Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Крылышки в мёде

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#1 Непрочитанное сообщение daffan » 12 фев 2017, 17:01

Отличный рецепт к жарке на углях. Готовка быстрая , но нужна сетка так как на шампурах мясо курици трудно удержать.
Берем кило крыльев,солим- 1столовая ложка без горки.
Специи по предпочтению
На один кило крыльев ложим столовую ложку горчицы
Все это дело перемешиваем и оставляем на пару часов накрывая крышкой в прохладное место.
После чего добавляем пару ложек столовых мёда,размешиваем и начинаем разводить костер. Жарим и наслождаемся изумительным вкусом. Алкоголь тоже по предпочтению,под них идет все поверти.
Приятного аппетита



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 660
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

крылышки в мёде

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 14 фев 2017, 11:50

Супруга делала крылышки на меду,напишу вам,такой золотистой корочки,мягкого и нежного вкуса давно не ел.Думаю,что без проблем можно сделать любую часть птицы по этому рецепту,в зависимости от ваших вкусов,например ножки куриные,или утиные.Отличный рецепт,автору благодарность. :good:



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

крылышки в мёде

#3 Непрочитанное сообщение daffan » 23 фев 2017, 20:41

Андрей755, Скажу вам даже больше. Корочка это конечно очень хорошо, все мои знакомые очень любят эту золотистую каромель. Но! Есть еще и один большой плюс- это то что мясо не может пригореть. Корочка залотистая сгорает , привращаясь в угли . А мясо сочное и прожареное , без всяких привкусов. Но это только когда случаяно пережарил( заговорился,забухал и т. д)



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

крылышки в мёде

#4 Непрочитанное сообщение pius80 » 24 фев 2017, 17:39

Знаю этот рецепт очень давно и обожаю его. Пробовал так делать не только крылышки, а все , что угодно! Между прочим, говядина и телятина ни чем не хуже получается! Лучше конечно - телятина, она мягче. Вместе с горчицей всегда добавляю кориандр. Он очень гармонирует с медом. Не помешает и куркума. Она придаст пикантность вкуса и усилит золотистый цвет. Одним словом - рецепт простой и универсальный, и можно экспериментировать. Лично у меня, пока, эксперименты удачные. Друзьям очень нравится. :nyam:



Аватара пользователя
Макс
Любитель
Сообщений: 100
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 22 раза

Крылышки в мёде

#5 Непрочитанное сообщение Макс » 08 мар 2017, 10:54

Я не в восторге. Крылышки прилипает к решетке, а сок капал на угли и пригарал, то чего получался неприятный запах. Мясо рыхлое и полопалась, но это часто бывает с покупным куриным мясом. Вследующий раз лучше заверну в фальгу и горчицы нужно меньше, столовая ложка на килограмм, это много.


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#6 Непрочитанное сообщение daffan » 10 мар 2017, 19:55

pius80,
Спасибо вам за отличнейшее дополнения этого рецепта. Я обезательно папробую так же приготовить как сказано у вас в описании и поделюсь своим впечатлением с ыорумчаноми.
Макс,
Ваша ошибка в том что крылья у вас были не раз заморожены. А этот рецепт для свежих крыльяв ( охлажденных) . Купите такие и замаринуйте , и поверти у вас все получится .А горчицы это минимальная норма на кг. , я иногда ложу еще больше если нужно ускорить процес. Ну вы наверное в курси раз делали?! Или вы ток на углях в фольге печети?



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Крылышки в мёде

#7 Непрочитанное сообщение Danikaol » 12 мар 2017, 02:33

daffan писал(а):Или вы ток на углях в фольге печети?

Заворачивать курицу в фольгу - это просто кощунство, один раз пробовала, когда развернули на фольге осталось все, а вкусной корочки, так всеми любимой, никто и не попробовал. Крылья мариную практически так же, только горчицу и мед смешиваю сразу п пропорции 2:1, а после уже эту смесь отправляю в крылышки.
Макс писал(а):а сок капал на угли и пригарал

а Вы попробуйте мед не свежий, а слегка засахаренный, я делаю так и проблем никогда не было.
Еще многое зависит от того на какой стадии костра вы это готовите.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#8 Непрочитанное сообщение daffan » 12 мар 2017, 13:15

Danikaol,
Спасибо вам что папробовали мой рецепт. Я очень рад что вам он пондравился , и вы написали нам про это. Вот интиресно может еще кто- то готовил или пробовал приготовить что- то подобное.



Аватара пользователя
Natal-Ka
Новичок
Сообщений: 40
Возраст: 37
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 17:10
Откуда: Москва
Поблагодарили: 20 раз

Крылышки в мёде

#9 Непрочитанное сообщение Natal-Ka » 15 мар 2017, 19:24

Макс писал(а):Я не в восторге. Крылышки прилипает к решетке, а сок капал на угли и пригарал, то чего получался неприятный запах.

К решетке прилипает все, если ее не смазать. Я всегда в холодном виде хорошо промасливаю решетку, прямо салфетку окунаю в масло, и протираю. Потом подогреваю решетку до горячего на углях и еще раз прохожусь той же намасленной салфеткой. И курицу лучше класть на разогретую поверхность, потому что пока она вместе с решеткой греется, то и пришкваривается намертво. Про маринад только могу добавить, что с медом и горчицей идеально гармонирует ложка соевого соуса.



Аватара пользователя
Merq
Новичок
Сообщений: 81
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 фев 2017, 01:47
Откуда: Москва
Поблагодарили: 13 раз

Крылышки в мёде

#10 Непрочитанное сообщение Merq » 17 мар 2017, 00:42

Неоднократно готовил крылышки по похожему рецепту, скажу одно, это реально очень и очень вкусно, сочно, ароматно и необычно.


Хорошее вино продлевает жизнь и дарит радость.

Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#11 Непрочитанное сообщение daffan » 25 мар 2017, 02:09

Natal-Ka,
Вы знаете у меня не было таких серьезных прелипаний . Но ваш совет я обязательно запомню , и может когда небуть он мне пригодится.Спасибо.
Merq,
Вы правы! Это отлиное блюдо!



Аватара пользователя
Artcooll
Любитель
Сообщений: 254
Возраст: 33
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 15:41
Поблагодарили: 21 раз

Крылышки в мёде

#12 Непрочитанное сообщение Artcooll » 07 май 2017, 23:34

daffan писал(а):Специи по предпочтению
На один кило крыльев ложим столовую ложку горчицы

А маринад, что никакой не нужно? Или они в собственном соку буду мариноваться? Пропитаются ли?



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#13 Непрочитанное сообщение daffan » 08 май 2017, 12:27

Artcooll, Они в этом маринаде и маринуются. Этот состав и есть маринад для крыльев и маринуются они отлично очень , и на вкус тоже. Можете проверить погода ведь позволяет. Приятного аппетита :praising:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 660
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#14 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 09 май 2017, 12:59

Макс, тут ещё уметь надо правильно готовить, а не просто набросать мясо на решётку, смазывать нужно. Интересует, откуда у вас взялось такое количество сока из мяса? В нормальных куриных крылышках его малое количество. Может это вода была от покупных крыльев? Уже не первый раз делаем и крылышки, и ножки, никогда ничего не пригорало и небыло неприятного запаха.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#15 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 01:14

Андрей755 писал(а): Интересует, откуда у вас взялось такое количество сока из мяса?

На самом деле, его действительно, будет много. Мед, сам по себе - агрессивная среда. А при мариновании подобным способом, некоторые составляющие распадаются, включая и на жидкие. Добавим сюда и сам мясной сок. А, ктоме горчицы, советую добавить не много кориандра. Получиться вообще, супер!



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Крылышки в мёде

#16 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 май 2017, 02:09

pius80 писал(а):А, ктоме горчицы, советую добавить не много кориандра.

А я вот кориандр на дух не переношу и чувствую его в любом блюде, так что это на любителя.
Natal-Ka писал(а):Я всегда в холодном виде хорошо промасливаю решетку

ни разу не маслили и никогда ничего не пригорало, всегда образовывалась золотистая корочка и даже гари на крыльях не было, все таки зависит от умения и опыта готовки на костре.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 188
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 59 раз

Крылышки в мёде

#17 Непрочитанное сообщение Irinka » 10 май 2017, 02:23

Я делала крылышки на вязальных спицах, такой быстрый сбор и экспромпт, получилось вполне прилично. Маринад походный, время минут 40, мотом готовится как обычный шашлык, только по времени раза в 2 меньше).



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#18 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 02:24

Danikaol писал(а):ни разу не маслили и никогда ничего не пригорало,

Ну, значит, Вы просто ГИПЕР-АСС в этом. В принципе, у новичка подгорит, и если смазать. Чувство точного выбора температурного режима приходит со временем. Но, тут еще и от марки самой стали зависит. Если сталь для этого не предназначена, то, хоть смазывай, хоть нет - все равно пригорит :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 660
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#19 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 май 2017, 06:38

pius80, не знаю как и у вас получается много сока, у меня ни разу не было, чтобы сок прям капал сильно на угли и пригорал. Он есть, я не спорю, но его не много. Всё зависит от того, как именно вы его маринуете и какие по жирности крылышки. Да и мёд у меня всегда давал корочку на мясе.



Аватара пользователя
tarassik
Любитель
Сообщений: 163
Возраст: 32
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51
Откуда: Змиев
Поблагодарили: 32 раза

Крылышки в мёде

#20 Непрочитанное сообщение tarassik » 10 май 2017, 09:29

Андрей755 писал(а):Может это вода была от покупных крыльев?
Крылышки из магазина мне тоже не всегда удается нормально приготовить. Лучше домашние использовать, не перемороженные. С ними проколов не было.


Нужно переходить от крепких напитков к более тонким


Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron