Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Вкусная закуска на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 24 раза

Вкусная закуска на мангале

#1 Непрочитанное сообщение alla » 28 янв 2017, 00:58

Хочу поделиться вкусной закуской к пиву. Кальмары необходимо разрезать и хорошо отбить как на отбивные. Затем замариновать на полчаса. Для маринада берём чеснок, 2 жгучих красных перца, соевый соус, оливковое масло и петрушка. Всё измельчаем в блендере. Маринуем около часа. И самая простая часть, жарим на мангале по одной минуте с каждой стороны. Получается очень вкусно. Кто не любит острое можно меньше ставить чеснока.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 660
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Вкусная закуска на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 29 янв 2017, 09:31

Это что-то новенькое,никогда не слышал о таком,довольно экзотическом рецепте.Нужно будет обязательно попробовать,вот только вместо двух жгучих перчин,полажу всё-таки одну,боюсь чтобы не получился маринад слишком острым,а то тогда пропало блюдо.Интересно будет попробовать окончательный результат,надеюсь не розачаруюсь. :good:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 595
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 257 раз

Вкусная закуска на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 01 фев 2017, 12:52

alla писал(а):Для маринада берём чеснок, 2 жгучих красных перца, соевый соус, оливковое масло и петрушка.

Такое количество острого перца не испортить вкус кальмаров. Наоборот, придаст хорошей пикантности. И вообще красный перец Чили - это очень полезное дополнение к закуске, у меня сестра с мужем 12 лет работали в Ливии врачами, к слову только неделю назад вернулись домой, уже навсегда. так вот они как врачи утверждают, что в стране очень мало людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, именно из-за того, что в пищу потребляется очень много острого перца, а он работает в организме, как стимулятор кровообращения и желудке. Но, понятно, что нашему человеку надо привыкать к такой пище. Лично я перец Чили ем просто со стручка, мне нравится. И делаю отличную консервацию (сам!) из этого овоща. Так что перчик у меня на столе круглый год.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 660
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 203 раза

Вкусная закуска на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 02 фев 2017, 18:52

Vladyuha писал(а):Но, понятно, что нашему человеку надо привыкать к такой пище.

Вот тут с вами согласен полностью.У меня у знакомого дочь вышла замуж за марокканца лет десять назад,так вот она первое время жаловалась родителям,что много острого в пищу приходится употреблять,в том числе и острый перец,что для неё стало большой неожиданностью.Всё же для первого раза в рецепт я попробую положить один перец,потом видно будет,да и масло возьму подсолнечное,но только не рафинированное,а натуральное. :yes:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 213
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 52 раза

Вкусная закуска на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 05 фев 2017, 15:25

Я бы еще перетер бы на терку немного лука и добавил в качестве маринада. Можно даже немного снизить количество чеснока. Также к таким приправам не будет лишним и перетертый в порошок лавровый лист. Думаю вскоре попробую приготовить блюдо с предложенными изменениями, а потом уже, если что, поделюсь полученными от обновленного произведения результатами...



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 353
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Вкусная закуска на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 27 фев 2017, 07:54

Только вот какой смысл в отбивании кальмара? Пластины тонкие, волокна менее упругими не станут. Ну и перед жаркой лучше, всё-таки, с ту же минутку кальмар проварить, дабы избежать возможных микроорганизмов. Планктон (чем питаются эти членистоногие) - не самый чистый корм..



Аватара пользователя
alla
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 28
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 24 раза

Вкусная закуска на мангале

#7 Непрочитанное сообщение alla » 28 фев 2017, 20:27

Варить кальмаров перед обжаркой не рекомендовала бы, так как они очень быстро развариваются. А отбиваем для того, чтобы мясо стало более мягким и податливым. В противном случае он с первых же минут сворачивается в трубочку и равномерно не прожаривается.



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 511
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 56 раз

Вкусная закуска на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Максим » Вчера, 02:18

alla, во время приготовления блюда кальмары маринадом смазываете или им достаточно того сока и аромата, который они впитали во время маринования?



Аватара пользователя
Yarikmi
Любитель
Сообщений: 236
Возраст: 36
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 01:19
Откуда: Донецк
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Вкусная закуска на мангале

#9 Непрочитанное сообщение Yarikmi » Вчера, 09:26

Доводилось пробовать пару раз только кушать кальмаров, приготовленных на мангале, никогда б и не подумал, что их так просто приготовить. По минуте это не мало? Успеют прожарится?




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron