Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Как быстро покоптить сало

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 14 раз

Как быстро покоптить сало

#1 Непрочитанное сообщение Данька » 26 ноя 2016, 12:54

Хочу поделиться идеей, как быстро покоптить сало прямо в доме/квартире без коптильни.
Понадобится глубокий казанок, фольга, подставка от пароварки, щепа и само сало.
В казанок насыпаете горсть щепы, выстилаете фольгу и на фольгу ставите подставку. На подставку кладете сало. У меня котелок на 5 литров, поэтому помещается два куска сала по 250 гр. каждый. Накрываете плотной крышкой, я еще и фольгой ее обматываю, и держите на сильном огне ровно 15 мин.
Фольга обязательно нужна. На нее будет стекать капельками жир, а он не должен гореть. Ну а дальше, выключили газ и оставили казанок на 2 часа остывать, открывать его нельзя.
Попробуйте, классная вещь.
Как быстро покоптить сало - Сохраненное изображение 2016-11-26_10-53-19.568.jpg



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Как быстро покоптить сало

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 29 дек 2016, 13:55

Есть ещё вариант копчения в духовке с соломкой. Сам я не пробовал, но на работе мне рассказывали. Хорошо,что я живу в своём доме и у меня за домом есть коптильня. Пробовал коптить сало как варенное, так и свежее. По моему мнению, свежее получается куда вкуснее, но перед тем как коптить, нужно подержать его в рассоле пару-тройку дней, и тогда после копчения вас за уши не оттянешь. Рассол лучше делать на куриное яйцо (пока оно не всплывёт до середины глубины воды).



Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 38
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Как быстро покоптить сало

#3 Непрочитанное сообщение dimanion » 09 янв 2017, 14:42

Я знаю как быстро засолить сало!! Для начало засыпаем кусок сало большим количеством соли да верху на 2 -3 часа...после выкапываем сало и начинаем отбивать сало на полу кожей в низ около 30 минут ...снова кладем соль на 1 час...после опять вытаскиваем и начинаем отбивать на полу 20-30 минут...После чего сало будет готово и просоленное и можете смело кушать и не ждать 3-4 дня !! Меня этому научил продавец сала на рынке. Так как покупателей очень много-вот он таким образом каждый день привозит на рынок готовое соленое сало. Сам всегда так солю и очень вкусно !!!



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 415
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 107 раз

Как быстро покоптить сало

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 янв 2017, 17:00

Данька писал(а):Хочу поделиться идеей, как быстро покоптить сало прямо в доме/квартире без коптильни.

Уже запахло свежим дымком и запахом копченого сальца, слюнки побежали ручейком и рюмочка запотевшей калгановки (рецепт я писал тут) готова к употреблению. Но возникли пару вопросов, если можно, не сочтите за труд, поделитесь рецептом маринования сала перед копчением (ну или как там вы его к этому процессу готовите).
И второй вопрос - какую щепу предпочтительнее брать для такого продукта - фруктовых деревьев, малиновых веточек или есть еще какой то особый секрет? Думаю, я не один заинтересовался этим способом копчения. Народ будет вам благодарен и выпьет за ваше здоровье под копченое сало.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Как быстро покоптить сало

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 15 янв 2017, 09:41

Быстро - не значит лучше. Да ещё, читая рецепт, без вымачивания продукта в рассоле. А сам маринад несложный: чеснок, лаврушка, перец, иногда добавляют майоран или горчицу.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Как быстро покоптить сало

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 янв 2017, 15:04

Senka писал(а):Быстро - не значит лучше.

Полностью согласен,поэтому рекомендую всем любителям копчёного сала тщательнее подходить к процессу копчения.Понимаю,что иногда вот так,ни с того,ни с сего захочется покушать прям сейчас сальца копченого,тогда этот рецепт подойдёт как нельзя кстати,но,поверьте,это будет совсем не то,по сравнению со сделанным на рассоле и в настоящей коптильне. :yes:



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 14 раз

Как быстро покоптить сало

#7 Непрочитанное сообщение Данька » 24 янв 2017, 22:37

Vladyuha, я не мариную сало, предпочитаю мокрый посол. Делаю рапу, это примерно 1 кг. соли на 5 лит. воды. В рапу добавлю душистый горошек и лавровый лист. Сало замачиваю дней на 10. Вынимаю, обтираю салфеткой и копчу. Щепу предпочитаю от груши, яблони и вишни.



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Как быстро покоптить сало

#8 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 03 фев 2017, 23:41

Я тоже обязательно попробую мокрый рассол, но сам коптил по другому рецепту. Я солил сало в трехлитровой банке, причем прикрывал ее крышкой, что бы не заветривалось. Потом через неделю доставал, пробовал на посол и начинал коптить. Лично я считаю, что вкус и аромат копченного сала зависит исключительно от того на чем ты коптишь. Яблоня и вишня - это мои самые любимые сорта деревьев для копчения. Получается сало бомбезное, таким хорошо настоечку из самогона закусывать. Хотя мокрый посол с последующим копчением, я обязательно попробую.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron