько всего пережил и сдался. И так у многих происходит.
Вложения
Легенды: «Попкорн» Саттон - 00.jpg


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

Легенды: «Попкорн» Саттон

#5 Непрочитанное сообщение doc131074 » 08 фев 2017, 11:34

Luchik_light писал(а):Судья, сЦука, трезвенник или язвенник был, наверное...

Смешно предполагать, что занимаясь нелегальной деятельностью и обманывая государство, потом писать об этом книги и сниматься в документальных фильмах, то останешься безнаказанным. :fool3:


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 6 раз

Легенды: «Попкорн» Саттон

#6 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 09 фев 2017, 12:46

doc131074 писал(а):нелегальной деятельностью и обманывая государство

Понятие "нелегальности", как собственно и "обман государства" - относительны. Вы вероятно не дочитали до конца, где было написано, что спустя несколько месяцев после решения суда и смерти этого неординарного и выдающегося человека, самогонщика Марвина Саттона, самогоноварение легализовали! Закон, что дышло: куда повернул, туда и вышло. :nea:


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
doc131074
Любитель
Сообщений: 137
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 11:51
Откуда: Беларусь
Поблагодарили: 19 раз

Легенды: «Попкорн» Саттон

#7 Непрочитанное сообщение doc131074 » 09 фев 2017, 16:48

Даже, если самогоноварение легалезуют завтра-сегодня это будет ещё нарушение закона. Нелегальность это когда человек зарабатывает деньги и не платит налоги государству, а, если он ещё и трезвонит об этом всему свету, то это просто глупо.


Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…


Вернуться в «Курилка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость