Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Толстолобик в фольге на мангале.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#1 Непрочитанное сообщение Денисон » 25 мар 2017, 22:02

Мясо это хорошо и вкусно, но толстолобик в фольге это неповторимый аромат и вкус. Всё дело в специях, которые мы добавляем. Отличный аромат придают кунжут, чеснок, укроп, паприка и сладкий перец. Укропа и перца и беру немного больше. Подготавливаем тушки, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 30 минут. По желанию можно окропить лимонным соком. Готовые кусочки упаковываем в фольгу и выкладываем на мангал. Готовим на хорошем жаре около 5 минут с двух сторон. Гарнир выбираете по собственному желанию. Всем хорошей и ароматной весны.


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 мар 2017, 15:22

Толстолоб у нас привычная и недорогая рыба. Не очень люблю его из-за повышенной костлявости, да и сама рыбка имеет специфический вкус, не в пример стерлядке. В основном у меня дома его фаршируют. На мангале готовить не пробовал, но рецепт заинтересовал, только я бы не стал запекать ее ломтиками, а оставил целой и все перечисленные Денисон составляющие маринада запихнул бы в брюхо. ну и время готовки в таком случае пришлось бы увеличить минут на 10-15. Попробую и так и этак, сравню результат, дам знать любителям рыбки на мангале - :hi: .


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 мар 2017, 15:27

Толстолобик в фольге это, поверьте мне, очень вкусная вещь. Брат арендует небольшой ставок, запустили несколько лет назад туда толстолобика, сейчас он килограмма по четыре, для меня это оптимальный вес для его приготовления. Насчёт приготовления в фольге, с автором рецепта у нас практически одинаковые мысли, только я никогда не кладу укроп, а вот чеснок, перец, лимонный сок (из свежего лимона) и разные специи это да. А ещё я не режу его на кусочки, а запекаю целиком. :good:



Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 15
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 5 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#4 Непрочитанное сообщение Денисон » 27 мар 2017, 14:59

Vladyuha писал(а):дам знать любителям рыбки на мангале

Хороший тост под эту закуску : лучше быть толстопузиком, чем толстолобиком----так выпьем за........ :congratulate:

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Андрей755 писал(а):только я никогда не кладу укроп

Это, наверно, скорее всего связано с чем? Если просто не любите это одно, а так что тогда?


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 мар 2017, 16:57

Андрей755 писал(а):только я никогда не кладу укроп

если взять зелень в равных пропорциях - лучек (перо), петрушку и укроп, добавить чесночка давленного и соли с перчиком - лучшей начинки для рыбки и не придумаешь. И укроп здесь не будет играть "первую скрипку", но добавит аромата в весь ансамбль. А как зимний вариант для фаршировки рыбки на мангал - пожаренный на сливочном масле лук и морковка, и обязательно немножко посолить, поперчить и добавить молотый лавровый лист (все это дает чисто грибной аромат). :nyam1: И главное, такую рыбку надо есть очень аккуратно, чтобы в порыве аппетита не пропустить косточку! :pleasantry:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 мар 2017, 20:14

Vladyuha писал(а): И укроп здесь не будет играть "первую скрипку", но добавит аромата в весь ансамбль.

В том-то и дело, что запах укропа вызывает у меня неприятные ощущения и все мои знакомые об этом знают, мне даже отдельно салат делают на праздниках всяких. :smile: А насчёт косточек это да, у толстолобика их много, причём как у небольших особей, так и у крупных, в этом плане из всей рыбы мне больше нравится пиленгас, любил раньше с мужем сестры порыбачить на Азове на эту рыбу, сейчас уже нет столько времени свободного.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 31 мар 2017, 06:35

Опытные кулинары обязательно сбрызгивают речную рыбу лимонным соком, чтобы отбить запах тины. Вот я, например, отдаю предпочтение среднего размера карасю. И оливковому маслу, в которое добавляю соль (так практически не пересолишь).



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 180 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 31 мар 2017, 11:22

Senka писал(а):Опытные кулинары обязательно сбрызгивают речную рыбу лимонным соком, чтобы отбить запах тины

Напишу вам по секрету, не в каждом водоёме пресноводная рыба будет отдавать тиной. Если например ставок глубокий, а дно его состоит не только из ил и мула, то никакого запаха тины не будет. Если же водоём мелкий, то тут да, не только запах тины, а ещё и неприятный запах ила будет ощущаться. В любом случае лимонный сок добавляет вкусу некую изюминку что ли.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 22 раза

Толстолобик в фольге на мангале.

#9 Непрочитанное сообщение alla » 04 апр 2017, 02:30

Толстолобик мне нравится своей мясистостью, поэтому я люблю среднюю и крупную рыбу. В фольге не пробовала делать, в основном жарю на решётке целиком. Укроп наверно не моя зелень. Просто заправляю приправами и солью. Иногда ставлю лук колечками и помидорки внутрь. А уже готовую лимонным соком брызгаю.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#10 Непрочитанное сообщение Senka » 23 май 2017, 16:23

И ещё есть вопрос: приправленную специями и укутанную рыбу оставляем на полчаса в холодильнике, или на столе? Одно дело - когда мясо должно обмякнуть от маринада и стоит полдня в холодном месте, но здесь разговор про рыбу и 30 минут. Спасибо за ответ. :smile:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 143
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 43 раза

Толстолобик в фольге на мангале.

#11 Непрочитанное сообщение Irinka » 23 май 2017, 16:39

Мы былы на реке, неделю ловили рыбу, жили на берегу в палатке. Готовила помимо ухи, и по похожему рецепту, только без мангала, в руках как то не сильно хотелось тащить))), поэтому готовила со специями в фольге, только на костре, вкус под продукт пальчики оближешь).



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 225 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 май 2017, 09:53

Senka писал(а):И ещё есть вопрос: приправленную специями и укутанную рыбу оставляем на полчаса в холодильнике, или на столе?

Как правило, и замаринованную рыбку и мясо желательно не ставить сразу в холодильник, а полчасика подержать в тепле, чтобы все специи хорошо пропитали продукт. Ну а потом, в зависимости от того, как скоро вы будете готовить, ставить на холод. Мясу надо больше времени для маринования, поэтому можно и на сутки оставить в холодильнике, рыбка же более восприимчивая к маринаду, поэтому можно даже свежевыловленную замариновать, оставить в тепле, а через полчаса запекать.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#13 Непрочитанное сообщение Senka » 27 май 2017, 12:45

Я поначалу тоже оставлял мясо на полчаса-час в тепле перед перемещением его в холодильник, чтобы размякшие волокна лучше впитали аромат маринада. Но лет пять назад произошло по моей нерадивости вот что: оставил во дворе (плотно накрыл крышкой!), всего через полчаса возвращаюсь, а в мясе уже множатся личинки чего-то неведомого. Теперь вот дую на воду и сразу в холодное...



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 64 раза
Контактная информация:

Толстолобик в фольге на мангале.

#14 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 27 май 2017, 18:11

Senka писал(а):всего через полчаса

за полчаса однозначно ничего б с ней не произошло, однозначно рыба была изначально плохая видимо...

а по сабжу, так же делаю, только без фольги, получается и с корочкой и вкусней :)



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 143
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 43 раза

Толстолобик в фольге на мангале.

#15 Непрочитанное сообщение Irinka » 27 май 2017, 19:08

Senka писал(а):...всего через полчаса возвращаюсь, а в мясе уже множатся личинки чего-то неведомого...

Через полчаса вы наверное много продукта тяпнули, что моль завелась))), В рыбе или мясе после прохождения термической обработки, всякие букашки при благоприятных ,для них, условиях могут завестись только через сутки, мы даже на реке когда готовили, холодильника не было, и пол дня рыбе тоже ничего не было.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron