Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Медовые куриные крылья на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Медовые куриные крылья на мангале

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 26 янв 2017, 06:01

Вот решил поделится рецептом отменных куриных крыльев на мангале. Вам понадобится 2 кило крыльев , три столовых ложки мёда, соль, перец собранный меленый, горчица в зернах из магазина и пожеланию вино грамм триста. Можно также веточку розмарина.
Приготовление
Все как обычно, маринуем мясо из наших составляющих и оставляем на часик в холодильнике. Затем выкладываем крылья на решетку и жарим на углях. Приятного аппетита. Пробуйте рецепт, пишите коментарии.
Вложения
Медовые куриные крылья на мангале - 2017-01-26--02_48_18.jpg


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 173
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

медовые куриные крылья на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 26 янв 2017, 07:10

Это рецепт классический. :wink: С вином, правда, не ясно. Разве только для запивки. :drink: Ну а из-за мёда получается шикарная, совсем немного сладковатая корка. Я бы, правда, добавил в маринад горстку засушенных и измельчённых трав для густоты палитры.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 448
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

медовые куриные крылья на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 янв 2017, 08:51

Senka писал(а):Я бы, правда, добавил в маринад горстку засушенных и измельчённых трав для густоты палитры

А я вот бы добавлять не стал.Из-за маринада вкус получится очень даже вкусным,а травами можно перебить этот запах.Хотя,если вам нравится,то почему бы и нет.Рецепт очень простой,думаю что каждый без проблем может себе позволить приготовить эту вкуснятину. :yes:



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 154
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 18 раз

медовые куриные крылья на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Danikaol » 15 фев 2017, 17:42

А я вот сначала посыпаю приправой для мяса (именно для мяса и без соли), добавляю соль, смешиваю горчицу и мед 1:1 и добавляю туда же, причем мед лучше чтобы был засахаренный, он тогда лучше обволакивает крылья и можно добавить пару столовых ложек соевого соуса. Ставлю мариноваться с вечера, чтобы утром были готовы к жарке.
Кстати, по рецепту master3388 крылья получаются более плотные и сладковаты да и за часик маринования мед будет просто пригорать.
Раньше много экспериментировала с крыльями, но теперь делаем только по этому рецепту, очень вкусно.



Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 4 раза

медовые куриные крылья на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Слава76 » 17 фев 2017, 02:09

Ну если я не ошибаюсь, но такое блюдо очень мне напоминает классические крылышки баффало, или я что то путаю? Я баффало ел, реально с пивом очень классно, ваш вариант тоже думаю будет неплохой, возьму его на заметку, и весной когда потеплеет попробую его приготовить.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 421
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 110 раз

медовые куриные крылья на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 17 фев 2017, 13:36

master3388 писал(а):Затем выкладываем крылья на решетку и жарим на углях.

Классика жанра. Правда, у нас как то раньше мало использовали мед для маринования мяса, но я помню был в в начале 90-х в Польше и меня поразил вкус жареного на мангале индюка (кусками). Хозяйка призналась, что для подготовки мяса к жарке использует мед и майоран, я еще тогда домой привез оттуда пару пакетов этой травки сушеной. Сейчас купить сушенный майоран в наших маркетах не проблема, а куриному и индюшиному мясу он придает очень аппетитный запах. А благодаря меду такая чудная корочка образуется при жарке на мангале :nyam1: - просто пальчики оближешь!


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
vitas64
Новичок
Сообщений: 55
Возраст: 54
Зарегистрирован: 27 дек 2016, 09:12
Откуда: Благодарный
Поблагодарили: 7 раз

медовые куриные крылья на мангале

#7 Непрочитанное сообщение vitas64 » 23 фев 2017, 10:23

master3388 писал(а):Вот решил поделится рецептом отменных куриных крыльев на мангале. Вам понадобится 2 кило крыльев , три столовых ложки мёда, соль, перец собранный меленый, горчица в зернах из магазина и пожеланию вино грамм триста. Можно также веточку розмарина.
Приготовление
Все как обычно, маринуем мясо из наших составляющих и оставляем на часик в холодильнике. Затем выкладываем крылья на решетку и жарим на углях. Приятного аппетита. Пробуйте рецепт, пишите коментарии.

На мой взгляд 300 грамм вина на 2 кг крылышек для маринада будет мало-они не промаринуются. Хочу в свою очередь поделиться рецептом шашлыка из куриных крылышек в сметанном соусе, который я нашёл тут: http://городу.net/279-shashlyk-iz-kurin ... yshek.html . Шашлык этот очень нравится всем моим родным особенно внукам.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron