Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлык по армянски

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 340
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Шашлык по армянски

#21 Непрочитанное сообщение Senka » 05 май 2017, 08:23

Мариновать мясо в томатном соке, купленном в магазине, не стоит. Проверено на собственном желудке. Лучше будет или собственноручно давить помидоры, или развести томатную пасту небольшим количеством воды.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 41 раз

Шашлык по армянски

#22 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 16:25

Шашлык везде готовят вкусно, главное выбрать свежее мясо и тогда не надо будет заморачиваться с маринадами. Что касается рецепта, то тут необходимо быть осторожным с розмарином, особенно мелко порезанным, он очень ароматный и отдает хвоей, многим такой запах не нравится в блюдах.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Шашлык по армянски

#23 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 16:13

Senka писал(а):Мариновать мясо в томатном соке, купленном в магазине, не стоит.

Томатный маринад для шашлыка вообще, не очень прост, и новичку он не под силу. А вообще, если правильно замариновать, то выйдет превосходно. Кстати, паста действительно, для этого лучше всего подходит!



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 41 раз

Шашлык по армянски

#24 Непрочитанное сообщение Максим » 10 авг 2017, 16:17

С томатным маринадом тут проще простого, можно выдавить сок с томатов, отправить сок на глубокую сковороду, добавить специй, тимьяна, чеснока и немного приварить. Остывший маринад использовать по назначению.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 340
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Шашлык по армянски

#25 Непрочитанное сообщение Senka » 12 авг 2017, 09:21

Да, на скорую руку сойдёт и разбавленная кипячёной водой томатная паста. Но это весенне-зимний вариант, когда помидоры дороги. А летом я использую соковыжималку и необязательно дорогие овощи. Кстати, неплохой маринад вышел из домашней аджики. :nyam:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 41 раз

Шашлык по армянски

#26 Непрочитанное сообщение Максим » 12 авг 2017, 14:00

Если на скорую руку томатная паста разбавленная водой, то такой маринад не обладает нужным ароматом специй, а вот аджика хороша на маринад, но главное чтобы не была очень острой, поскольку не все любители шашлыка любят острую пищу.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1092
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 210 раз

Шашлык по армянски

#27 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 16:48

Максим писал(а):но главное чтобы не была очень острой,

В принципе, ничего особо страшного не произойдет, так как жар от мангала "съест" львиную долю остроты. Главное, чтобы в маринаде не присутствовал "Тринидадский скорпион" :scare: :lol: :lol: :lol: Это будет бомба :good: :good: :good:



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 452
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 41 раз

Шашлык по армянски

#28 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:52

pius80, как может жар съесть львиную долю остроты, впервые такое слышу, если капсаицин попал в мясо, то он уже никуда не денется, такая вот химия.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron