Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Овощи гриль под идеальным маринадом

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#1 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 июн 2017, 14:52

Я обожаю приготовленные на гриле овощи, перепробовал много вариантов и как результат, делюсь идеальным рецептом: готовить овощи на гриле надо после небольшого маринования.
Хороши на гриле кабачки, баклажаны, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, картофель, молодая морковка, помидоры и даже огурцы. Отлично получаются и грибы, лучше всего шампиньоны. И готовить все это можно одновременно.
Для маринада надо выдавить сок лимона, добавить мелконарезаный базилик, розмарин, чеснок. Добавить соль и растительное масло. Нарезанные крупно овощи и целенькие грибы замариновать в этой смеси минут на 10-20 и можно готовить: либо на решетке либо нанизать на шампуры. Мне лично предпочтительнее решетка. Запекать надо 10-15 минут с каждой стороны. Объедение и отличное дополнение к шашлыку.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 97
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 18 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#2 Непрочитанное сообщение alla » 09 июн 2017, 21:30

Я тоже люблю овощи на гриле, но вот огурцы если честно не пробовала . Как они на вкус?



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#3 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 июн 2017, 01:00

Vladyuha писал(а): добавить мелконарезаный базилик, розмарин, чеснок.

Отличный рецепт!Как говорят: все гениальное - съели! А что, если еще петрушку с сельдереем добавить? Не испорчу?



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Овощи гриль под идеальным маринадом

#4 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 10 июн 2017, 02:03

я обычно вместо сока лимона использую оливковое масло, а вместо базилика укроп петрушку. А вот чеснок добавляет особенно такой некой пикантности. И потом это всё есть с аджикой или острым соусом



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 10 июн 2017, 08:03

alla писал(а):огурцы если честно не пробовала . Как они на вкус?

Я был удивлен вкусом жаренного огурца - он напоминает грибной, особенно под этим маринадом.
Yarikmi писал(а):я обычно вместо сока лимона использую оливковое масло, а вместо базилика укроп петрушку.

А я же написал, что и сок лимона и масло идет в маринад. Конечно, оливковое масло - это идеальный вариант, но наше родное подсолнечное отлично справляется с задачей. А что касается зелени, то здесь эксперименты возможны. Но на мой изощренный вкус для маринования идеально подходит базилик, притом желательно сухой, а вот свежими укропом и петрушкой можно посыпать уже готовые овощи - это будет еще вариант рецепта.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 16 июн 2017, 17:04

Словом, практически любые паслёновые, благодаря упругой структуре, схожей с мясной, не размягнут на гриле в кисель, но подёрнутся корочкой. Может только, что не нужно долго жарить помидоры. Полуминуты на сильном огне хватает. :nyam:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#7 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 июн 2017, 23:33

Vladyuha писал(а):Я был удивлен вкусом жаренного огурца - он напоминает грибной,

Огурец - да, но, как ни странно, кабачок тоже, имеет подобный вкус. А еще лучше и вкуснее становиться, если макать в самодельный кетчуп. Вообще - сказка. Я даже не думал, что так вкусно может получиться!



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 18 июн 2017, 02:35

Присоединяюсь к отписавшимся выше: удивительно, каким может быть сочетание жаренного (!) на гриле огурца с лимоном. Странное сочетание, никогда не пробовал. Помидоры - это куда не шло. Но огурцы выглядят предпочтительнее или свежими, или солёными. :pardon:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 524
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 181 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 19 июн 2017, 09:09

Senka писал(а):Но огурцы выглядят предпочтительнее или свежими, или солёными.

Иногда наш консерватизм мешает нам получать новые ощущения. Никто не спорит, что хрустящие свежие, малосольные ли соленые огурчики - это классика, но если не боятся испытывать новые вкусы, то жаренный огурец наверняка понравится большинству любителей отдыха на природе с костерком и шашлычком. :nyam: Я поначалу тоже относился с подозрением к этому издевательству над нашим родным огурцом, но в сочетании со всеми остальными овощами гриль он получается ничуть не хуже кабачков.
Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
antonovich
Новичок
Сообщений: 76
Возраст: 37
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 13:18
Откуда: С-Петербург
Поблагодарили: 16 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#10 Непрочитанное сообщение antonovich » 19 июн 2017, 09:50

Vladyuha писал(а):но если не боятся испытывать новые вкусы, то жаренный огурец наверняка понравится большинству любителей отдыха на природе
Да уж, согласен на 100%. Рецепт живописный. Слюнки потекли пока читал тему. Как говорится: "Жить хорошо! А хорошо жить, еще лучше!"


В смене напитков соблюдайте порядок

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#11 Непрочитанное сообщение pius80 » 19 июн 2017, 16:14

Vladyuha писал(а):то жаренный огурец наверняка понравится большинству любителей отдыха

Просто, мы не привыкли к такому вкусовому "регистру". Я например, пробовал свежий огурец с ананасовым соусом - весьма даже, не плохо. Хотя, я даже не мог представить, что это будет вкусно. Кроме того, печеная свекла с майонезным соусом, или просто, майонезом тоже, очень не плохо. А жареная или печеная морковь с чили - просто попробуйте!



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#12 Непрочитанное сообщение Senka » 22 июн 2017, 14:08

Свежий огурец к ананасовому соусу очень неплохо подходит, потому как оба продукта сладкие. Да и вареная свекла в сочетании с майонезом (а лучше и с чесноком) пробуждает новогодний ностальгический аппетит (речь о салате "шуба", конечно). А вот морковь с чили пробовать не доводилось. :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 556
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 июн 2017, 16:57

pius80 писал(а):если макать в самодельный кетчуп

Это вообще выше всяких похвал. У меня теща, дай Бог ей здоровья, готовит такой домашний кетчуп, что невозможно оторваться. :good: Сейчас в огороде уже как раз кабачки созревают и огурчики, в пору и попробовать предложенное автором блюдо. Уверен на все 100 процентов, получится вкусно и аппетитно. :good:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 617
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 114 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#14 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 июн 2017, 15:42

Андрей755 писал(а):что невозможно оторваться.

Тут согласен полностью. У меня идут собственные помидоры, яблоки, сливы. От магазинного на столько отличается, что порой, не понимаешь, что они там продают в этих пакетах. А свой кетчуп, буквально, ко всему подходит.Даже, можно просто на хлеб намазать, и то, будет очень вкусно.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#15 Непрочитанное сообщение Senka » 24 июн 2017, 05:24

Как я понимаю из вышенаписанного, в самодельный кетчуп добавляют сливы и получается что-то вроде "ткемали". Только тогда уже, до кучи, туда можно добавить и болгарский перец. Да и степень созревания и овощей одинаковая. :ok:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 556
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 129 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#16 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 июн 2017, 07:36

pius80 писал(а):Даже, можно просто на хлеб намазать, и то, будет очень вкусно.

Особенно хорош такой кетчуп к шашлычку, вкусно, что просто не передать словами. Да и в макароны тоже "идёт" за милую душу! :good:
Senka писал(а):Как я понимаю из вышенаписанного, в самодельный кетчуп добавляют сливы и получается что-то вроде "ткемали".

Ткемали это не совсем то, о чём мы здесь пишем, скорее это вообще не то. Ткемали у меня супруга отдельно делает, а тот кетчуп, который делает тёща, не имеет к ткемали никакого отношения. Хотя этот соус тоже очень вкусный. :good:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 260
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 38 раз

Овощи гриль под идеальным маринадом

#17 Непрочитанное сообщение Senka » 24 июн 2017, 18:23

Тогда делитесь тёщиным рецептом приготовления кетчупа. :rolleyes: Форумчанам, думается, не лишним будет узнать о вкусной новинке! К слову,к шашлыку предпочитаю более молочные соусы. Жареные помидоры и так заменяют классический кетчуп. :nyam:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 113
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 23 раза

Овощи гриль под идеальным маринадом

#18 Непрочитанное сообщение Irinka » 25 июн 2017, 15:36

Я готовлю просто, любые овощи перед жаркой моем, при необходимости режем, далее на решетку, противень, сковороду, и сверху обязательно красный перец(можно черный))),выжать лимон. На готовое положить петрушку, укроп.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron