Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Светлана12
Новичок
Сообщений: 13
Возраст: 42
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 23:47
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#1 Непрочитанное сообщение Светлана12 » 13 мар 2017, 00:51

Хочу спросить у любителей горячих копченостей о вреде, как канцерогенные вещества. Очень люблю все в горячем копченом виде, но прочитав в интернете о выделении канцерогенных веществ при копчении, начала задумываться, что вкусно, но в меру.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 341
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 13 мар 2017, 08:31

Ваш вопрос и опасения абсолютно закономерны и справедливы. Копченые продукты не настолько полезны, насколько вкусны. Но если придерживаться умеренности в употреблении этих деликатесов, то особого вреда для организме точно не будет. Ну и конечно, второе правила - копчение по правильной технологии, без употребления всевозможных жидких дымов, усилителей вкуса и тому подобной гадости. То есть, копченые продукты домашнего приготовления, сделанные правильно, не должны быть источником ваших страхов. Но и злоупотреблять ими не стоит.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 142
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#3 Непрочитанное сообщение Senka » 13 мар 2017, 10:14

Есть можно всё, но в меру. И дело не в паразитах и прочих микробах, которые при качественном копчении "убивает" дым. Вред действительно создают канцерогены, которые оседая на мясо попадают в организм человека и НЕРЕДКО приводят к развитию злокачественных раковых образований. Поэтому употреблять такую пищу ежедневно и даже через день не следует. А раз в недельку, да на майские - обязательно! :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 360
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 46 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 13 мар 2017, 11:15

Тут ещё и вопрос на самом деле здоровья человека. Я бы не рекомендовал употреблять продукты копчения горячими людям, у которых может подняться давление. Да и холодными копчёностями нельзя сильно увлекаться, так, время от времени. Как-то коптил сало, пришли тесть с тёщей в гости, так она попросила кусочек горячего, скушала и давление поднялось резко. Для здоровых людей это конечно не проблема, но всё равно увлекаться не стоит. :good:



Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 23
Возраст: 36
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#5 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 13 мар 2017, 11:39

Андрей755 писал(а):скушала и давление поднялось резко.

От копченого сала давление не поднимается, а вот от лишнего веса, проблем с желчным и поджелудочной, да на фоне возрастной гипертонии - очень даже. Не приписывайте продуктам негатива, которого в них нет. Все в мире лекарство и все яд, разница в дозах, не помню, кто подобное говорил, но мне это выражение очень нравится. Натуральное мясо-рыба-сало в разумных порциях, приготовленные натуральным способом, не канцерогенны.



Аватара пользователя
kotler
Новичок
Сообщений: 77
Возраст: 41
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 00:16
Откуда: Ужгород
Поблагодарили: 16 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#6 Непрочитанное сообщение kotler » 13 мар 2017, 12:15

Как гласит пословица, всего хорошего нужно потреблять в меру. Что касается продуктов горячего копчения, то здесь двух мнений быть не может - много такой пищи употреблять глупо и вредно. Да, если реально подойти к теме Вы просто не сможете много съесть, например, рыбы горячего копчения. И проблема не только в том, что она содержит канцирогенные вещества, сам устоявшийся запах дымной копчености вызовет в организме отвращение и ростройство желудка. Проверено на личном опыте и это при том, сами продукты очень аппетитны и ароматны...



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 118
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 10 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#7 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 13 мар 2017, 21:52

Если еще и банальное привыкание. Не буду затрагивать тему различных веществ, которые могут быть, а могут и не быть. А вот если вы начнете кушать копчености каждый день, то уже через месяц на них смотреть просто не сможете. И все чувство праздника, который они должны будут вызывать, в буквальном смысле улетучится, и каждый выход на природу или накрытие стола такими вот деликатесами будет вызывать унылый взгляд, если вообще не отвращение.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron