Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 256
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#21 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 14 май 2017, 02:17

pius80 писал(а):здоровье потребителей

ну здоровье вообще мало кого волнует кроме самих нас)
причем майонез, карри, чеснок, соевый соус получается если смешать лучше даже чем какой-либо продажный жидкий дым



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 14 май 2017, 09:14

Я не думаю, чтобы читатель ежедневно употреблял продукты, пропитанные жидким или натуральным дымом. :yes: Всё приедается. Поэтому лично я не нахожу ничего страшного, чтобы раз в неделю/полмесяца... побаловать себя копчённостью. Ну а в "будни" - обязательно употребление первого блюда и овощей/фруктов. Тогда и вероятный вред нивелируется. :pleasantry:



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 245
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 67 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#23 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 14 май 2017, 12:29

Пробовал использовать жидкий дым, вкус конечно и запах приятный, но все таки это химия, поэтому коптим сами, или покупаем у знакомых, которые сами готовят копчености. По поводу вредности, так мое мнение, все хорошо в меру.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 май 2017, 15:05

Yarikmi писал(а): майонез, карри, чеснок, соевый соус получается если смешать лучше

Естественно, получиться лучше. Пусть оно даже, с небольшими добавками, но все равно, в большинстве своем - НАТУРАЛЬНОЕ. Кстати, жидкий, а потом и твердый дым(брикет), били получены в конце 19-го века, одним из российских химиков. Это вещество было рассчитано для... сбивания со следа, и последующей потери обоняния у собак царской охранки, которые шли по следу!В основном, использовалось разведчиками. Но, никак не для пищевых целей! Не пойму я людей... Неужели никому не нужная экзотика, дороже здоровья?...



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 90 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#25 Непрочитанное сообщение Senka » 04 авг 2017, 16:29

И совсем не нужно бояться копченных продуктов, ассоциируя их с обязательно вредной стороной. Поджаривание на разных маслах привносит дополнительные жиры в пищу. А бывает и хуже, когда в масле мясо жарится по несколько раз. Так что, тут подойти можно с разных сторон. :acute:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 16:37

Senka писал(а):И совсем не нужно бояться копченных продуктов,

Естественно, если они правильно приготовлены, и натуральные!!! А не с жидким дымом, который отождествляется с ядом! :negative: Ведь, еще каких-то 200 лет назад, никто и не знал, что это такое! Делали копчености естественным способом, и проживали долгую жизнь :yes:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:48

Если такой продукт не каждый день употреблять, то ничего страшного с вами не случится. Все должно быть в меру и правильно приготовлено. Другое дело, когда вы такие блюда употребляете каждый день, то тогда ваш организм не очень будет рад таким "подаркам".



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 18:16

Максим писал(а):Если такой продукт не каждый день употреблять, то ничего страшного с вами не случится.

В том то и дело, что получается довольно вкусно, если правильно приготовить, и каждый пытается употреблять каждый день. А если подобные вещи употреблять постоянно, то могут возникнуть онкозаболевания... :scare: :scare: :scare:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#29 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 18:20

Ну чтобы получить онкозаболевания от копченостей, это нужно годами ежедневно употреблять в пищу такой продукт. Если несколько раз в месяц ничего с вами не будет.



Аватара пользователя
ТимурПавлович
Любитель
Сообщений: 141
Возраст: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 23 раза

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#30 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 09 авг 2017, 19:41

Хорошо. Вот закоптил я грудинку (или сало) и неделю понемногу в обед С БОРЩОМ употребляю. Раз в 2 недели рыбку копчу. И что? Мне теперь онкозаболевание грозит?
ИМХО все это сугубо индивидуально.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 642
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 79 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#31 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 22:30

Тимур конечно не грозит, если все это в меру, то только в пользу. Конечно наукой доказано, что употребление в пищу копченых продуктов чревато для организма, но никто же не заставляет вас кушать ее ежедневно в больших количествах.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1094
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 222 раза

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#32 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 15:10

Максим писал(а):но никто же не заставляет вас кушать ее ежедневно в больших количествах.

Естественно, нет. Просто один может есть годами, и ничего ему не будет, а другой поест пару раз, особенно "прокоптив" на жидком дыме, и могут начаться проблемы. А вообще, грамотно технологически приготовленные копчености - супер :nyam1: :nyam1: :nyam1:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость