Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Cтейк из телятины

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Cтейк из телятины

#21 Непрочитанное сообщение daffan » 11 мар 2017, 16:59

Senka,
Замачевание нужно для того что бы мясо встало нежное и похожее на настоящиий стейк приготовленный за границей. Там есть специальные породы выведеные для стейков. У нас таких пород нет и мясо наших коров не стольсочное и мягкое , да и куски не большие.
Вот почему я его так вымачиваю.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Cтейк из телятины

#22 Непрочитанное сообщение Senka » 18 апр 2017, 10:05

Как я понял из текста, речь идёт про мраморную говядину. Выращивают таких бычков по особой системе (когда незадолго до забоя животное кормят только зерном и не дают свободно двигаться, чтобы текстура мяса набрала жировых прожилок). Такое мясо действительно не нужно мариновать, но и стоит оно ого-го...



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 181
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Cтейк из телятины

#23 Непрочитанное сообщение Irinka » 18 апр 2017, 12:03

На кило мяса:
2- столовые ложки горчицы
1-пачка 15% сметаны
Желание+ свободное время.
И отличный аппетит.
П. С. Готовим на сетке и переворачиваем вилками
Добавлю не много от себя. Я готовлю на барбекюшке и во время жарки сбрызгиваю вином несколько раз, в конце минут за пять над всем мясом выжимаю лимон. Моим всем нравиться.



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 212
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#24 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 18 апр 2017, 17:30

Senka писал(а):Как я понял из текста, речь идёт про мраморную говядину. Выращивают таких бычков по особой системе (когда незадолго до забоя животное кормят только зерном и не дают свободно двигаться, чтобы текстура мяса набрала жировых прожилок)... но и стоит оно ого-го...


Мраморная говядина это просто вид животного которого его можно получить.Мраморная говядина есть и в России и в Украине и стоит не так уж и дорого, а отличие говядины и телятины только в возрасте животного. Под хороший стейк, поверьте, подойдет лучше самодельный продукт, чем забугорный вискарик. На природе у меня уходит на готовку приблизительно минут 30, замоченное предварительно мяско укладываю на барбекю и по ходу жарки поливаю чуть соусом, только появилась корочка все, мясо снимаем и наполняем стаканы.



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Cтейк из телятины

#25 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 18 апр 2017, 19:32

Sergey71 писал(а): и стоит не так уж и дорого

ну не много не мало, но стоит от 2500 за кило, не так уж и мало, при том что можно купить раза в 4-5 дешевле говядину не мраморную, а если по уму приготовить и не отличишь :)



Аватара пользователя
Sergey71
Любитель
Сообщений: 212
Возраст: 46
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 66 раз

Cтейк из телятины

#26 Непрочитанное сообщение Sergey71 » 19 апр 2017, 00:03

Ну если ночью и с доставкой то да 2500, форум посвящен напиткам которые можно и нужно делать своими руками, так зачем платить за то что сделают за вас и вероятно с худшим качеством. Так и телятину раненько встаем и идем на рынок, понятно мраморную вы у бабушки не купите, но за 200 рэ можно купить отменную мякоть и поедающие), при умелом приготовлении(хоть по моему рецепту) будут вас благодарить).



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 227
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 75 раз
Контактная информация:

Cтейк из телятины

#27 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 19 апр 2017, 01:45

Sergey71 писал(а):но за 200 рэ можно купить отменную мякоть

200рэ можно купить разве что куриное филе, но не как не телятину. Да и не приходилось мне встречать бабушек раненько на рынке торгующих телятиной)))



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Cтейк из телятины

#28 Непрочитанное сообщение Senka » 20 июл 2017, 07:11

Подразумевалось, как я понял, что мясо неплохого качества проще купить на рынке в специализированном месте, чем в магазине. А утром, дабы свежесть соблюсти. Но это уже стереотип, в супермаркете контроль качества чаще выше.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 181
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Cтейк из телятины

#29 Непрочитанное сообщение Irinka » 20 июл 2017, 08:30

Не знала что растут специальные коровы для стейка))). А вообше сейчас в магазине что только не называют стейком. Как то брала куриный, это срез там где заканчивается окорочек))). А говяжий брала был срез со спины там где ребра начинаются. Готовлю без маринада, просто обжариваю, а потом просто едим с соусом.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Cтейк из телятины

#30 Непрочитанное сообщение daffan » 20 июл 2017, 17:58

Senka,
Вы правельно поняли и талково описали.
Irinka,
Приятного.
Каровы есть специальных мясных пород специально для стейков.А то что вы с мужам жарите это котлетка из цельного кусочка.Но тоже вкусная!



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Cтейк из телятины

#31 Непрочитанное сообщение Senka » 22 июл 2017, 07:36

Тогда добавлю ещё, что покупая-таки телятину на рынке нужно помнить, что свежее мясо не должно быть липким на ощупь и иметь посторонние запахи. Ну а при готовке шашлыка, долго телятину на огне не жарят, ввиду малого количества жира и большого содержания воды.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 181
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 58 раз

Cтейк из телятины

#32 Непрочитанное сообщение Irinka » 02 авг 2017, 08:25

Senka, Еще не много, обязательно мякоть должна быть упругой, т.е. при надавливании пальцем, мякоть должна быстро восстановить так сказать ровную поверхность, на ощупь не должна быть клейкой и скользкой, ну и естественно без крови.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Cтейк из телятины

#33 Непрочитанное сообщение Senka » 02 авг 2017, 13:32

Можно и не мариновать, конечно. Если свежее мясо и на жалеть свиного жира вперемешку с подсолнечным маслом (так вкуснее получается обжарка), то засушить волокна невозможно. Маринуется обычно для готовки на скорую руку, на природе, чтобы мясо можно было губами есть.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Cтейк из телятины

#34 Непрочитанное сообщение pius80 » 07 авг 2017, 18:40

Senka писал(а):Можно и не мариновать, конечно.

Если не мариновать, то шашлык из него точно, не получится... А если смешивать разные виды жиров, то это, скорее, для жаркова хорошо, чем для стейка. Но надо знать меру: много жира быстрее разрушает структуру мясных волокон! :yes:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 345
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Cтейк из телятины

#35 Непрочитанное сообщение Senka » 08 авг 2017, 07:13

Достаточно редко, но пробовал готовить шашлык из свиньи, которую закололи за полчаса до готовки. И вот что напишу: её свежее мясо из шеи не требовало никакого маринования, только специи. И выходило восхитительно!
"Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика" (с) Булгаков.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 481
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Cтейк из телятины

#36 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 17:02

С таким способ маринования, какую лучше использовать степень прожарки нашего стейка. Может в данном рецепте заменить сметану на сливочное масло с пряными травками, это придаст особого вкуса и аромата во время приготовления.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Cтейк из телятины

#37 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 авг 2017, 18:02

Senka писал(а):её свежее мясо из шеи не требовало никакого маринования,

Свиное мясо и так, очень мягкое, тем более, если убили недавно, то затвердеть оно еще не успело. А специи нужны, скорее,для запаха.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 481
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Cтейк из телятины

#38 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 22:33

Я бы не сказал что свиное мясо из лопатки будет очень мягким и отлично подойдет для стейков или шашлыка. Для тушения или отбивных то что надо, а вот для стейков отлично подойдет тазобедренная часть или мясо на кости, можно вырезку.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Cтейк из телятины

#39 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 авг 2017, 15:12

Максим писал(а):Я бы не сказал что свиное мясо из лопатки будет очень мягким

Почему? Свинина сама по себе, мягкая :yes: Не путать с диким кабаном :negative: Тем мясом можно гвозди забивать, :yes: особенно, если животному несколько лет!!!



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 481
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 46 раз

Cтейк из телятины

#40 Непрочитанное сообщение Максим » 16 авг 2017, 18:49

daffan писал(а):ужно матнутся в Америку оторвать кусок мраморой телятены

Это наверное самое лучшее мясо для приготовления стейков, очень много жировых прожилок, которые придают мясу сочность и нежность.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя