Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Cтейк из телятины

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 24 фев 2017, 16:52

Для начала берем кусок говядины. Ее лучше брать в виде вырезки ,можно порезать на небольшие порции при желании.
Отмачиваем его в горчице и сметане сутки и после чего вытаскиваем от туда. Потом мелко натираем пару крупных луковиц, приправы, соль и все это перемешиваем и втираем в мясо. После чего можно разводить костер.
На кило мяса:
2- столовые ложки горчицы
1-пачка 15% сметаны
Желание+ свободное время.
И отличный аппетит.
П. С. Готовим на сетки и переворачиваем вилками



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

стейк с телятины

#2 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 24 фев 2017, 22:57

daffan писал(а):Отмачиваем его в горчице и сметане сутки

Это сочетание - горчица и сметана я давно использую при приготовлении мяса не только на гриле (решетке), но и на обычной плите. Мясо действительно очень хорошо размягчается и при этом приобретает нежный вкус. Но вообще то классический стейк недопустимо чем либо мариновать, самый простой и обычный стейк просто выдерживается сутки-двое в холодильнике (имеется ввиду самое свежее мясо, только после забоя), потом обжаривается с двух сторон и только после этого солится и посыпается перчиком или другими специями.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

стейк с телятины

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 24 фев 2017, 23:19

Любое мясо в сметане будет очень хорошо размягчаться но я бы назвал мясо,приготовленное по такому рецепту,совсем не стейком,а просто маринованным мясом обжаренным на сетке.Как правильно заметил Vladyuha,стейк это совсем другое блюдо,но то что в результате получится вкусняшка,сомневаться не приходится. :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

стейк с телятины

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 24 фев 2017, 23:40

Vladyuha,
Так я же не писал что бы приготовить класический стейк нужно матнутся в Америку оторвать кусок мраморой телятены, от специальнй породы коров которые выращивают для стейка. Я написал про наше мясо но после готовки оно становится похоже на то.
Андрей755,
Стейки бывают разными и чтоб вы не вводились в заблуждение , делаются разными способами и с разных видов мяса( даже рыбы). Но вот жарятся одинаково. И раз вы так говорите найдите разницу между обычным куском мяса и стейком.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

стейк с телятины

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 25 фев 2017, 03:19

Здесь важно понимать, что маринад из сметаны значительно более полезен классического майонезного. Горчица как раз в этом сочетании и нивелирует пресность. Касаемо лука, так я бы одну натёр, вторую оставил кольцами для поджаривания на мангале.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

стейк с телятины

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 25 фев 2017, 07:57

daffan, настоящие стейки никогда не будут делаться с рыбы,зачем вы пишите такую ерунду?И что,разве у нас не выращивают говядину,зачем ехать в Америку за мраморной телятиной?У нас с вами разные понятия о стейках просто.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Cтейк из телятины

#7 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 27 фев 2017, 01:37

Такое сочетание идеально, если его предварительно часика 2-3 мариновать. Оптимально, если собираетесь делать вылазку на природу и готовитесь к выезду. За это время, пока вы соберетесь, доедете, найдете место, разложитесь, разведете огонь мясо как раз дойдет. если же все делается в домашних условиях - тогда просто поставить в тару при комнатной температуре, чтобы быстрее просочилось. Так мясо будет с маринадом по всей толщине, а не только по верхним краям.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Cтейк из телятины

#8 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 фев 2017, 17:35

Ай, daffan, и где вы в моем посте нашли хоть намек на Америку? Я прекрасно готовлю стейк из нашей родной говядины или телятины. Ничем не хуже получается а-ля стейк из хорошего куска свинины. Только именно стейки не маринуются - в них должен присутствовать вкус мяса, не "испорченного" маринадом (хотя это я образно выразился), просто если мариновать мясо, то это уже будет не классический стейк. Прав Андрей755.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Cтейк из телятины

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 27 фев 2017, 21:23

Это вообще уже не будет называться стейком,скорее маринованное,жаренное мясо.Всё правильно вы написали,для стейка важное не испортить вкус маринадом,как и разными приправами и травами,некоторые любят делать и такие "стейки". :ok:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#10 Непрочитанное сообщение daffan » 28 фев 2017, 18:45

Андрей755,
Только за границей выращивают специальный сорт коров для стейка. Да и стейки с рыбы тоже делают. Могу посмотреть в интернети и кинуть вам ссылки.
А вот нашим коровам до специальных стейковых еще рости и рости. Вот по этому я мясо так отмачиваю чтоб оно хоть было похоже на настоящий стейк.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B9%D0%BA
Вот вам ссылочка почитаети на досуге, тоя спорить устал.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#11 Непрочитанное сообщение daffan » 28 фев 2017, 18:49

Vladyuha писал(а):Ай, daffan, и где вы в моем посте нашли хоть намек на Америку?

Вот
Vladyuha писал(а):Мясо действительно очень хорошо размягчается и при этом приобретает нежный вкус

Это вкус с настоящей специально выращенной коровы для стейка



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Cтейк из телятины

#12 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 фев 2017, 19:53

daffan, вы юморист, однако. Я никогда не ел стейк из
daffan писал(а):специально выращенной коровы для стейка
, тем более американской. Но тем не менее люблю хороший прожаренный кусок говядины, приготовленный по технологии, которая рекомендуется для приготовления стейков. И поверьте, такой кусок мяса имеет отличный вкус. Есть даже рекомендации выдерживать такое мясо перед приготовлением до двух недель и без какого либо маринада, но я этого не делал, максимум 3-4 дня в холодильнике. А потом на сковородку или решетку, в зависимости от обстоятельств.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 01 мар 2017, 03:22

Vladyuha,
Я с вами согласен что так делается настоящий стейк. Но он делается не с наших коров. А чтоб мясо хоть как то было похоже по сочности и мягкости я его делаю именно так. И поверти это получается как настоящий стейк с тех коров.
Я много тоже не знал о стейках до тех пор пока не съездил к другу в гости и там не попробовал его. Вот именно он начал мае настоящее восприятия о стейках.Исторические рассказы и ихнии былины расказал мне мой друг , но а астольная информация пришла со времинем.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 111
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 25 раз

Cтейк из телятины

#14 Непрочитанное сообщение alla » 03 мар 2017, 19:22

Для меня самым важным является выбор мяса. Беру в основном мышцы спины, они более мягкие. Режу поперёк волокон. Мне стейк тем и нравится, что не надо его мариновать и быстро готовится. Хотя пробовала мариновать в кефире, получилось довольно вкусно.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#15 Непрочитанное сообщение daffan » 09 мар 2017, 19:59

alla,
Спасибо вам . Это очень интиресное мнение.
Правда , с его готовкой не заморачиваешся , и всегда получается очень вкусно. Главное только не пережарить.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 268 раз

Cтейк из телятины

#16 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 09 мар 2017, 20:22

daffan писал(а):Главное только не пережарить.

Это играет значительную роль. Но только если это действительно телячий или говяжий стейк, то тут время и степень прожарки можно регулировать "на любителя", а вот со свиным куском мяса немного посложнее - он обязательно должен быть полностью прожарен, без розовой прослойки внутри. Иначе могут быть неприятности со здоровьем.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Cтейк из телятины

#17 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 мар 2017, 20:33

daffan, думаете я до этого не читал? А где про рыбные стейки,что-то я не увидел. Давайте так, вы будете называть стейком все что вам нравится и не доказывать мне, можно бесконечно долго дискутировать, но понимания у нас разные так и останутся. :ok:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#18 Непрочитанное сообщение daffan » 11 мар 2017, 12:55

Андрей755,
Не чтал , что стейк делается из специальной говядины , в сылке на викепедию что я дал?
Там конечно этого нет. Вот специально для вас https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php? ... qgb263ghp5 почитайте на досуге :biggrin:
А насчет рыбы и стейка и его название это конечно только ваше мнение пусть даже и не правельное ,но оно имеет право на жизнь. А спорить со всем мировым мнением , ну это по крайней мере не разумно.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Cтейк из телятины

#19 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 мар 2017, 13:48

daffan писал(а): ваше мнение пусть даже и не правельное ,но оно имеет право на жизнь.

Я же тебе о том же и пишу, что мне плевать на мнения других, так как я знаю, что такое настоящий стейк, а то что всякую лабуду рыбную называют стейком, то их право. Сколько людей, столько и мнений. :biggrin:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Cтейк из телятины

#20 Непрочитанное сообщение Senka » 11 мар 2017, 14:27

Вот ещё вопрос: а в чём смысл отмачивания говядины? Не баранины, специфический запах коей нравится далеко не каждому. Чтобы размягчить мясо перед готовкой? Так для этого переводить сметану - затея затратная. Можно и более агрессивную среду выбрать, эффект будет подобным.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость