Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Грибы гриль

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Грибы гриль

#21 Непрочитанное сообщение Irinka » 12 май 2017, 11:19

Мы делали чуть по другому, в разрезанную картофелину ложилась часть гриба, немного зелени, заворачиваем в фольгу и в костер, приблизительно через пол часа, аккуратно достаем блюдо. Через минуту все аккуратно разворачиваем и берем в правую руку, рюмку чая в левую. Всем приятного))).



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Грибы гриль

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 06 июл 2017, 13:55

Можно попробовать соорудить комбинированный шашлык. На медленном огне степень прожарки у курицы и грибов примерно одинаковая. Поэтому можно чередовать кусок курицы, далее овощ, гриб, снова овощ, курица и так далее. Будет и красиво и необычно.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Грибы гриль

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:07

Что сказать классический вариант приготовления грибов, но все же лучше использовать какой-то маринад для грибов или поливать растопленным сливочным маслом с пряными травами грибы во время готовки на мангале.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Грибы гриль

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 16:23

Senka писал(а):На медленном огне степень прожарки у курицы и грибов примерно одинаковая.

Можно так считать, конечно, но лучше не рисковать! Особенно, с разными видами грибов. У них действительно, не одинаковое время прожарки. Лучше быть полностью уверенным, так как не полностью приготовленные грибы могут сделать много проблем :scare: :scare: :scare:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Грибы гриль

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:25

Думаю если использовать шампиньоны, то ничего страшного с желудком не произойдет, а вот мясо птицы должно быть полностью прожаренным, как говорится вел дан.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Грибы гриль

#26 Непрочитанное сообщение Senka » 14 авг 2017, 14:13

А я в принципе с видами грибов не экспериментирую и никому не советую! :yes: Да и кроме классических шампиньонов и вешенки сырые грибы на рынке не покупаю. Все остальные строго в консервированном виде. Мы люди городские, в грибах несведущие. :cray: :cool:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Грибы гриль

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:16

Грибники как и минеры ошибаются раз в жизни, поэтому лучше отдать предпочтение вешанкам и шампиньонам, на мангале вкус их конечно не такой ярко выраженных, как лесных но думаю это не смертельно.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Грибы гриль

#28 Непрочитанное сообщение Irinka » 20 авг 2017, 09:22

Senka писал(а):А я в принципе с видами грибов не экспериментирую и никому не советую! :yes: Да и кроме классических шампиньонов и вешенки сырые грибы на рынке не покупаю. Все остальные строго в консервированном виде. Мы люди городские, в грибах несведущие. :cray: :cool:
По поводу вешенки не согласна, одно время покупали несколько лет к ряду у одного и того же производителя вешенку, все домашние были довольны, готовили по одному и тому же рецепту, последний раз покупала, когда вся семья дружно отравилась, теперь не покупаю, только лично собранные, даже хоть в посадке.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Грибы гриль

#29 Непрочитанное сообщение Senka » 20 авг 2017, 14:56

И всё-таки для того, чтобы собирать грибы самостоятельно, нужно в них разбираться почище, чем отличать фото лисички от белого гриба. Можно собрать сотню грибов и ошибиться всего в одном. Дело рисковое, как ни крути. :sad:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Грибы гриль

#30 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 21 авг 2017, 02:15

Senka, как вариант можно покупать около леса у местных грибников, которые ведра грибов скидывают практически за бесценок.
По сабжу, пробовал не на решетке, а на шампуре жарить грибы, не особо впечатлил вкус. Видимо на любителя, или что-то сделал не так.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Грибы гриль

#31 Непрочитанное сообщение Senka » 21 авг 2017, 07:40

А где гарантия, что местные грибники за бесценок не подкинут по запаре вам бледную поганку? Не специально, конечно, но какая разница? :nea: :wink: Гриб - штука специфическая и коварная. Без добротного маринада жарить его на гриле можно, но и пересушить - раз плюнуть. :pleasantry:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Грибы гриль

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 21 авг 2017, 21:22

Senka писал(а):Гриб - штука специфическая и коварная.

Чтобы не рисковать своим здоровьем, лучше покупать в магазине вешенки и шампиньоны, за эти виды грибов можно быть спокойным.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Грибы гриль

#33 Непрочитанное сообщение Senka » 22 авг 2017, 10:31

Про это я и пишу, читайте выше. :wink: Только бывает, что даже "классическими" грибами травятся. Поэтому я не настолько любитель мицелия, чотбы пренебрегать своим здоровьем. Ну а на праздники, конечно, покупаем баночку консервированных грибков (разумеется, смотрим на срок годности и меньше на производителя).



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Грибы гриль

#34 Непрочитанное сообщение Максим » 06 сен 2017, 02:49

Senka писал(а):Про это я и пишу, читайте выше

Шампиньоны выращивают в специально оборудованных помещениях, это самый безопасный гриб, который реализуется в магазинах и супермаркетах. Их тяжело спутать с другими видами грибов.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Грибы гриль

#35 Непрочитанное сообщение Senka » 06 сен 2017, 04:54

А дело здесь не в путанице (шампиньон действительно легко отличим), а свежести гриба, качестве субстрата, что нельзя проверить. Был и прецедент отравления этими грибами. Так что ни в супермаркете, ни на рынке гарантию никто не даст.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость