Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Фаршированный картофель

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фаршированный картофель

#1 Непрочитанное сообщение Максим » 23 авг 2017, 14:13

Бывают моменты, когда после разделки куска мяса на шашлык остаются обрезки мяса и жира. Обрезки и жир отлично подойдут для фаршировки картофеля и приготовления второго блюда на мангале. Для приготовления блюда нам потребуется картофель средний 5 шт, рубленый фарш из обрезков и жира 300 г, зелень петрушки, кориандр, черный перец, соль, фольга. Обрезки и жир рубим топориками или шинкуем в блендере, к полученному фаршу добавляем мелко порубленную зелень петрушки, молотый кориандр и черный перец, соль по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем до однородной массы и отправляем в холодильник на час. Картофель разрезаем вдоль, ножом аккуратно вынимаем середину и с помощью ложки делаем более ровное углубление. Полученные картофельные лодочки заправляем фаршем, обматываем несколькими слоями фольги и отправляем на угли для запекания.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Фаршированный картофель

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 23 авг 2017, 14:23

Автор рецепта молодец! :yes: Судя по всему, найдёт и любопытное применение вынутому картофелю. :wink: Тут важно слишком много (или мало) не черпануть ложкой. А в целом, не вижу причины не использовать крупный картофель, фарш должен прожариться.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Фаршированный картофель

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 авг 2017, 07:00

Безусловно, интересный, а главное практичный рецепт. Ведь так же и есть на самом деле, что обрезки мы выкидываем, в моём случае отдаю псу. Теперь открою для себя новое блюдо, которое, я уверен, послужит отличным гарниром для самого шашлыка. :good:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Фаршированный картофель

#4 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 24 авг 2017, 09:37

Интересная идея, но можно и без обрезанного жира, думаю от него толку не особо много будет. Было б интересно как-то по другому сделать, получается так что картофеля толком и нет. Но однозначно при следующем выходе на природу так попробую. По времени уже получается ж меньше нужно пропекаться?



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Фаршированный картофель

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 24 авг 2017, 10:12

Рецепт очень хорош, но скорее для приготовления в домашних условиях, а не на природе. Почему? Потому что шашлык мы маринуем заранее, а если заранее приготовить заготовку фаршированного картофеля для мангала, то он однозначно потемнеет, разве что брать с собой отдельно картошку, отдельно фарш и пока народ отдыхает и ждет застолья, надо садиться, чистить картошку, фаршировать ее приготовленным заранее фаршем и заворачивать в фольгу. Кому то явно будет чем заняться. А вот нафаршировать таким образом болгарский перец можно и дома, а на природе только выложить на угли. Как идея?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Фаршированный картофель

#6 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 24 авг 2017, 16:22

Vladyuha, Верно подмечено, но уже тогда лучше не в перце жарить.
А вот такую вот штуку взять и пожарить :
Фаршированный картофель - 12.jpg

Приготовится быстро, даже раньше чем шашлык, ну это как версия.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фаршированный картофель

#7 Непрочитанное сообщение Максим » 24 авг 2017, 18:43

Vladyuha писал(а):а если заранее приготовить заготовку фаршированного картофеля для мангала, то он однозначно потемнеет

Пока будет готовиться шашлык на мангале, параллельно можно приготовить картофельные лодочки и нафаршировать их. После шашлыка и несколько выпитых бокалов красного вина поспеет и второе блюдо.



Аватара пользователя
Konster
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 34 раза

Фаршированный картофель

#8 Непрочитанное сообщение Konster » 25 авг 2017, 16:44

картошку можно не чистить, а запекать в мундире.
на кожуре даже удобнее.
с дочей запекали в духовке - мытую картошку (каждую картофелину обернуть фольгой) в духовку на 1,5 часа при 200-250Ц (можно сразу надрезать и вложить ломтики сала). через 1.5 часа вынуть протвинь, раскрыть фольгу. картошку надрезать крест-накрест, в надрезы соленое или копченое сало / сыр (очень хорошо идет копченая косичка) , маслины - и обратно в духовку на 15 мин.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фаршированный картофель

#9 Непрочитанное сообщение Максим » 28 авг 2017, 21:43

Konster писал(а):мытую картошку (каждую картофелину обернуть фольгой) в духовку

В данном случае в рецепте говорится о приготовлении фаршированного картофеля на мангале, поделитесь вашими соображениями или опытом приготовления фаршированного картофеля на мангале.



Аватара пользователя
Konster
Новичок
Сообщений: 92
Возраст: 45
Зарегистрирован: 24 авг 2017, 08:19
Откуда: Метеоритбург
Поблагодарили: 34 раза

Фаршированный картофель

#10 Непрочитанное сообщение Konster » 28 авг 2017, 23:45

в чем проблема ? главное вовремя поддувало закрыть и накрыть крышкой.



Аватара пользователя
ТимурПавлович
Любитель
Сообщений: 154
Возраст: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 24 раза

Фаршированный картофель

#11 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 29 авг 2017, 10:49

Konster, Вы перепутали тему. То что Вы пытаетесь рассказать обсуждается В ЭТОЙ ТЕМЕ.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фаршированный картофель

#12 Непрочитанное сообщение Максим » 30 авг 2017, 14:28

Vladyuha писал(а):А вот нафаршировать таким образом болгарский перец можно и дома, а на природе только выложить на угли. Как идея?

Фаршированный перец на мангале также пробовал готовить, для этого использовал перец "белозерка", он небольшого размера и фарш в нем прекрасно доходит до готовности. В качестве начинки использовал рубленый фарш баранины с кинзой, зирой, чесноком и добавлением небольшой части сала для сочности. Во время приготовления за перец можно не беспокоиться что он подгорит, шкурка перца потом легко отделяется и эстетический вид блюда не пострадает. В готовом блюде начинка очень сочная и ароматная, поскольку перец отдал свой сок и аромат.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Фаршированный картофель

#13 Непрочитанное сообщение Irinka » 05 сен 2017, 14:14

Рецепт весьма интересный, внесу некоторые замечания, жира все же нужно брать минимум, потому как картофель получится пареным, попробуйте добавить немного яблока, тертого или мелко резанного, обязательно без кожуры, я готовлю некоторые мясные блюда именно с добавлением мякоти сочного яблока.



Аватара пользователя
Tol9n
Новичок
Сообщений: 27
Возраст: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2017, 09:25
Откуда: Россия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Фаршированный картофель

#14 Непрочитанное сообщение Tol9n » 05 сен 2017, 14:44

Я обычно просто картошку отвариваю в мундирах до полу готовности, потом пока шашлык жарится ложу её в маринад. После того как шашлык готов, на решётку выкладываю картофель, который я разрезаю по полам перед тем как ложу в маринад, кстати сказать. Буквально 5-10 минут и картошечка обжаренная и очень вкусная готова к столу. Мне кажется очень просто и практично, подойдёт хоть на даче делать, хоть на природе где то.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фаршированный картофель

#15 Непрочитанное сообщение Максим » 06 сен 2017, 02:38

Irinka писал(а):потому как картофель получится пареным

Очень много раз делал это блюдо, никогда картофель не получался пареным, картофель получается такой, как и обычный картофель без фаршировки в фольге. Что касается тертого яблока, то возможно кусочки выделят сок и придадут фаршу небольшой пикантности.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Фаршированный картофель

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 сен 2017, 08:48

Irinka писал(а):попробуйте добавить немного яблока, тертого или мелко резанного, обязательно без кожуры, я готовлю некоторые мясные блюда именно с добавлением мякоти сочного яблока.

Согласен, что приготовление мясных блюд с добавлением яблока выигрывает за счет вкуса яблока и его сока, который сделает мясо мягче и придаст аромата мясу. А вот для картошки я бы категорически не рекомендовал использовать яблоки (либо другие фрукты, которые имеют кислоту), потому что кислота только увеличит время приготовления картофеля и сделает его твердым. Это уже доказано, даже в борщ украинский кислоту добавляют только после того, как картошка почти готова.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Фаршированный картофель

#17 Непрочитанное сообщение Максим » 11 ноя 2017, 18:38

Vladyuha, лучше яблочный сок пустить на приготовление соуса, а вот добавлять к картофелю я тоже бы не рекомендовал.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость