Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Индейка горячего копчения.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
maestro65
Новичок
Сообщений: 57
Возраст: 52
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:36
Откуда: СПБ
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Индейка горячего копчения.

#1 Непрочитанное сообщение maestro65 » 18 ноя 2016, 14:09

Всем Здравствуйте!
Имею желание поделится рецептом приготовления индейки горячего копчения в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- индейка 5-6 кг;
- соль и перец по желанию.
За 4 часа до начала приготовления делим тушку индейки на пополам (вдоль) и накалываем соляным раствором (на 0.5л тёплой воды 3 ст.л. соли) прямо в мясо при помощи шприца по всей поверхности. Натираем специями (это кто какие любит) и ставим в холодильник. Пока индейка маринуется начинаем настраивать коптильню для горячего копчения. На дно бросаю мелко-нарезанные ветки (без листьев и почек) вишня, яблоня и слива. Ветки дают: вишня - цвет, яблоня и слива - запах копчения.
Закладываю индейку в коптильню перед приходом гостей за пол-часа. Процесс копчения длится около 1.5 - 2 часов. Готовность индейки проверяем зубочисткой на прокол или же по яркому цвету шкурки.
Приятного аппетита!!!



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Индейка горячего копчения.

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 31 дек 2016, 14:29

Лучше всего у меня получаются куриные крылышки на шампурах, естественно на вишнёвых ветках. Эх.. когда уже майские, не в новогодние дни будет написано. :nyam1: А мариную я в сметане и, конечно, мелко нарезанном луке. Кольца там не обязательны.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Индейка горячего копчения.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 янв 2017, 09:01

Мне самому мясо горячего копчения больше нравится чем холодного,поэтому я себе сделал коптильню по длине где-то два,два с половиной метра.У моего соседа же она около четырёх метров,он любитель холодного копчения.Думаю,что по вашему рецепту индейка выйдет вкусной и сочной.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Индейка горячего копчения.

#4 Непрочитанное сообщение alla » 16 янв 2017, 14:46

Аж слюньки потекли от вашего рецепта. Мы дома пока коптильню не сделали, но думаю в ближайшие дни обязательно этим заняться. А веточки плодовых деревьев для приготовления мяса мы тоже предпочитаем, от них и аромат приятнее и даже привкус есть.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя