Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вареные раки в казане - супер рецепт

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Вареные раки в казане - супер рецепт

#21 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 авг 2017, 02:27

Senka писал(а):Правда, это не относится к лимону.

Да, лимон в сочетании с раками просто прекрасен, особенно если дать им немного постоять и пропитаться лимончиком. Но опять же...на любителя, я очень полюбляю :nyam:
Senka писал(а):то очень специфическая, вопреки широкому мнению, специя

Когда-то смотрела передачу, в котрой рассказывали, как убирают неприятный запах в мясе, рыбе и так далее и лавровый лист занимал там одно из первых мест, из чего можно сделать вывод, что лавруха забивает в принципе все другие запахи и остается преобладающим. Хотя с другой стороны если кинуть 1 листочек на 5 литровую кастрюля с раками, то будет нормально, все в сравнении...



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 09 авг 2017, 02:57

А каков тогда смысл добавлять в 5-ти литровую кастрюлю 1 листочек лаврового листа? :wink: Есть, кстати, охотники подавать раков прямо с бульоном. Но, возвращаясь к нечистоплотности раков, это очень уж на любителя. :drink:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вареные в казане раки - супер рецепт

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 14:34

Sabin писал(а): У меня был хронический бронхит с астматическим уклоном.

От этого, я слышал от многих людей, очень помогает борсучий жир. Он, правда, весьма гадкий на вкус, но, тем не менее, отлично "знает свое дело!" Хотя, очень стоит проконсультироваться с врачом. Есть люди, которым противопоказан подобный продукт!



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Вареные раки в казане - супер рецепт

#24 Непрочитанное сообщение Danikaol » 09 авг 2017, 15:12

Senka писал(а):А каков тогда смысл добавлять в 5-ти литровую кастрюлю 1 листочек лаврового листа?

А вы хотите, чтобы лавровый лист преобладал над ароматом вареных раков? тут опять же, кто как любит. О вкусах, как говорится, не спорят!
Senka писал(а):возвращаясь к нечистоплотности раков

а вот тут я бы поспорила...раки в грязной воде никогда жить не будут и никогда вы их там не найдете. Если в водоеме водятся раки, значит там чистая вода, они как лакмусовая бумажка. А вот состав их питания, это конечно дело другое, но сырыми же мы их не едим?! с бульоном точно бы есть не стала, там как минимум глина из нор, в которых они живут....



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 15:58

Danikaol писал(а):а вот тут я бы поспорила...раки в грязной воде никогда жить не будут и никогда вы их там не найдете

Да, тут и спорить не нужно, это действительно, чистая правда! Ни раков, ни пиявок, никто никогда не найдет в грязной воде. А из рыб, такую воду любит только сом, да и то, старый. :yes: Раки - это санитары пресной воды, и, хотя питаются мертвечиной, не переносят грязной воды!!!



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:56

Впервые слышу чтобы при варке раков использовали сало, зачем интересно? Слышал что раки предварительно можно вымачивать в молоке или выдерживать в жидкой сметане, от этого они каким-то образом становятся вкусней.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1215
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 241 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 18:07

Максим писал(а):Впервые слышу чтобы при варке раков использовали сало,

Сало добавляют потому, что оно, после варки, придает блеск. Хотя, если честно, то я их и без сала люблю! :yes: :yes: :yes: С пивом - самое то!



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 18:09

Зачем тогда переводить продукт ради блеска, если он не дает ракам особого вкуса.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 22:20

Интересно а никто из пользователей не пробовал готовить раковые шейки на углях, вариаций с маринадами и специями довольно много.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Вареные раки в казане - супер рецепт

#30 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 сен 2017, 15:11

Максим писал(а):не пробовал готовить раковые шейки на углях

пробовали запекать на сетке, но не именно шейки, а полностью целого рака. Предварительно каждого рака нужно окунуть в растительное масло с солью, но не так чтоб оно стекало, лучшим вариантом конечно будет просто обмазать их кистью, но на природе не всегда есть под рукой. А дальше отправляем их на сетку и жарим на углях до покраснения. Как по мне, так варенные гораздо вкуснее и сочнее, но есть любители и такого варианта.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#31 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 сен 2017, 16:01

[quote="Danikaol"]так варенные гораздо вкуснее и сочнее, но есть любители и такого варианта.
Согласен с вами. На углях оно можно попробовать для разнообразия, но лучше чем варенные раки, как по мне, так нет вкуснее рецепта. Очень много людей варят раки по разному, в смысле добавления того либо иного продукта при варке, и каждый будет говорить, что так само вкусно. Но суть неизменна. :good:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 10 сен 2017, 17:13

Danikaol писал(а):пробовали запекать на сетке, но не именно шейки, а полностью целого рака

Если приготовить раковые шейки на мангале это будет настоящий деликатес. С маринадом нужно будет поэкспериментировать, тут и сливочное масло подойдет для смазывания раковых шеек во время приготовления и соевый соус с соком лайма. Или можно просто приготовить шейки и подать их с каким-то отдельным соусом, можно даже обычную нежирную сметану с зеленью.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 278
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 104 раза

Вареные раки в казане - супер рецепт

#33 Непрочитанное сообщение Danikaol » 11 сен 2017, 02:16

Максим писал(а): можно просто приготовить шейки и подать их с каким-то отдельным соусом

Вы говорите о том, что бы изначально очистить раковые шейки от панциря и готовить в таком виде? Правильно я поняла Вас? Так как в панцире навряд ли будут уместны какие-либо маринады, а сдирать панцирь с живых раков я не готова.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 1002
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Вареные раки в казане - супер рецепт

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 11 сен 2017, 03:13

Danikaol, раков немного отварить, очистить шейки, нанизать на шпажки и приготовить на гриле с использование различных маринадов. К примеру можно посмотреть маринады, которые используют для тигровых креветок.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость