Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Не используйте майонез в маринаде.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 апр 2017, 00:25

Андрей755 писал(а):не понятно из чего сделанный магазинный

Дружище, все как раз тут понятно! Домашний взбивается из яиц, а магазинный делается промышленным способом из яичного порошка, при том, не первой свежести!!! А, "благодяря" куче различных эмульгаторов, он храниться годами... Домашний не более 2-х недель в холодильнике протянет.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 апр 2017, 01:56

Senka писал(а): Ну и, конечно, в остатках молока жарить потом (аки в майонезе) не рекомендуется. Жидкость просто сливают.

Дав не то, что не рекомендуется, а запрещено!!! Эта жидкость - самая натуральная отрава, уже! Она вбирает в себя остатки желчи и токсинов, которые остались после убоя! Плюс, не дубит, а несколько размягчает продукт. Вот почему печень, вымоченная в молоке, такая нежная.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Не используйте майонез в маринаде.

#23 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 09 апр 2017, 11:03

pius80 писал(а):Дружище, все как раз тут понятно! Домашний взбивается из яиц, а магазинный делается промышленным способом из яичного порошка, при том, не первой свежести!!! А, "благодяря" куче различных эмульгаторов, он храниться годами... Домашний не более 2-х недель в холодильнике протянет.

Ну ты через чур угнетаешь, и лежит годами, и сырье изначально просроченное. Я хоть и не любитель, но есть же хороший майонез, но не для маринада)



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 177
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Не используйте майонез в маринаде.

#24 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 09 апр 2017, 18:25

Danikaol писал(а):то теперь даже домашний не едим. В шашлыке не играет абсолютно никакой роли


Насчет домашнего - это вы зря. Вкус у него намного лучше, да и состав вы сами формируете, так что плохого тут вы не найдете. А вот кушать или не кушать это блюдо - тут уж каждый определяется себе самостоятельно. И дело даже не в зависимости. Просто отдельные полезные ингредиенты (а они такие все же есть), что находятся в домашнем майонезе требуются конкретному организму, вот его хозяин и старается... :hi:



Аватара пользователя
Don Pedro
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 40
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 17:01
Откуда: Melitopol
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Не используйте майонез в маринаде.

#25 Непрочитанное сообщение Don Pedro » 10 апр 2017, 11:47

Наверное форум единственное место, где можно в простоте обсудить все мниния без споров и ругани.
Этот форум мне нравится, здесь и профи есть и новички и чему то сам учусь, кому то советую. По поводу майонеза получил урок. Просто был знакомый, который советовал мариновать мясо в майонезе, брат делал окорочка для гриля в майонезе. В принципе, мы не получали осложнений после приёма такой пищи, но ведь это и необязательно видеть сразу, потому что как ведёт себя печень и поджелудочная мы узнаём по-позже, к 45-50 годам, а там и Боржоми не всгда поможет.
В идеале, я стараюсь сейчас мариновать шашлык с натуральными ингредиентами - томатный сок, перец( болгарский )+ помидоры+лук. В летнее время маринуем перец+лук+помидор, в зимнее на томатном соке, потому что делать шашлык с тепличными помидорами это жесть :fool3: ещё хлеще получится чем майонез с кучей "Е".
Так что старайтесь делать всё ближе к природе. Настоящий шашлык(это я читалв 90х) делался просто без маринада - мясо с рёбер барашка жарили на углях.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 252
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 34 раза

Не используйте майонез в маринаде.

#26 Непрочитанное сообщение Senka » 10 апр 2017, 13:54

Ну уж если так желудок просит вымачивания мясо в кисло-молочном продукте, то на порядок полезнее будет вымачивание в сметане с небольшим добавлением горчицы (для аромата). Только всё это перевод замечательного продукта, пожалейте кошелёк. :wink:



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 603
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 апр 2017, 16:20

Don Pedro писал(а):Настоящий шашлык(это я читалв 90х) делался просто без маринада - мясо с рёбер барашка жарили на углях.

Согласен. Классический шашлык делается из баранины. Но ее в любом случае, необходимо вымачивать, так как мясо имеет характерный, весьма не приятный запах. Это уже на много позже, его начали делать из свинины, говядины, конины и т.д.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#28 Непрочитанное сообщение Merq » 10 апр 2017, 16:34

А что на счет кефира скажете ? Можно ли его использовать для маринада ? А майонез я не использую никогда, попросту из-за того что он портит вкус мяса.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 548
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 124 раза

Не используйте майонез в маринаде.

#29 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 17 апр 2017, 07:07

Merq писал(а):А что на счет кефира скажете ?

Конечно можно, многие именно его и используют для маринада. Я больше любитель в собственном соку, но и в кефире довольно таки часто, точнее по возможности, делаю. В кефире очень хорошо получается мариновать молодое мясо, оно после такого маринада просто тает во рту. Не забывайте добавлять разные специи.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 162
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Не используйте майонез в маринаде.

#30 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 18 апр 2017, 01:38

Merq писал(а):А что на счет кефира скажете ?

На два кг мяса 2.5% жирности кефир – 1 л, лук – 1 кг, хмели-сунели – 1 ст.л., чёрный перец горошком – 10 шт. Один из самый лучших рецептов на кефире. Советую попробовать :)



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#31 Непрочитанное сообщение Danikaol » 20 апр 2017, 19:26

Vitalij81 писал(а):Насчет домашнего - это вы зря. Вкус у него намного лучше, да и состав вы сами формируете, так что плохого тут вы не найдете.


В некоторых моментах, а именно вкус и разнообразие ингредиентов, я с Вами полностью согласна, но о "полезности" даже домашнего майонеза могу поспорить. Основной состав горчица, яйца и подсолнечное масло, такого не каждая поджелудочная выдержит, уж лучше отдать предпочтение здоровой пище :nyam1:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 177
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 24 раза

Не используйте майонез в маринаде.

#32 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 20 апр 2017, 21:19

Danikaol писал(а):Основной состав горчица, яйца и подсолнечное масло, такого не каждая поджелудочная выдержит


Если такой состав использовать с ядреным самогоном, то еще не известно что быстрее навредит. Да и хороший градус спиртного способен в считанные минуты нейтрализовать все вредные вещества, которые есть в майонезе. Конечно, если его кушать натощак да еще и людям со слабым желудком, то здесь вы полностью правы - пользы от такой еды человеку будет немного. Так что все зависит от ситуации и совмещения с другими питательными веществами.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#33 Непрочитанное сообщение Danikaol » 22 апр 2017, 12:45

Vitalij81 писал(а):Да и хороший градус спиртного способен в считанные минуты нейтрализовать все вредные вещества

Я в свое время майонез ела со всем подряд и если бы каждый раз запивала бы спиртным с хорошим градусом, то наверное уже оказалась бы без печени. Так что не рекомендую использовать майонез вообще, а тем более в маринаде для мяса.



Аватара пользователя
Grishania
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 62
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 14:44
Откуда: Нижний Новгород
Поблагодарили: 12 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#34 Непрочитанное сообщение Grishania » 23 апр 2017, 14:49

Для меня вообще довольно странной выглядит эта идея использования майонеза в качестве маринада для шашлычного мяса. Продукт очень жирный, имеет очень слабую кислотность и вряд ли проникнет глубоко в мясо. Да и кислотность его обеспечена присутствием уксуса - мягко говоря, не самого удачного ингредиента.
Это не говоря о том, что уже говорилось выше - в промышленно изготовляемом майонезе с десяток непонятных ингредиентов, присутствующих там вовсе не для вкуса: ПАВы, пластификаторы, консерванты... При высокой температуре они начинают разлагаться, и что вы там потом будете есть, большой вопрос. Если же прочитает кто рецептуру "настоящего" провансаля, каким его и впрямь делали дома сто лет назад(и вероятно где-то ещё делают сегодня), то его вероятно просто жаба задушит - переводить такой дорогостоящий во всех смыслах деликатес! А вот кисломолочные продукты в качестве маринада я бы отвергать никак не стал: молочная кислота гораздо мягче и уксусной, и яблочной. Кефир, на мой взгляд, отлично подходит к курице, частенько именно так на даче и поступаем.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#35 Непрочитанное сообщение daffan » 26 апр 2017, 10:03

Денисон,
А с чего вы взяли что это воообще молочный продукт???
Состав майонеза : яицо,масло подсолнечное ,соль или лимон и горчица.
Всю жизнь использую майонез в маринадах и все счастливы , но если нет времини то кидаю все в отдельности и мариную.Дело в том что яицо легко одним движением от мяса отчистить если провтыкал и шашлык подгорел , и он становится обратно красивый.
Лучше томат не использовать в нем много кефира :lol:



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 16 раз

Не используйте майонез в маринаде.

#36 Непрочитанное сообщение Artcooll » 04 май 2017, 13:25

Денисон писал(а):Никогда не пробовал в томатном соке, осталось пару бутылей, потеплеет на выходные замутим :yes: :ok: :drink:

Еще можно попробовать маринад из лимонного сока сделать, если хотите специфический вкус получить.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron