Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Крылышки в мёде

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#21 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 10 май 2017, 12:55

tarassik писал(а):Лучше домашние использовать

Мне в этом плане повезло, у меня свой дом. Каждый год покупаем несколько десятков бройлеров. Магазинные перестали покупать лет десять назад, после покупки дома. Раньше, когда ещё покупали, старались брать те, которые производились недалеко от нашего города на птицефабрике. :good:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 14:02

Андрей755 писал(а):Магазинные перестали покупать лет десять назад,

Правильно сделали! Я, как узнал, чем их откармливают, тоже перестал их покупать! Свои, пусть и не много легче, за то не выкормлены на нефтепродуктах. Ну, не может петух до 10-и кг. весить! Это полностью противоречит всем Законам, как биологии, так и всего остального! Да, честно говоря, когда варишь магазинного бройлера, идет совсем не естественный запах. Конечно, некоторые ядовитые вещества распадаются при тепловой обработке, но большинство же, остается!!! Так, зачем самих себя травить?...



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 259
Возраст: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 93 раза

Крылышки в мёде

#23 Непрочитанное сообщение Danikaol » 10 май 2017, 14:15

pius80 писал(а):Если сталь для этого не предназначена, то, хоть смазывай, хоть нет - все равно пригорит

Да, полностью согласна, материал, из которого сделана решетка, играет огромную роль, поэтому, когда покупали, купили подороже, чтобы уже ничего не мешало насладится вкусным мясом и не пришлось его соскребать с самой решетки.
tarassik писал(а):Лучше домашние использовать, не перемороженные

Конечно домашние бесспорно лучше, но частники в основном куриц целыми продают, а своего хозяйства нет, так что приходится покупать. Можно найти качественную охлажденку, не обязательно покупать мороженные.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 592
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 255 раз

Крылышки в мёде

#24 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 10 май 2017, 14:16

Natal-Ka писал(а):Про маринад только могу добавить, что с медом и горчицей идеально гармонирует ложка соевого соуса.

Согласен, к куриным крылышкам очень хорошее дополнение, только в таком случае не надо солить, а то получится совершенно несъедобное блюдо. Тут либо соль, либо соевый соус, ну и конечно, пропорцию надо выдержать. Я еще в таком соусе делал куриное филе, порезанное ломтиками (где то 2х2 см), тоже получилось отлично - и вкус, и корочка, и даже не было слишком сухим. А к нему жена готовила сырный соус, так мы макали эти ломтики в теплый соус - вкус непередаваемый. :nyam:


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#25 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 май 2017, 14:32

Vladyuha писал(а):А к нему жена готовила сырный соус,

Лично я пробовал с ананасовым и сацебели. Тоже, весьма не плохо. С сацебели, даже получше. А вот, с алычевым мне не очень понравилось, как то сильно приторно.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Danikaol писал(а):поэтому, когда покупали, купили подороже,

Тут можно считать, что Вам повезло. Я уже много раз проверил: дешево - еще не значит, что плохо, а дорого, еще далеко не гарантирует качество. Особенно, если подобный "металл" из Китая.



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#26 Непрочитанное сообщение daffan » 10 май 2017, 17:18

pius80 писал(а):Лично я пробовал с ананасовым и сацебели.

С соусом сацебели крылышки особенно вкусные, хотя я больше предпочитаю есть чистое мясо. А вы ананасовый соус покупали или самостоятельно готовили? Я просто такой ни разу не пробовал, интересно...



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#27 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 11 май 2017, 10:52

pius80 писал(а): Свои, пусть и не много легче, за то не выкормлены на нефтепродуктах.

Там по-ходу дела не только нефтепродукты. Рассказывали, что их с самого детства какими-то добавками кормят, не понятно из чего, ну и плюс накалывают какой-то мутью. А тут натуральный продукт, на чистой пшенице и траве. У кого есть такая возможность ( держать птицу), обязательно должны ею воспользоваться. :good:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 229
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 76 раз
Контактная информация:

Крылышки в мёде

#28 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 11 май 2017, 11:44

даже для себя их откармливают не пшеницой и травой, т.к. ничего не выйдет то
а по факту, ещё беру кисть слегка растапливаю мед и смазываю мясцо, чтоб корочка получилась медовая



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#29 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 май 2017, 13:44

Пшеница и трава - это только некоторые составляющие для полноценной пищи для птицы. Не нужно еще забывать, что нужно обязательно подсыпать мелкие камешки (отсев), которые глотают куры, чтобы пища хорошо перетиралась. Кроме пшеницы, нужно и другое зерно давать. В частности, рожь и ячмень. Мясо, в этом случае, будет на много мягче и сочнее. И, конечно же, белковая структура. Попробуйте накопать курям червей а навозе и дать. Во-первых, яйца снесут превосходные, а во-вторых - в весе начнут набирать. Не забываем, белок тяжелый.
У меня сосед по даче - заядлый рыбак. Так вот, он своим курям в корм еще и мелкую рыбу подмешивает. Так они тоже, совсем не худые. При этом, корм абсолютно натуральный!

Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
daffan писал(а):А вы ананасовый соус покупали или самостоятельно готовили?

Сначала покупал, а теперь только ананасы. Соус самодельный, там ничего сложного. В интернете уйма рецептов+ можно экспериментировать.

Отправлено спустя 39 минут 5 секунд:
Андрей755 писал(а):Там по-ходу дела не только нефтепродукты.

Это Ты верно подметил, дружище! Это и соевый шрот, и мел, и сухое молоко, естественно, вышедшее из срока реализации, и бнзоат натрия, и гидролизный дрожжи, естественно, просроченные, и костная мука и много другой гадости. А главное - различные пищевые стабилизаторы... не стоит говорить о их огромной "пользе" :negative:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#30 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 май 2017, 06:42

Yarikmi писал(а):даже для себя их откармливают не пшеницой и травой, т.к. ничего не выйдет то

Позвольте полюбопытствовать, чем же вы их для себя откармливаете, если не пшеницей и травой? И какие они у вас в итоге получаются? Может я тоже "пересажу" их на этот корм. :biggrin: Хотя вряд ли. Забыл написать, что помимо бройлеров, ещё держу гусей, которым кроме пшеницы и фуража из зерновых, даю ещё кукурузу, или ей тоже не откармливают? :biggrin:



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 229
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 76 раз
Контактная информация:

Крылышки в мёде

#31 Непрочитанное сообщение Yarikmi » 12 май 2017, 10:32

Андрей755 писал(а):если не пшеницей и травой?

всмысле не только пшеницей и травой



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#32 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 12 май 2017, 12:48

Ну вот вы написали дословно:"даже для себя их откармливают не пшеницой и травой", я и спросил, чем тогда для себя их откармливают? Что тут не понятного? Лично я кормлю их так: пока они маленькие даю им фураж, приготовленный из пшеницы, а когда подрастают даю им обычную пшеницу, а траву они сами клюют в загородке, в которой сидят. Нормальные бройлеры получаются, килограмма по два тушки.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#33 Непрочитанное сообщение pius80 » 16 май 2017, 17:58

Андрей755 писал(а):как именно вы его маринуете и какие по жирности крылышки.

Вот теперь, в самую точку. А сока больше будет в том случае, если крылышки пожирнее. Кстати, мед я всегда использую только гречневый. Более насыщенней получается.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#34 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 17 май 2017, 03:25

В этом году не получится гречневый мёд взять со своих пчёл, у нас был майский мороз, много чего замёрзло, в том числе и гречка. Погоды нет, пчела плохо работает. Ну, а покупному я не доверяю. Хотя для меня и нет большой разницы, каким именно мёдом мазать крылышки, вкусно получается в любом случае. :good:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#35 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 май 2017, 16:19

Это точно, у наст тоже самое... Хотя, все так хорошо цвело... У людей посаженная картошка потемнела. не говоря уже об орехах, абрикосах, персиках и т.д. Пчелы, когда холодно, не вылетают, соответственно, нет опыления. Это очень плохо...



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 654
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Крылышки в мёде

#36 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 18 май 2017, 11:11

У моей матери верхушки все потемнели. Но фрукты успели отцвести, всё-таки море рядом, климат немножко другой. А вот гречиха та помёрзла. Сейчас смотрю, пчела работает, пыльцу приносит на тельце, не всё ещё потеряно.Но ничего, будем крылышки или ножки мазать мёдом из разнотравья. Думаю корочка на продукте в любом случае аппетитная будет. :good:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#37 Непрочитанное сообщение pius80 » 18 май 2017, 13:59

Да уж, вам больше повезло, у вас там теплее. А тут, в Киевской области - жопа:( :negative: Гречка, персики, абрикосы , орехи...Скорее всего, нифига не будет в этом году. И, как я слышал, с выходных грядет еще одно похолодание, вплоть, до заморозка на грунте:( Что за весна такая? Ее, толком, и не было...



Аватара пользователя
daffan
Опытный
Сообщений: 325
Возраст: 51
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 62 раза

Крылышки в мёде

#38 Непрочитанное сообщение daffan » 30 май 2017, 02:04

pius80,
Можете спать спакойно. Зима миновала. Фруктов будет море



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 493
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 51 раз

Крылышки в мёде

#39 Непрочитанное сообщение Максим » 09 авг 2017, 15:51

К этому рецепту можно дополнить маринад, к меду добавить немного соевого соуса, сока лайма и немного чеснока. Таким маринадом смазывать крылышки во время приготовления на углях. Вкус будет превосходным.



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 1093
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 212 раз

Крылышки в мёде

#40 Непрочитанное сообщение pius80 » 10 авг 2017, 17:44

daffan писал(а):Фруктов будет море

Давно не заходил в тему. Смотря каких фруктов и где... На Югах, конечно, ситуация более терпимая, а вот центральные и северный раионы очень пострадали от весенних заморозков. Но, тем не менее, люди как-то выкручиваются. Скоро и следующая зима на подходе. Лето как-то, незаметно прошло...




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость