Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Стейк из свинины фаршированный

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Стейк из свинины фаршированный

#1 Непрочитанное сообщение dimich66 » 26 мар 2017, 19:18

Я на мангале готовлю еще такое блюдо. Беру стейк из свинины 700гр - 1кг. Делаю в нем глубокие надрезы и вставляю туда кусочки чеснока и морковки. Далее все это обваливаю в специях(кому что по вкусу) и подсолнечных семечках или кунжуте. Потом в фольгу и в решетку - гриль. На медленном огне или углях готовлю минут 30. Затем снимаю фольгу и еще 5-10 минут зажариваю корочку. Готово. Нарезаю кусочками и подаем на стол. Объедение.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Стейк из свинины фаршированный

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 мар 2017, 21:56

Я немножко по-другому называю подобное блюдо, а именно фаршированная свиная вырезка на мангале. Главное в этом деле, чтобы мясо было среднее по толщине, где-то сантиметра три, далее, как в рецепте, делаю надрезы и фарширую чесноком,морковь не кладу,но теперь попробую, беру специи для мяса на мангале, дальше по рецепту автора.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Стейк из свинины фаршированный

#3 Непрочитанное сообщение Merq » 26 мар 2017, 22:41

Я делаю кусочки немного поменьше, грамм по 300-500, делаю на каждом по 2 разреза с 2-ух сторон в которые вставляю чеснок. Когда то жена подбила меня на такой эксперимент, положить в вырезки в мясе палочки корицы, не повторяйте моих ошибок.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Стейк из свинины фаршированный

#4 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 мар 2017, 22:49

Merq писал(а):Когда то жена подбила меня на такой эксперимент, положить в вырезки в мясе палочки корицы, не повторяйте моих ошибок.

Да, знакомый способ испортить кусок хорошего мяса. У меня жена вместо молотого кориандра тоже рубанула к мясу молотой корицы (пакетики были одинаковые). Не всегда, но именно в этом случае у моего овчара Рика был праздник живота, и корица ему не помешала :biggrin:
А что касается блюда
Андрей755 писал(а):фаршированная свиная вырезка на мангале
,
то с уверенностью можно сказать, что дело это хорошее, а если еще сделать не просто надрезы для чеснока, а небольшие карманы, то вкус жареного мяса можно облагородить, нафаршировав смесью чеснока с нарезанной зеленью, маслинами. Тоже вкусно и красиво в нарезке.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Стейк из свинины фаршированный

#5 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 мар 2017, 07:17

Vladyuha писал(а):нафаршировав смесью чеснока с нарезанной зеленью, маслинами

Это дело на любителя. Как вариант, я бы ещё рассмотрел, добавить шампиньоны, им, как другим грибам, не нужно особо долго готовится, поэтому можно попробовать сделать. Поле для эксперимента прям благодатное, главное не перестараться. :biggrin:



Аватара пользователя
dimich66
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 50
Зарегистрирован: 21 мар 2017, 12:49
Откуда: Луганск

Стейк из свинины фаршированный

#6 Непрочитанное сообщение dimich66 » 27 мар 2017, 10:40

Андрей755 писал(а):Это дело на любителя. Как вариант, я бы ещё рассмотрел, добавить шампиньоны, им, как другим грибам, не нужно особо долго готовится,

Шампиньоны я подкладывал к мясу, когда снимал фольгу и отправлял на дожарку. Грибы успевают приготовиться. В сочетании с фаршированным мясом, перекрестный вкус и аромат у готового продукта получается отменный.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Стейк из свинины фаршированный

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 27 мар 2017, 11:09

Ясно, почему следует добавлять подсолнечные семечки. Нагреваясь, они выделяют естественное масло, и не дают засушиться стейку. Но всё-таки не маловато будет всего полчаса на слабом огне для мяса? даже с последующем запеканием на открытом огне. Чеснок всё не обезвредит...



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Стейк из свинины фаршированный

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 мар 2017, 13:41

dimich66 писал(а): Грибы успевают приготовиться.

Вот и я о том же, получается успеваешь убить двух зайцев одним выстрелом: и мясо вкусное приготовишь, и гарнир из шампиньонов к этому мясу сделаешь. Шампиньоны посыпать сверху измельчённой петрушкой, подержать на огне минут двадцать-тридцать и готово, шикарное блюдо. :nyam1:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Стейк из свинины фаршированный

#9 Непрочитанное сообщение Максим » 09 сен 2017, 03:35

Если блюдо будет проходить термообработку в фольге, можно будет для аромата положить несколько веточек тимьяна или розмарина, от этого блюдо только выиграет. Еще хотелось бы уточнить, стейк в рецепте используется с косточкой или чистый карбонат.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Стейк из свинины фаршированный

#10 Непрочитанное сообщение Senka » 09 сен 2017, 12:14

Пробовал капнуть на свинину портера (совсем немного) или прочего тёмного пива, ну или другое ароматное (шикарно подходит львовское "Рождественская ночь"). Вышло просто чудесно! :nyam1: Алкоголь немного забил чеснок, но не критично.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Стейк из свинины фаршированный

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 сен 2017, 09:23

Максим писал(а):можно будет для аромата положить несколько веточек тимьяна или розмарина

Те, кому нравится розмарин или тимьян, безусловно так и сделают. Я посыпаю немного черным молотым перцем, совсем чуть - чуть, чтобы придать лёгкий аромат. Но никогда не сыпал столько, чтобы перебивать запах других специй, включая чеснок. Главное соблюсти примерные пропорции, дабы не одна из приправ не перебивала, а дополняла друг друга.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Стейк из свинины фаршированный

#12 Непрочитанное сообщение Максим » 10 сен 2017, 17:18

Андрей755 писал(а):Те, кому нравится розмарин или тимьян, безусловно так и сделают. Я посыпаю немного черным молотым перцем, совсем чуть - чуть

Тимьян он не такой ароматный, как розмарин, его можно смело добавлять. А вот молотый черный перец быстро отдает свой аромат и его почти не чувствуется, остается только острота. Пробовал также предварительно прокаливать на сковородке черный перец, аромат конечно усиливается, но в блюде он теряется.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Стейк из свинины фаршированный

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 сен 2017, 09:40

Максим писал(а):А вот молотый черный перец быстро отдает свой аромат и его почти не чувствуется, остается только острота.

Не совсем с вами согласен, так как полностью молотый перец свой запах не отдаст. Может он у вас теряется из - за того, что другие приправы забивают его аромат? У меня всегда присутствует незначительный запах молотого перца.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Стейк из свинины фаршированный

#14 Непрочитанное сообщение Максим » 19 сен 2017, 02:30

Андрей755, возможно стоит прикупить более дорогой черный перец, но сколько не готовил блюда, от черного перца чувствуется только острота, аромат забивается среди других более ароматных приправ.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron