Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Нежная куриная грудинка на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 436
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 81 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#21 Непрочитанное сообщение pius80 » 23 мар 2017, 15:29

Уважаемая Danikaol! С удовольствием подскажу! Кроме того, что там нет кости, филе отличается наличием сухожилий, плотностью и биомолекулярным составом! Как вы думаете, почему грудинка и филе идет в разную цену? Неужели, Вы считаете, что в биопищевой лаборатории одни идиоты сидят? Ради интереса, возьмите филе и грудинку (можете отделить кость), и поставьте вариться/жариться одновременно. Гарантирую, что "готовочный финиш" обоих ингредиентов, у вас будет отличаться по времени. Можете, даже не много подсолнечного масла добавить в обеих вариантах. Это не спасет. Филе будет готово быстрее, чем грудинка. И это, кстати, относится не только к курице!



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 20 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#22 Непрочитанное сообщение Danikaol » 23 мар 2017, 20:19

pius80 писал(а): филе отличается наличием сухожилий, плотностью и биомолекулярным

может у какого другого животного и различается, но не у курицы. Какие сухожилия в филе? о чем вы говорите? это просто смешно :yes:
У курицы под филе понимаются 2 грудные мышцы - большое и малое филе.
Грудка курицы - это кожа, киль (грудная кость) , 2 больших филе и 2 малых.
Вроде как рецепты здесь выкладываем, а не хим лабораторию открываем.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 436
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 81 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 24 мар 2017, 13:29

Danikaol писал(а):Вроде как рецепты здесь выкладываем, а не хим лабораторию открываем.

Уважаемая/мый Danikaol! Дело в том, что все рецепты, которые существую на сегодняшний день, основаны на биохимических лабораторных исследованиях. Это сейчас так называется. А раньше, это основывалось на постоянных экспериментах и собственном опыте приготовления. Все, естественно, записывалось или передалось "из уст в уста". Именно, благодаря этим действиям, многие рецепты не пропали бесследно, а дошли до наших дней. А лабораторные исследования только совершенствуют их. Как вы думаете, почему филе считается высшим сортом, а не грудинка, лопатка, ошеек? Почему сердце, которое состоит , практически, из одних мышц, вообще, считается субпродуктом?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 20 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#24 Непрочитанное сообщение Danikaol » 24 мар 2017, 19:20

pius80 писал(а):Как вы думаете, почему филе считается высшим сортом, а не грудинка, лопатка, ошеек?

Я уже написала об этом выше, если Вы внимательно почитаете, то увидите ответ на свой вопрос :ok:

pius80 писал(а): Дело в том, что все рецепты, которые существую на сегодняшний день, основаны на биохимических лабораторных исследованиях. Это сейчас так называется. А раньше, это основывалось на постоянных экспериментах и собственном опыте приготовления. Все, естественно, записывалось или передалось "из уст в уста".

Это Вы про курицу, жаренную на мангале? Я не спорю есть такие рецепты, но это точно не про куриное мяско, которое решили пожарить в хороший теплый денечек с друзьями на природе. А тема создавалась именно с этой целью, а не для изучения курицы на биомолекулярном уровне.



Аватара пользователя
pius80
Опытный
Сообщений: 436
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 81 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 25 мар 2017, 02:35

Danikaol писал(а):для изучения курицы на биомолекулярном уровне.

Да, не собираюсь я изучать курицу на биомолекулярном уровне - слишком много чести :) А вот то, что этот рецепт весьма древний - то это сущая правда! Просто, тогда мангалов еще не было. Это уже современное видоизменение. Подобным образом, курей готовили еще древние греки, да и славяне, тоже. И я не думаю, что это у них хуже получалось. Иначе, как бы такой, столь простой и превосходный рецепт дошел сквозь многие века, до наших дней?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 20 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#26 Непрочитанное сообщение Danikaol » 25 мар 2017, 20:08

pius80 писал(а):Да, не собираюсь я изучать курицу на биомолекулярном уровне - слишком много чести :)

Да и не интересно это будет никому, как уже писала выше тема была создана для других целей.
pius80 писал(а):А вот то, что этот рецепт весьма древний - то это сущая правда!

Рецептов приготовления курицы огромное множество и с добавлением какого-нибудь одного ингредиента - это уже получается другой рецепт и наверняка даже первобытные люди готовили курицу, об этом даже никто и не спорит. Но вот этот рецепт я нигде не вычитывала и никто мне его не передавал, а просто самостоятельно добавила все компоненты и получилось вкусно, вот и решила поделится и я больше, чем уверена, что даже на этом форуме найдется несколько человек, которые уже давно готовят курицу по точно такому же рецепту и уж точно не в старинных писменах они его прочитали.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 160
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 18 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#27 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 25 мар 2017, 23:32

Danikaol писал(а):ожет у какого другого животного и различается, но не у курицы. Какие сухожилия в филе? о чем вы говорите? это просто смешно


А если еще добавить момент, что обычно продают на прилавках мясо бройлеров, которые вырастают за три - четыре месяца, то получить сухожилия они в принципе не могли. Из практики знаю, даже у дичи грудинка это то место, где мясо оказывается самым мягким без каких-либо прожилок (дикие утки, голуби). Поэтому бояться что будете долго жевать такое мясо не стоит - улетит даже к столу донести не успеете... :pleasantry:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 167
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 20 раз

Нежная куриная грудинка на мангале

#28 Непрочитанное сообщение Danikaol » 26 мар 2017, 16:00

Да, полностью с вами согласна, на счет жевания долгого никто и не говорит. А то, что именно по этому рецепту филе становится достаточно сочным в отличии от других рецептов, по которым я пробовала готовить. Обычно после жарки филе остается сухим, это нюанс белого мяса, поэтому хотелось сделать сочненьким и вот итог.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость