Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык по армянски

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык по армянски

#21 Непрочитанное сообщение Senka » 05 май 2017, 08:23

Мариновать мясо в томатном соке, купленном в магазине, не стоит. Проверено на собственном желудке. Лучше будет или собственноручно давить помидоры, или развести томатную пасту небольшим количеством воды.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык по армянски

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:25

Шашлык везде готовят вкусно, главное выбрать свежее мясо и тогда не надо будет заморачиваться с маринадами. Что касается рецепта, то тут необходимо быть осторожным с розмарином, особенно мелко порезанным, он очень ароматный и отдает хвоей, многим такой запах не нравится в блюдах.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Шашлык по армянски

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 16:13

Senka писал(а):Мариновать мясо в томатном соке, купленном в магазине, не стоит.

Томатный маринад для шашлыка вообще, не очень прост, и новичку он не под силу. А вообще, если правильно замариновать, то выйдет превосходно. Кстати, паста действительно, для этого лучше всего подходит!



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык по армянски

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:17

С томатным маринадом тут проще простого, можно выдавить сок с томатов, отправить сок на глубокую сковороду, добавить специй, тимьяна, чеснока и немного приварить. Остывший маринад использовать по назначению.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык по армянски

#25 Непрочитанное сообщение Senka » 12 авг 2017, 09:21

Да, на скорую руку сойдёт и разбавленная кипячёной водой томатная паста. Но это весенне-зимний вариант, когда помидоры дороги. А летом я использую соковыжималку и необязательно дорогие овощи. Кстати, неплохой маринад вышел из домашней аджики. :nyam:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык по армянски

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 12 авг 2017, 14:00

Если на скорую руку томатная паста разбавленная водой, то такой маринад не обладает нужным ароматом специй, а вот аджика хороша на маринад, но главное чтобы не была очень острой, поскольку не все любители шашлыка любят острую пищу.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Шашлык по армянски

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 16:48

Максим писал(а):но главное чтобы не была очень острой,

В принципе, ничего особо страшного не произойдет, так как жар от мангала "съест" львиную долю остроты. Главное, чтобы в маринаде не присутствовал "Тринидадский скорпион" :scare: :lol: :lol: :lol: Это будет бомба :good: :good: :good:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык по армянски

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:52

pius80, как может жар съесть львиную долю остроты, впервые такое слышу, если капсаицин попал в мясо, то он уже никуда не денется, такая вот химия.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Шашлык по армянски

#29 Непрочитанное сообщение Senka » 18 авг 2017, 16:41

Обратите внимание на обилие "смайлов". Пиус шуткует. :yes: Конечно, никакой жар не убьёт остроту, может только немного испарить перец. Иначе бы классические черный молотый добавляли только в тарелке. Ну а перец-"скорпион" - это для редких гурманов. В сети гуляет ролик, где чернокожий работяга его съел и 3 минуты не пил воду. Жуть! :scare: :acute:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык по армянски

#30 Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2017, 02:04

daffan писал(а):Мыть мясо нельзя ( говорят вкус теряется)

Интересно от чего потеряется вкус мяса, определенная часть мяса режется на кусочки, мясной сок никуда не девается. Что касается бактерий, то здесь все зависит от степени прожарки, если свинину не полностью прожарить, то можно подхватить ботулизм, поскольку покупая мясо мне неизвестно где его обрабатывали и везли.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1202
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Шашлык по армянски

#31 Непрочитанное сообщение pius80 » 12 окт 2017, 01:53

Senka писал(а):В сети гуляет ролик, где чернокожий работяга его съел и 3 минуты не пил воду. Жуть!

Дружище, это развод. Если работяга его на самом деле съел, то у него бы не было шансов. "ТС" специально выращивается, для производства слезоточивого газа! Что-то я не слышал, чтобы его в пищу применяли...

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Максим писал(а):если капсаицин попал в мясо, то он уже никуда не денется,

Знаю я химию, и знаю, что такое капсаицин. Конечно, не денется, но станет заметно слабее. И дело, кстати, не только в термообработке



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 871
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 146 раз

Шашлык по армянски

#32 Непрочитанное сообщение Максим » 13 окт 2017, 17:05

pius80, под действием термообработки возможно капсаицин частично разрушится, но острота все равно останется.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость