Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Грибы гриль

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 174
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Грибы гриль

#21 Непрочитанное сообщение Irinka » 12 май 2017, 11:19

Мы делали чуть по другому, в разрезанную картофелину ложилась часть гриба, немного зелени, заворачиваем в фольгу и в костер, приблизительно через пол часа, аккуратно достаем блюдо. Через минуту все аккуратно разворачиваем и берем в правую руку, рюмку чая в левую. Всем приятного))).



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 340
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Грибы гриль

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 06 июл 2017, 13:55

Можно попробовать соорудить комбинированный шашлык. На медленном огне степень прожарки у курицы и грибов примерно одинаковая. Поэтому можно чередовать кусок курицы, далее овощ, гриб, снова овощ, курица и так далее. Будет и красиво и необычно.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Грибы гриль

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:07

Что сказать классический вариант приготовления грибов, но все же лучше использовать какой-то маринад для грибов или поливать растопленным сливочным маслом с пряными травами грибы во время готовки на мангале.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Грибы гриль

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 16:23

Senka писал(а):На медленном огне степень прожарки у курицы и грибов примерно одинаковая.

Можно так считать, конечно, но лучше не рисковать! Особенно, с разными видами грибов. У них действительно, не одинаковое время прожарки. Лучше быть полностью уверенным, так как не полностью приготовленные грибы могут сделать много проблем :scare: :scare: :scare:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Грибы гриль

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:25

Думаю если использовать шампиньоны, то ничего страшного с желудком не произойдет, а вот мясо птицы должно быть полностью прожаренным, как говорится вел дан.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 340
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Грибы гриль

#26 Непрочитанное сообщение Senka » 14 авг 2017, 14:13

А я в принципе с видами грибов не экспериментирую и никому не советую! :yes: Да и кроме классических шампиньонов и вешенки сырые грибы на рынке не покупаю. Все остальные строго в консервированном виде. Мы люди городские, в грибах несведущие. :cray: :cool:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 42 раза

Грибы гриль

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:16

Грибники как и минеры ошибаются раз в жизни, поэтому лучше отдать предпочтение вешанкам и шампиньонам, на мангале вкус их конечно не такой ярко выраженных, как лесных но думаю это не смертельно.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vladyuha и 1 гость