Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Домашний кролик на углях в фольге.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 340
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#21 Непрочитанное сообщение Senka » 07 июл 2017, 07:28

Кролика, как и баранину, вымачивать следует долго и качественно. Кроме многократного вымачивания в воде, можно применить уксус, особенно если тушка далека от свежайшего вида. Только важно не пересушить мясо.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Домашний кролик на углях в фольге.

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:22

По такому же рецепту можно замариновать кролика и приготовить его на мангале без использования фольги. Чтобы кролик не получился суховатым необходимо кусочки кролика обернуть полосками бекона (подчеревком или грудинкой) или во время приготовления поливать мясо кролика растопленным сливочным маслом с пряными травами.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 18:46

Был один случай, что мы просто жарили кролика на костре, без всякого предварительного вымачивания. Не скрою, получилось несколько жестковато, но вкусно. Это к тому, что не стоит кролика сравнивать с бараниной. Это абсолютно разные вещи! :yes: :yes: :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Домашний кролик на углях в фольге.

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 14:36

Vitalij81 писал(а): Как по мне, то на природе гораздо веселее зажарить такого кролика на углях целиком.
Если целиком зажаривать, то некоторые части могут получится суховатыми. Лучше кролика разделать на части и в отдельности пожарить на решетке или шампурах. Желательно при жарке поливать оливковым маслом или растопленным сливочным. Также можно кусочки кролика укутать беконом или тоненькими полосками свиного подчеревка.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 авг 2017, 15:03

Максим писал(а):Лучше кролика разделать на части и в отдельности пожарить на решетке или шампурах.

Согласен. Целиком кролика/курицу/индюка и т.д., жарят по частям. А вот, если тушить, то лучше целиком. Но, там и технология совсем другая.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Домашний кролик на углях в фольге.

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 16:37

Целиком кролика тушить? Может целиком запекать в духовке, вы ничего не перепутали. Обычно термообработка мяса (тушение) необходимо для размягчения жестких частей, к примеру, шейной части баранины.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 18:15

Максим писал(а):Целиком кролика тушить? Может целиком запекать в духовке, вы ничего не перепутали.

Да нет, не перепутал, и очень хорошо получиться. А вот баранину я вам вообще не советую. Ее и вымачивать долго, да и вкус мяса специфический :sad:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Домашний кролик на углях в фольге.

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 18:18

pius80 писал(а):А вот баранину я вам вообще не советую

Баранину люблю, насчет долгого вымачивания я с вами не соглашусь, если мясо свежее с овечки, то его можно жарить и без предварительного вымачивания с маринованием, тазобедренная часть то что нужно для шашлыка.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Домашний кролик на углях в фольге.

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 13:31

Максим писал(а):если мясо свежее с овечки,

Ну да, с молодой овечки (не ярки, ее уже надо вымачивать) - согласен, а если двух-трех и более, годичный баран??? Тогда без вымачивания никак... В противном случае, запах будет присутствовать, и даже дым его не заглушит :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Домашний кролик на углях в фольге.

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 17:00

pius80 писал(а):а если двух-трех и более, годичный баран

Все очень легко, на тазобедренной части вырезается жила которая дает специфический запах мясу и все, можно готовить шашлык без особых заморочек. Единственное при готовке можно поливать сухим красным вином.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 43 раза

Домашний кролик на углях в фольге.

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 22:22

alla писал(а):Как шашлык мясо получится немного жестковатым

Если вы во время приготовления будете поливать кусочки мяса маринадом или растительным маслом, то сухим не будет, также можно нанизывать на кусочки мяса кролика бекон или сало, что также не даст мясу кролика подсохнуть на углях.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron