Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Салат по армянски

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 299
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Салат по армянски

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 16 фев 2017, 00:55

Как я уже упоминал раньше, я много путешествовал и по ходу собирал всяческие рецепты. В этот раз я поделюсь с вами вкусной овощной икрой на мангале.
Как всегда, пока горит костер , а дрова еще не прогорели . Приходится стоять и наблюдать за этим явлениям скучая.
Вот один армянин меня и научил как скоротать это время с пользай.
Берем пять:
синих
помидор
перец
Нанизываем на шампуры и жарим над костром.
Синий готовы как хвостик з горит полностью
Помидоры потрескаются и шкурка почти вся перегорит
Перец, как и помидор.
Снимаем и счищаем с этих овощей шкурки. Режим средне и смешиваем. Добавляем сливочное масло грамм сто, солим,едим.
Вкус не забываемый.



Аватара пользователя
Семён
Новичок
Сообщений: 21
Возраст: 24
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 13:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 7 раз

салат по армянски

#2 Непрочитанное сообщение Семён » 16 фев 2017, 12:56

daffan писал(а):Нанизываем на шампуры и жарим над костром

Сомневаюсь, что баклажаны успеют пропектись за такой короткий промежуток времени. Скорее всего, их придется дожаривать, а помидоры и перец снять, или нанизывать на отдельный шампур.
К остальным ингредиентам претензий нет, так как это походный вариант, а вообще-то икра готовится более тщательно. :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

салат по армянски

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 фев 2017, 13:44

Семён писал(а):Скорее всего, их придется дожаривать, а помидоры и перец снять, или нанизывать на отдельный шампур.

Я полагаю,что для каждых овощей разные шампура,так как помидоры и перец поджарятся гораздо раньше,чем баклажаны.
Семён писал(а):а вообще-то икра готовится более тщательно

Напишу так:Это один из способов приготовления,никто не настаивает на том,что он самый лучший,но вкус с дымком наверное многим придётся по душе.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 299
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

салат по армянски

#4 Непрочитанное сообщение daffan » 16 фев 2017, 17:16

Андрей755,
Вы правельно поняли принцеп готовки. Все на шампурах готовится по отдельности и если следовать моей инструкции то все получится отлично,вкусно и прожарено.
Семён писал(а):Сомневаюсь, что баклажаны успеют пропектись за такой короткий промежуток времени. Скорее всего, их придется дожаривать, а помидоры и перец снять, или нанизывать на отдельный шампур.

Вы как маленький ребенок ей богу. Где написано что нанизать все на один шампур???. Там описание есть когда все прожарится!Папробуйте приготовить,патом критекуйте.



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 21 раз

Салат по армянски

#5 Непрочитанное сообщение alla » 18 фев 2017, 14:58

Я тоже обожаю эту икру. Правда вместо сливочного масла добавляю подсолнечное, а также добавляю мелко нарезанный лук и немного чеснока.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 557
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 219 раз

Салат по армянски

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 18 фев 2017, 16:44

daffan писал(а):Добавляем сливочное масло грамм сто

Запеченные овощи со сливочным маслом? Для меня это что то новенькое. Насколько я понимаю, овощи должны быть еще горячими, чтобы масло смогло растопиться. А иначе это будет непонятно что. Вот с подсолнечным маслом - это понятно. Или сливочное надо предварительно растопить? А вот чтобы быстро и безболезненно снять шкурку я овощей их желательно сложит в кастрюлю и плотно закрыть на несколько минут, тогда кожица полностью отстанет и легко снимется.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 299
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Салат по армянски

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 19 фев 2017, 03:24

Vladyuha,
Вы не поверите. Но когда я в первые наблюдал и участвовал в происходящем то тоже был поражен происходящим. Овощи чистятся руками,да и еще горячими( ощущения не из прекрасных) и сразу после чистки режутся и складываются в кастрюлю. Так что когда кидаеш масло овощи еще горечеватые.
Сам процес готовки снимит шкурку почти со всех овощей. Вы только хватайте и тяните за нее. Но только с синенькими повазится немног прийдется, шкура плотная а в середине мягкое.
alla писал(а):Я тоже обожаю эту икру. Правда вместо сливочного масла добавляю подсолнечное, а также добавляю мелко нарезанный лук и немного чеснока.

Я конечно понимаю что на природу нужно идти во всеоружие. Но! С таким арсиналом лука,чеснока!?? Мы же отдыхаем а не каморов травим.



Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 20 раз

Салат по армянски

#8 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 01 мар 2017, 12:05

У нас такой салат-икра всегда в ходу на дачных пикниках, но готовится немного по другому:
3 баклажана, 2 помидора, 1 перец, 2-3 луковицы запекаем на шампурах или решетке, что есть в данный момент. Баклажаны предварительно надрезаем и впихиваем туда кусочки сала. Запеченые овощи обшелушиваем от горелой шкурки и мелко рубим. Сало мой муж с удовольствием съест, в салат оно не идет, только для сочности баклажанов используется. Солим-перчим-добавляем травки. По весне зеленый чеснок, в остальное время обычный.Масло не кладу вообще, в салате достаточно сока от помидор. Уходит еще до шашлыков ))).



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 299
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Салат по армянски

#9 Непрочитанное сообщение daffan » 01 мар 2017, 12:53

Natal-Ka,
Это отличный я так понимаю украинский рецепт . Муж у вас молодец. Я тоже папробую такой салат приготовить , думаю как и многие читатили форума. Спасибо что поделились отличным рецептом.



Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 20 раз

Салат по армянски

#10 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 05 мар 2017, 21:53

Нет, не попали :pardon: . Учила меня так делать старая армянка (настоящая, после Спитака в Подмосковье перебралась). Она настаивала на сале, чему я тоже удивлялась поначалу, вроде армяне сало не едят. Но с ним у баклажана появляется такой потрясающий привкус :good: , а жирности ровно столько, чтобы не добавлять больше ничего лишнего.



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 299
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Салат по армянски

#11 Непрочитанное сообщение daffan » 06 мар 2017, 02:30

Natal-Ka,
Ну значит простите меня за не точное паподание. Я уверен что это отличный рецепт и поверти я с огромным удовольствием попробую его зделать. Спасибо огромное вам за столь замечательный рецепт.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Салат по армянски

#12 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 06 мар 2017, 20:07

daffan писал(а):Все на шампурах готовится по отдельности и если следовать моей инструкции то все получится отлично,вкусно и прожарено.

В этом году, с помощью многих форумчан, планирую испробовать разные новые блюда и домашние напитки, рецепт салата, который вы предложили, однозначно попробую сделать, так как являюсь большим поклонником овощей приготовленных на мангале. :good:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 557
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 219 раз

Салат по армянски

#13 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 06 мар 2017, 20:53

Natal-Ka писал(а):Баклажаны предварительно надрезаем и впихиваем туда кусочки сала.

Какое необычное для меня применение сала. Честно, никогда не приходилось ни слышать ни пробовать баклажаны, запеченные с салом. Вы только посмотрите, насколько многогранен наш форум. И выпить, и закусить, и еще и поболтать о всяких интересных вкусностях. Удивлен, но на вооружение возьму. Вот только баклажан дождусь и сразу на пикник. :greeting:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 299
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 48 раз

Салат по армянски

#14 Непрочитанное сообщение daffan » 07 мар 2017, 02:15

Vladyuha,
Можно его не дожидаться бакложанов. Я очень люблю овощи гриль так что нашол как хранить некоторое в том же виде как и есть. Вот например синенькие желательно не старые срываете и сушите( куски крупные как для жарки, можно в доль или по перек , сушить не на солце)только не пересушите. Слаживаете ив банку и марлей с верху. Зимой перед жаркой сутки отмачиваете и на шампур. Так что в следующем году , да и в этом вам ждать не прейдется.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость