Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Крылышки в мёде

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Крылышки в мёде

#41 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 17:07

Макс писал(а):Я не в восторге. Крылышки прилипает к решетке, а сок капал на угли и пригарал, то чего получался неприятный запах. Мясо рыхлое и полопалась, но это часто бывает с покупным куриным мясом.
Странно что вышла курьезная ситуация у вас с приготовлением этого рецепта, поскольку это классика. Чтобы решетка не пригорала я всегда ее смазываю шкуркой от сала или кусочком сала после небольшого прогрева. Также необходимо регулировать жар углей, поскольку сильный жар может привести к быстрой готовности поверхности, а внутри куриное мясо останется сырое, а ведь нам необходимо довести курицу до вел дан. С базарной курицей мясо может быть жестковатым, тут необходимо будет пошаманить с маринадом, желательно замариновать в айране или кефире.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1200
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 235 раз

Крылышки в мёде

#42 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 15:51

Максим писал(а):Чтобы решетка не пригорала я всегда ее смазываю шкуркой от сала или кусочком сала после небольшого прогрева.

Это правильно, так как мед имеет сладкие составляющие, и будет прилипать, если не смазать. А мясо рыхлое - так, скорее всего - не свежее. Лично у меня такого никогда не было



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 816
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 141 раз

Крылышки в мёде

#43 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 16:40

Тут мед не при чем, любой кусок мяса или рыбы прилипнет к решетке, чтобы такого не происходило смазываю салом решетку, также поступают и с чугунной решеткой.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя