Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Речная рыбка в фольге на углях.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Татьяна
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 29
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 16:30
Откуда: Ставропольский край
Поблагодарили: 7 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#1 Непрочитанное сообщение Татьяна » 18 ноя 2016, 15:31

Любим семьей выбираться на природу. Муж ловит рыбу, а я ее готовлю. Делюсь простым рецептом вкусной речной рыбки.
Естественно рыбку моем, чистим, потрошим. Потом натираю рыбу крупной солью, черным перцем и заворачиваю в фольгу. "Конвертики" с рыбкой я кладу в угли и зарываю их.
В зависимости от размера рыбы увеличивается и время приготовления. Обычно средние рыбки готовятся минут 35-40. :ok:
Важно, чтобы жар не был сильным, иначе все сгорит!
По такому рецепту запекала карасей, щук, окуней и один раз карпа. Но к карпу добавила дольки лимона.
Вложения
щука в фольге - рыба.jpg
щука в фольге



Аватара пользователя
Данька
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 40
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 20:25
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 14 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#2 Непрочитанное сообщение Данька » 18 ноя 2016, 21:09

Татьяна, а запаха речного в рыбке такой не остается? Так бы и приготовил, но этот запах всегда меня останавливает. Приходится не запекать а жарить предварительно в масле обжарив лук.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 13 янв 2017, 11:51

Запах в пресноводной рыбе зачастую бывает если рыба была поймана в неглубоком водоёме,где много ила.Если же водоём глубокий и дно не только из ила,а например из песка,то тогда и запаха не будет,а если ещё и немного добавить ароматных специй,то,думаю,вам очень понравится. :good:



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#4 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 25 янв 2017, 13:55

Вот такую рыбку мы готовили не раз. Тесть заядлый рыбак и летом постоянно ловит в основном подлещик, лещ или карась. Готовить ее очень просто, делаем солевой раствор со специями по вкусу и шприцуем хорошо каждую рыбку. Готовится очень быстро, у нас за 30-40 минут, но все зависит от коптильни. Пробуйте и наслаждайтесь нежным вкусом и отличным ароматом. Плюс этого рецепта в том, что весь сок остается внутри и рыбка получается сочная!



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 25 янв 2017, 14:08

Я бы для целостности рыбы, после разворачивания фольги, обтёр её обыкновенной пшеничной мукой. С панировкой, уверен, будет даже аппетитнее выглядеть. Ну и лимонным соком сбрызнул слегка для аромата, закладку целых лимонных кусков я вижу расточительным и не особенно нужным :yes: :pardon: .



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#6 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 05 фев 2017, 18:36

Данька писал(а):Татьяна, а запаха речного в рыбке такой не остается?


Если это проточная речка, да еще с приличной глубиной (свыше 2 метров), тогда вкус мяса очень даже ничего, а запаха и вовсе нет. Другое дело если это озера или пруды со стоячей водой, да еще и с дном укрытым толстым слоем ила - тогда запасаться лимонами следует побольше. Хотя на практике имели случаи, когда в небольших стоячих водоемах с небольшой глубиной мясо (в тот раз это были караси), было на удивление сладким и без илистого привкуса и запаха. Так что кому как повезет.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 220
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 01 мар 2017, 20:03

Татьяна,
Вы знаете это очень вкусное и отличное блюдо когда готовиш его на ночной рыбалке .
Я с отцом его кушал не раз , собственно он меня и научил.
Но вот однажды произашел казус! Мы забыли фольгу! Но мой отец не растирялся и послал меня на обрывестый берег реки набрать глины , я тогда и не догадывался зачем она. Но она нужна была для готовки рыбы. Вот рецепт:
Береш рыбу обваливаеш ее в соли , не чистиш.
Смачиваеш глину и делаеш две лепешки , ложиш в одну рыбу , втарой закрываеш и стыки промачиваеш водой , поглаживая( чтоб не было дырочек). Все это дело ложим в костер.
Таким образом рыба готовится в собственном соку , и соль( лишняя) и чешуя остаются на глине.
Очень вкусно советую папробовать при случае.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 мар 2017, 07:49

Согласен с тем,что чешую чистить не нужно,но вот выпотрошить внутренности обязательно надо,иначе она получится горькой на вкус.А вообще этот рецепт очень давний,таким способом рыбу запекали испокон веков,хорошая штука получается,вам пять баллов за то,что освежили этот рецепт. :good:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 415
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 107 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 03 мар 2017, 08:46

Татьяна писал(а):По такому рецепту запекала карасей, щук, окуней и один раз карпа.

А у нас в Днестре еще и стерлядка водится. Вот такую рыбку мы пару раз запекали в углях, это что-то! Хотя и другие виды рыб получаются вкусными и ароматными, я еще для вкуса в брюшко добавляю нарезанный зеленый лук с укропом, петрушкой и соком лимона. Рыбка пропитывается ароматами зелени и получается божественно вкусной и сочной. Ай, напомнили такую вкусноту, сейчас точно захлебнусь....


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 220
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 16 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 03 мар 2017, 12:59

Андрей755,
Нет не нужно патрошить. Чтоб достать с рыбы желчный пузырь достаточно засунуть под жабры палец и потьхоньку дернуть на себя. Жабры подотарвутся и на конце их будет желчный пузырь и часть кишек. Все! И рыба не горькая. Я просто забыл это описать думал что все профи в рыбалках.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 03 мар 2017, 14:02

daffan, а я всегда убираю с рыбы внутренности,времени занимает не много,зато я уверен,что никакой горечи в приготовленном продукте не будет.Возможно и по вашему методу можно,просто я никогда так не пробовал.Скажу одно,что запеченная в глине рыба,для меня вкуснее,чем рыба запеченная в фольге.



Аватара пользователя
pius80
Любитель
Сообщений: 281
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 60 раз

Речная рыбка в фольге на углях.

#12 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 мар 2017, 13:59

Отличный рецепт, а главное - простой, доступный и действенный. А это для тех, у кого не оказалось фольги. Ничем не хуже получиться в глине. Чистить луску не нужно. Просто необходимо удалить жабры и внутренности. Обмазать глиной и положить в угли. Примерно, через 30-40 минут рыба готова. Никакого привкуса глины не будет, а застывшая глина заберет с собой чешую, при этом, кожа рыбы будет нормальной. Не раз так пробовал - супер. Можно употреблять с каким-то соусом по вкусу.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость