Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 197
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#21 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 14 май 2017, 02:17

pius80 писал(а):здоровье потребителей

ну здоровье вообще мало кого волнует кроме самих нас)
причем майонез, карри, чеснок, соевый соус получается если смешать лучше даже чем какой-либо продажный жидкий дым



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 303
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 14 май 2017, 09:14

Я не думаю, чтобы читатель ежедневно употреблял продукты, пропитанные жидким или натуральным дымом. :yes: Всё приедается. Поэтому лично я не нахожу ничего страшного, чтобы раз в неделю/полмесяца... побаловать себя копчённостью. Ну а в "будни" - обязательно употребление первого блюда и овощей/фруктов. Тогда и вероятный вред нивелируется. :pleasantry:



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 169
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 46 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#23 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 14 май 2017, 12:29

Пробовал использовать жидкий дым, вкус конечно и запах приятный, но все таки это химия, поэтому коптим сами, или покупаем у знакомых, которые сами готовят копчености. По поводу вредности, так мое мнение, все хорошо в меру.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 158 раз

Стоит ли увлекаться горячими копченостями?

#24 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 май 2017, 15:05

Yarikmi писал(а): майонез, карри, чеснок, соевый соус получается если смешать лучше

Естественно, получиться лучше. Пусть оно даже, с небольшими добавками, но все равно, в большинстве своем - НАТУРАЛЬНОЕ. Кстати, жидкий, а потом и твердый дым(брикет), били получены в конце 19-го века, одним из российских химиков. Это вещество было рассчитано для... сбивания со следа, и последующей потери обоняния у собак царской охранки, которые шли по следу!В основном, использовалось разведчиками. Но, никак не для пищевых целей! Не пойму я людей... Неужели никому не нужная экзотика, дороже здоровья?...




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 1 гость