Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Нежная куриная грудинка на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#1 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 фев 2017, 20:57

Берем 4 шт куриных филе (примерно 2 кг)
перемешиваем филе со специями "Для курицы", а после добавляем 4 ст ложки горчицы и снова перемешиваем, оставляем на пару часов в темном месте, обязательно чем-нибудь накрыть.
После посолить по вкусу, добавляем лук, натертый на мелкой терке или поблендеренный, все это смешиваем с курицей и поставить отдохнуть еще на пару часов.
После добавить 2 ст ложки меда и готово к жарке, на сетке получается еще вкуснее. Грудинка насколько сухой бы не была, по этому рецепту просто тает во рту.



Аватара пользователя
Коптилыч
Модератор
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 11 ноя 2016, 13:55
Откуда: с Урала мы
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Нежная куриная грудинка на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Коптилыч » 15 фев 2017, 22:51

Danikaol, заканчивайте копипастить разную элементарщину. Ну согласитесь, что на откровения данные букоффки тянут слабо. Уж если чувствуете в себе непреодолимое желание чем-то поделиться с форумчанами, то попробуйте хотя бы разок поделиться чем-то своим, личным. Люди не так наивны, как Вам, возможно, кажется и легко могут для себя сделать выводы об искренности Ваших сообщений.


Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 16 фев 2017, 18:51

Коптилыч, а что вы имеете в виду под личным? мне что нужно придумать новый вид мяса или овощей? Да, искренность в рецепте - это конечно что-то? Чем мои рецепты показались Вам неискренными?
Я делюсь своими рецептами, по которым готовлю сама, если хотите, чтобы я искала в интернете рецепты с мозгами омаров и выкладывала, так и скажите, но тогда это действительно будет копипаст!



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 257
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Senka » 25 фев 2017, 09:03

Рецепт любопытен тем, что предлагает поингредиентное добавление маринада. Грудка сама по себе велика, поэтому правильнее было бы запекать её в фольге, да и соус останется в мясе. И важно не переборщить с солью! Современные специи зачастую УЖЕ включают в себя соль, мёдом её не разбавить.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 522
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 25 фев 2017, 13:03

Danikaol писал(а):Берем 4 шт куриных филе (примерно 2 кг)

Если говорить о филе, то 4 шт. - это точно не 2 кг, но дело не в том.
Для приготовления действительно сочной и вкусной курочки лучше брать не филе, а грудку. Если кто не понимает разницы - грудка продается с кожицей и там присутствует "вилка", такая косточка. так вот, разделить грудку вдоль пополам, замариновать кто как считает нужным (рецептов масса, и тот же, предложенный Danikaol тоже имеет место быть), а потом можно и на решетку. Почему грудку? Потому что жирок, который находится под кожей будет при жарке топиться и пропитывать филейную часть, мясо действительно получается сочным, главное, не передержать. Да и сама кожица зажаренная - хрустящая и ароматная будет только плюсом к куску мяса.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 257
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 35 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 26 фев 2017, 19:14

Тогда, в принципе, любой мясной продукт, те же крылышки, получше мякоти будет. :secret: :wink: Правильно приготовленный маринад обязательно пропитывает жиром даже сухое мясо (не размягчает, как многие полагают, а именно насыщают ароматом и жиром).



Аватара пользователя
daffan
Любитель
Сообщений: 268
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 29 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#7 Непрочитанное сообщение daffan » 01 мар 2017, 16:13

Отличный рецепт. Девушка молодец! Попробовал так зделать очень пондравилось теперь постоянно буду грудку хоть одну делать с шашлыком или крыльями.
Это и правда очень вкусно и не обычно.
Спасибо вам за отличный рецепт.
Danikaol,



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 01 мар 2017, 17:25

Vladyuha писал(а): пропитывать филейную часть, мясо действительно получается сочным, главное, не передержать

спасибо, вот если честно даже и не подумала о куриной грудке в таком ракурсе.
Сегодня правда прошлась по магазинам, но в продаже не нашла куриной грудки, только филе (таже грудка, только без кожицы и косточек), а очень хочется попробовать по Вашему рецепту сделать, тем более, что погодка таки шепчет.



Аватара пользователя
EVGENIY KOTOV123
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 43
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:15
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 4 раза

Нежная куриная грудинка на мангале

#9 Непрочитанное сообщение EVGENIY KOTOV123 » 04 мар 2017, 17:35

Внимательно изучив изложенные советы на форуме , я заметил, что все представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.
Лимонный сок активно размягчает мышечные волокна, чеснок придает душистый и аппетитный аромат, и потому обязательно стоит обратить внимание на этот маринад для куриной грудки.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 70
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 8 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#10 Непрочитанное сообщение Merq » 04 мар 2017, 17:39

Вчера воспользовались вашим рецептом, получилось очень вкусное и нежное мясо, все были очень довольны. На сами деле рецепт очень прост но при этом результат приятно удивил. Спасибо. :good:


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 552
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 126 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 мар 2017, 18:25

Danikaol писал(а): Грудинка насколько сухой бы не была, по этому рецепту просто тает во рту.

Наверное и корочка от мёда получается золотистая?Хороший,а главное простой рецепт,думаю,что даже новичок в жарке на мангале легко справится с этим рецептом.Я похожим образом,только специи использовал по своему вкусу,а не покупал готовые,делал куриные ножки.Напишу я вам вкуснота необыкновенная.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#12 Непрочитанное сообщение Danikaol » 04 мар 2017, 20:01

Андрей755 писал(а):Наверное и корочка от мёда получается золотистая?

Да, корочка получается как на картинке в рекламе, но тут главное правильно рассчитать пропорции меда и горчицы. Если переборщить с медом, то горчица его растворяет и он просто стекает по мясу и тогда никакой корочки не будет.
Этот рецепт в принципе можно использовать на любом курином мясе, но с грудинкой особо хорош, так как белое мясо все таки суховато.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 552
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 126 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 04 мар 2017, 22:01

Danikaol писал(а):так как белое мясо все таки суховато.

Думаю никто из нас не будет против немножко суховатого мяса,особенно если кушать его под натуральный домашний продукт,такой как самогон,либо вино,настоечку можно также.Насчёт пропорций,думаю один к двум будет нормально( один мёда,два горчицы). :ok: :smile:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#14 Непрочитанное сообщение Danikaol » 05 мар 2017, 13:06

Андрей755 писал(а):Насчёт пропорций,думаю один к двум будет нормально

Да, полностью с Вами согласна, это идеальная пропорция для куриного мяса, а на счет сухости, все таки и я и моя компания предпочитаем сочное мяско, а вот по этому рецепту получается именно так, как надо. Сухая куриная грудка превращается в аппетитный сочный кусок мяса :nyam:
Vladyuha писал(а):Если говорить о филе, то 4 шт. - это точно не 2 кг

Я покупаю филе домашних бройлеров, поэтому у меня получается так, а если брать конечно магазинную, у нас, к примеру, "Наша ряба" называется, то конечно больше получается.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 552
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 126 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#15 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 05 мар 2017, 14:53

Danikaol писал(а):предпочитаем сочное мяско,

Наверное ещё многое будет зависеть и от самой куриной грудки.Я дома резал старых домашних кур своих,так там не то что грудка,там она вся от старости была жесткая,маринад правда помогал,но не так как хотелось бы.А вот бройлеров держал те да,мясо получается мягким и сочным. :biggrin:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#16 Непрочитанное сообщение Danikaol » 05 мар 2017, 20:18

Андрей755 писал(а):вся от старости была жесткая

да, домашние куры всегда жесткие, даже не догадываюсь в чем ее таком можно замариновать, чтобы пожарить на мангале. Я в супе варила ее 5 часов и то грызть приходилось, однажды впарили мне такое чудо на рынке. Теперь беру только у проверенного человека и всегда у одного. Ну а в принципе я не о жесткости говорила, а о сухости, к примеру, ножки или крылья не такие сухие как белое мясо грудки



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 522
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#17 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 07 мар 2017, 18:37

Просматривал тему, вспомнил старую мамину поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка". Не в обиду будь сказано нашим уважаемым форумчанкам, please forgive me. Есть одна хитрость, которую хочу рассказать Андрей755, как смягчить жесткое мясо старых домашних кур. Разделанную на ломтики курицу приправить травками по душе и влить на них 2-3 ложки масла (в идеале оливковое, но подойдет и подсолнечное). Можно оставить на ночь, а можно через часа два уже готовить. Нюансы - солим перед самой готовкой, и сначала обжариваем ломти курицы, обмаканные в муку, а потом тушим. Мясо будет идеально мягким. По такому принципу я еще готовлю говядину. Результат тоже отличный.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 605
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 110 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 22 мар 2017, 14:41

Danikaol писал(а):Берем 4 шт куриных филе (примерно 2 кг)
перемешиваем филе со специями "Для курицы"

Уважаемый/мая автор поста! Вы ничего не перепутали, написав пост? Речь, вообще-то, идет о грудинке, а не о филе. Если речь идет о филе, то размягчать его не нужно. А вот, грудинка несколько жестче, да и от косточки желательно отделить. Дело в том, что в результате тепловой обработки, кость будет выделять дубильные вещества. Так же, советую не жалеть зелени. Она никогда не будет лишней.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 522
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 175 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#19 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 22 мар 2017, 15:51

EVGENIY KOTOV123 писал(а):представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.

Уважаемый EVGENIY KOTOV123, а также все форумчане! Ни в коем случае не используйте в качестве составляющего для маринования мяса (любого) майонез. Это продукт только для употребления в холодном виде, которые не подлежит термической обработке. мясо, возможно, и станет мягче и вкуснее, но вместе с этим вы добавите в готовое мясо массу вредных веществ, содержащихся в фабричном майонезе. Ведь что такое майонез по большому счету? Это подсолнечное масло, горчичный порошок, яйцо и специи - вот и используйте эти продукты в маринадах, зачем себя травить лишний раз?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 198
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#20 Непрочитанное сообщение Danikaol » 23 мар 2017, 02:18

pius80 писал(а):Уважаемый/мая автор поста! Вы ничего не перепутали, написав пост? Речь, вообще-то, идет о грудинке, а не о филе.

Уважаемый pius80, а не подскажите ли чем филе отличается от грудинки кроме наличия костей? По моему нет никакой разницы :rolleyes: Куриное филе и делается из грудки методом удаления костей, никакого другого филе курицы я не имела в виду, так как филейная часть бедра как то совершенно неуместна в этом рецепте, я думала это и так понятно.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя