Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Копченый кролик!

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 29
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 7 раз

Копченый кролик!

#1 Непрочитанное сообщение Татьяна » 25 ноя 2016, 15:37

Для маринада:
- 0,5 л. кипятка
- 2 ст.л. соли (но во второй раз я положила 3 ст.л.)
- 1 ст.л. сахара
- лавровый лист
- чеснок
- черный перец
- корица

Все перемешать и маринад остудить. Добавить 25 грамм уксуса. Уложить в маринад 2 тушки кролика и оставить на 24 часа в прохладном месте. В разрезы в тушках я уложила чеснок и тушки немного отбила перед маринованием.

Время прошло, достаем и оставляем тушки обветриться примерно 1,5 часа. После можно приступать к копчению. Пока у нас нет своей коптильни, мы пользовались коптильней у соседей. Они то нам и посоветовали ставить емкость (таз) с водой под мясом, чтобы оно было сочнее. Использовали метод горячего копчения.

Время копчения- примерно 3 часа.

Аромат не передать. Съели быстро. :nyam1:
Вложения
Копченый кролик - IMG_1623.JPG
Копченый кролик



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Копченый кролик!

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 янв 2017, 19:10

Для меня метод горячего копчения является вообще самым лучшим.Во-первых это гораздо быстрее чем холодное копчение,а во-вторых мясо будет мягче (имею в виду то мясо,которое не варилось перед копчением,а выдерживалось в рассоле.)Но на вкус и цвет,как известно,товарища нет.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Копченый кролик!

#3 Непрочитанное сообщение Senka » 10 янв 2017, 14:54

С моей точки зрения, коптить следует достаточно жирное мясо или сало, а вот курица/кролик вкуснее при обыкновенном приготовлении. Диетическое мясо от копчения теряет пользу, особенно в холодном варианте. О покупных "копчёных" окорочках и писать не хочется.



Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 29
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 7 раз

Копченый кролик!

#4 Непрочитанное сообщение Татьяна » 27 янв 2017, 22:33

Senka, не соглашусь с Вами. Когда мы сняли кожицу, то под ней было сочное и ароматное мясцо. Сочность мяса зависит и от маринада, если передержать кролика в рассоле, то он получится сухим и пересоленным. Мы перед копчением никогда тушки кроликов не варим, так как кроличье мясо сама по себе нежное. :nyam:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 365
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Копченый кролик!

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 29 янв 2017, 10:38

Senka, думаю тот,кто коптит кролика,в последнюю очередь думает о том,что его диетическое мясо теряет свою пользу от копчения. :biggrin: Копченый кролик,выдержанный в маринаде положенное время,после копчения получается очень даже вкусным.Вы наверное никогда не пробовали делать это блюдо?Если нет,то я рекомендую,вам очень понравится. :good:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость