Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Не используйте майонез в маринаде.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#41 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 15:01

Sabin писал(а):Дорогой вы мой! А где это в томате вы кефир нашли?

Ну да, прикольная фраза! Особенно, если попробовать смешать эти 2 ингредиента, то цвет получиться просто "аглецкий" :lol: :lol: :lol: Примерно, такой, как "свиное ложе" в сельской местности :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#42 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:05

А кто автора заставляет использовать покупной майонез в мариновании мяса, его можно приготовить и в домашних условиях, маринованное мясо в домашнем майонезе получается очень вкусным. Насчет использования кисломолочных продуктов в мариновании, то их используют повсеместно.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#43 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 16:20

Максим писал(а):Насчет использования кисломолочных продуктов в мариновании, то их используют повсеместно.

Многие просто, не понимают, что состав кисломолочки и майонеза - разные вещи. Многие думают, что майонез из сметаны делают :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#44 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:23

А другие думают, что сметана делается из кокосового ореха. Тут нужно знать принципы маринования и что в себя включает каждый маринад. :good:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#45 Непрочитанное сообщение Irinka » 12 авг 2017, 08:37

Не знаю как кому, а моим всем нравится мой хоть шашлык, хоть любое другое мясо приготовленное с маринадом в котором есть майонез, пробовала хоть дешевый, хоть дорогой магазинный, хоть собственного приготовления.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#46 Непрочитанное сообщение Максим » 13 авг 2017, 17:19

Все же лучше мариновать мясо в майонезе домашнего приготовления, поскольку мы знаем что туда добавляем, а состав магазинного майонеза не всегда соответствует указанному на этикетке составу.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#47 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 14:56

Максим писал(а):а состав магазинного майонеза не всегда соответствует указанному на этикетке составу.

Основной состав магазинного майонеза - сухой яичный порошок+дубители, ну и специи, конечно. В результате этого, мясо получиться жестким. Тем более, если это говядина или дичь. Кисломолочка на много лучше. Можно на фруктовых соках, как я делаю. НО НЕ МАГАЗИННЫЙ МАЙОНЕЗ!Пожалейте собственное время и труд :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 865
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 145 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#48 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 15:24

pius80 дубителей в покупном майонезе нет, есть загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, усилитель вкуса глютамат натрия. В свое время делал курицу и свинину в покупном майонезе, особо ничем не пожалел, просто считаю что рациональнее использовать домашний майонез в мариновании.



Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 17
Возраст: 37
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#49 Непрочитанное сообщение Денисон » 07 сен 2017, 11:06

Artcooll писал(а):Еще можно попробовать маринад из лимонного сока сделать, если хотите специфический вкус получить.

Лимонный сок это классика и в большинстве случаев я пользуюсь именно им так как он мне нравится, а с томатом получилось просто супер....все гости остались довольны. Только двое догадались из 15 гостей...


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#50 Непрочитанное сообщение Senka » 07 сен 2017, 11:54

С вымачиванием печень в кисломолочных продуктов главное не перебарщивать! А то есть у меня один друг, который давно это себе в голову втемяшил и даже куриную (не шучу!) печёнку держит перед жаркой в кефире. Что оно даёт - это неизвестно науке кулинария, но предрассудки вещь сурьёзная. :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#51 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 07 сен 2017, 13:08

Денисон писал(а):а с томатом получилось просто супер

Можно бесконечно долго дискутировать на тему того, что с томатом получится ещё лучше, но это выбор каждого. Я например, никогда в томате не делаю, а использую домашнюю кисломолочку или газированную вода. Но и домашний майонез никогда не откидывал как маринад для шашлыка.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость