Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Толстолобик в фольге на мангале.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Толстолобик в фольге на мангале.

#1 Непрочитанное сообщение Денисон » 25 мар 2017, 22:02

Мясо это хорошо и вкусно, но толстолобик в фольге это неповторимый аромат и вкус. Всё дело в специях, которые мы добавляем. Отличный аромат придают кунжут, чеснок, укроп, паприка и сладкий перец. Укропа и перца и беру немного больше. Подготавливаем тушки, солим, перчим, приправляем специями и оставляем на 30 минут. По желанию можно окропить лимонным соком. Готовые кусочки упаковываем в фольгу и выкладываем на мангал. Готовим на хорошем жаре около 5 минут с двух сторон. Гарнир выбираете по собственному желанию. Всем хорошей и ароматной весны.


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 110 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 26 мар 2017, 15:22

Толстолоб у нас привычная и недорогая рыба. Не очень люблю его из-за повышенной костлявости, да и сама рыбка имеет специфический вкус, не в пример стерлядке. В основном у меня дома его фаршируют. На мангале готовить не пробовал, но рецепт заинтересовал, только я бы не стал запекать ее ломтиками, а оставил целой и все перечисленные Денисон составляющие маринада запихнул бы в брюхо. ну и время готовки в таком случае пришлось бы увеличить минут на 10-15. Попробую и так и этак, сравню результат, дам знать любителям рыбки на мангале - :hi: .


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 мар 2017, 15:27

Толстолобик в фольге это, поверьте мне, очень вкусная вещь. Брат арендует небольшой ставок, запустили несколько лет назад туда толстолобика, сейчас он килограмма по четыре, для меня это оптимальный вес для его приготовления. Насчёт приготовления в фольге, с автором рецепта у нас практически одинаковые мысли, только я никогда не кладу укроп, а вот чеснок, перец, лимонный сок (из свежего лимона) и разные специи это да. А ещё я не режу его на кусочки, а запекаю целиком. :good:



Аватара пользователя
Денисон
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 36
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 17:33
Откуда: Киев
Поблагодарили: 3 раза

Толстолобик в фольге на мангале.

#4 Непрочитанное сообщение Денисон » 27 мар 2017, 14:59

Vladyuha писал(а):дам знать любителям рыбки на мангале

Хороший тост под эту закуску : лучше быть толстопузиком, чем толстолобиком----так выпьем за........ :congratulate:

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Андрей755 писал(а):только я никогда не кладу укроп

Это, наверно, скорее всего связано с чем? Если просто не любите это одно, а так что тогда?


Вкусный шашлык---добрый шашлык!

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 422
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 110 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 мар 2017, 16:57

Андрей755 писал(а):только я никогда не кладу укроп

если взять зелень в равных пропорциях - лучек (перо), петрушку и укроп, добавить чесночка давленного и соли с перчиком - лучшей начинки для рыбки и не придумаешь. И укроп здесь не будет играть "первую скрипку", но добавит аромата в весь ансамбль. А как зимний вариант для фаршировки рыбки на мангал - пожаренный на сливочном масле лук и морковка, и обязательно немножко посолить, поперчить и добавить молотый лавровый лист (все это дает чисто грибной аромат). :nyam1: И главное, такую рыбку надо есть очень аккуратно, чтобы в порыве аппетита не пропустить косточку! :pleasantry:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 мар 2017, 20:14

Vladyuha писал(а): И укроп здесь не будет играть "первую скрипку", но добавит аромата в весь ансамбль.

В том-то и дело, что запах укропа вызывает у меня неприятные ощущения и все мои знакомые об этом знают, мне даже отдельно салат делают на праздниках всяких. :smile: А насчёт косточек это да, у толстолобика их много, причём как у небольших особей, так и у крупных, в этом плане из всей рыбы мне больше нравится пиленгас, любил раньше с мужем сестры порыбачить на Азове на эту рыбу, сейчас уже нет столько времени свободного.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 31 мар 2017, 06:35

Опытные кулинары обязательно сбрызгивают речную рыбу лимонным соком, чтобы отбить запах тины. Вот я, например, отдаю предпочтение среднего размера карасю. И оливковому маслу, в которое добавляю соль (так практически не пересолишь).



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 450
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 31 мар 2017, 11:22

Senka писал(а):Опытные кулинары обязательно сбрызгивают речную рыбу лимонным соком, чтобы отбить запах тины

Напишу вам по секрету, не в каждом водоёме пресноводная рыба будет отдавать тиной. Если например ставок глубокий, а дно его состоит не только из ил и мула, то никакого запаха тины не будет. Если же водоём мелкий, то тут да, не только запах тины, а ещё и неприятный запах ила будет ощущаться. В любом случае лимонный сок добавляет вкусу некую изюминку что ли.



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 75
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 9 раз

Толстолобик в фольге на мангале.

#9 Непрочитанное сообщение alla » 04 апр 2017, 02:30

Толстолобик мне нравится своей мясистостью, поэтому я люблю среднюю и крупную рыбу. В фольге не пробовала делать, в основном жарю на решётке целиком. Укроп наверно не моя зелень. Просто заправляю приправами и солью. Иногда ставлю лук колечками и помидорки внутрь. А уже готовую лимонным соком брызгаю.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость