Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Свинина с грибами на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 37
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Свинина с грибами на мангале

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 22 янв 2017, 16:25

Решил поделиться с формучанами рецептом любимого блюда.
Рецепт.
Шея свиная 1 килограмм
Грибы шампиньоны 200грамм
Соль,перец,одна морковь натёртая на тёрке.
Мёд две ложки столовые
Вино домашние 200 грамм
Процесс
Грибы порезать, перемешать с морковью и медом, потом мясо разрезать вдоль не полностью. В середину мяса положить грибы перемешаные с морковью и мёдом, после присыпать солью и перцем. Ложим на решетку и жарим на углях в процессе жарки поливаем вином. Приятного аппетита.
Свинина с грибами на мангале - Свинина с грибами.jpg


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 янв 2017, 16:58

Интересный рецепт. Меня интересует вот какой вопрос: Грибы предварительно нужно обжаривать насколько я понимаю?Ведь даже шампиньоны внутри мяса не прожарятся.А вот морковку можно и сырую,она пропарится и будет мягкой.Думаю такое блюдо придётся многим по вкусу. :ok: :yes:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Свинина с грибами на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 янв 2017, 10:06

Андрей755 писал(а):Грибы предварительно нужно обжаривать насколько я понимаю?

Хорошо поджаренный с лучком (а можно и чеснока добавить) гриб всегда даст более активный насыщенный аромат, чем просто сырые шампиньоны. А по моему опыту скажу, что гораздо лучше шампиньонов использовать вешенку. Эти грибы тоже постоянно продаются в магазина, но в отличие от первых имеют настоящий "грибной" запах. Это, если не учитывать, что лучше всего лесные грибы, но тут уже надо быть спецом по их сбору и приготовлению.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 10:18

Vladyuha писал(а):что гораздо лучше шампиньонов использовать вешенку

Еще настоящий грибной запах дают сыроежки.Недалеко от нас,лет пятнадцать назад,"наткнулись" с братом на кустарники китайской вишни(так мы её называем) и под каждым кустом этой вишни сыроежек немерено просто,шесть мешков нарезали.Часть закупорили,часть высушили,а часть жарили,вкус-огонь просто.Думаю и в это блюдо можно добавить именно эти грибы. :good:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Свинина с грибами на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 28 янв 2017, 11:08

Аппетитно, конечно. :clapping: Да и нужно постараться, чтобы загубить такие продукты. :blum1: Только вот зачем нужна морковь? Сладость и некоторую корочку даст мёд. Только для цвета? Но жареное мясо полно оттенками красного. Может лучше взять зелёный лук или щепотку сухой измельчённой петрушки? :pleasantry:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 269 раз

Свинина с грибами на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 янв 2017, 11:17

Андрей755 писал(а):Еще настоящий грибной запах дают сыроежки.

Вот это именно то, что я имел в виду. Не каждый любитель грибов и жаренного мяса может со сто процентной уверенностью отличить сыроежку от бледной поганки или другого несъедобного гриба. поэтому самые надежные "грибные поляны" для них - это полки супермаркетов. там можно безбоязненно купить свежие грибы и готовить без опасения, что после приема во внутрь будут мультики смотреть.
А что касается
Senka писал(а):Только вот зачем нужна морковь?

то это дело вкуса. Морковка дает свою нотку к аромату и вкусу, не только цвет. Но лично я использую морковь только для белого мяса (курица, индейка).


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 11:53

Vladyuha писал(а): поэтому самые надежные "грибные поляны" для них - это полки супермаркетов.

Это точно.Просто если в такой замечательный рецепт,который нам предложил его автор,положить настоящие,если так можно написать,грибы,то блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее,чем если те грибы,что из супермаркета.Жаль конечно,что не у всех есть возможность выехать за грибами в лес и посадку. :smile:



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 380
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 98 раз

Свинина с грибами на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 28 янв 2017, 12:38

Vladyuha писал(а):Морковка дает свою нотку к аромату и вкусу, не только цвет. Но лично я использую морковь только для белого мяса (курица, индейка).


Вот поэтому я и удивился, когда увидел морковь к свинине да ещё и с мёдом. :yes: А потушить в зажарке с луком и морковью можно и белое, и красное мяса. Это классика. К слову, приливание вина к мясу понять можно, а вот пиво, как это делают германцы, - считаю тратой пенистого. Также дело вкуса. :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 12:59

Senka писал(а):приливание вина к мясу понять можно, а вот пиво, как это делают германцы, - считаю тратой пенистого.

Ну у разных народов по-разному,кому-то вино больше подходит,кому-то больше пиво,а кто-то вообще без спиртного обходится. :biggrin: Главное,чтобы в блюде ощущался в первую очередь приятный вкус,а уж от добавления чего это будет зависеть решать каждому.У меня,например,жена при готовке любит в мясо добавлять разные травы,а мне не особо нравится. :smile:



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 997
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Свинина с грибами на мангале

#10 Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2017, 02:26

Андрей755 писал(а):Ведь даже шампиньоны внутри мяса не прожарятся

Во время приготовления блюда на мангале в частности свинины, температура внутри мяса достигает 70-75 градусов, этой температуры достаточно, чтобы приготовились шампиньоны.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#11 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 19 авг 2017, 07:08

Максим, век живи, век учись. Мне почему - то казалось, что они внутри не прожарятся. Хотя шампиньоны такие грибы, что их ненужно долгое время готовить. Не хотелось бы просто перевести блюдо, если что.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 997
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Свинина с грибами на мангале

#12 Непрочитанное сообщение Максим » 19 авг 2017, 15:29

Андрей755 писал(а):век живи, век учись. Мне почему - то казалось, что они внутри не прожарятся

Андрей не подумайте что я умничаю или пытаюсь вас в чем-то переубедить, даже в ресторанах опытные повара пользуются термометрами для приготовления блюд на мангале. Степень прожарки там очень важна, поскольку с не полностью прожаренной свининой шутки плохи. Есть также рецепты где шампиньоны сначала обдают кипятком а потом фаршируют мясные изделия, в таком случае грибы точно будут готовы. :drink:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#13 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 авг 2017, 07:05

Максим, да я так и не подумал бы. Для того и есть этот форум, чтобы каждый мог подсказать любому другому форумчанину. Ведь кто - то разбирается лучше в свинине, а кто - то в чём - нибудь другом. Наоборот, я признателен за подсказки, они пригодятся. :good:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Свинина с грибами на мангале

#14 Непрочитанное сообщение Irinka » 22 авг 2017, 09:46

Андрей755 писал(а):Интересный рецепт. Меня интересует вот какой вопрос: Грибы предварительно нужно обжаривать насколько я понимаю?Ведь даже шампиньоны внутри мяса не прожарятся.А вот морковку можно и сырую,она пропарится и будет мягкой.Думаю такое блюдо придётся многим по вкусу. :ok: :yes:

Именно шампиньоны можно не подвергать предварительно термической обработке, единственное уточнение, нарезать шампиньоны нужно очень тонко, ну и на такое количество мяса - 200 грамм вина маловато будет. И вино брать желательно свое а не магазинную химию.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#15 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 авг 2017, 13:21

Irinka писал(а):И вино брать желательно свое а не магазинную химию.

Тут полностью согласен. Уже лет двадцать не использую покупные спиртные напитки из магазинов и супермаркетов. В своём я уверен на все 100% потому, что я сам дегустирую приготовленные домашние спиртные напитки. А что там находится - одному Богу известно. :good:



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Свинина с грибами на мангале

#16 Непрочитанное сообщение Irinka » 31 авг 2017, 14:18

Андрей755,
Андрей755 писал(а):одному Богу известно.

ну почему, вот -"изабелла красное полусладкое", состав-виноматериалы столовые, сахар, пищевые добавки, лимонная кислота, натуральные красители, ароматизатор пищевой,консервант, ну и прочие химические наполнители, украшатели и увкуснятели).



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 683
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 215 раз

Свинина с грибами на мангале

#17 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 сен 2017, 07:20

Irinka, Главное то, что красители натуральные, а это уже достижение. :biggrin: А так да, все вот те ингредиенты которые вы написали, разводят спиртом неизвестного качества и получается действительно неповторимый аромат. Только в плохом понимании этих слов.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 218
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Свинина с грибами на мангале

#18 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 01 сен 2017, 08:33

Максим писал(а):шампиньоны сначала обдают кипятком а потом фаршируют мясные изделия, в таком случае грибы точно будут готовы


Вполне резонное предложение. Ведь если свинину немного недожарить, то плохо от ее употребления в пищу не станет. А вот с грибами шутить лучше не нужно, даже с такими безобидными как шампиньоны. А в остальном можно все готовить непосредственно с мясом на мангале. Тем более, если изначально нагреть хорошее количество углей, то о прожарке волноваться не нужно будет.



Аватара пользователя
Максим
Мастер
Сообщений: 997
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 179 раз

Свинина с грибами на мангале

#19 Непрочитанное сообщение Максим » 01 сен 2017, 18:02

Vitalij81 писал(а):Ведь если свинину немного недожарить, то плохо от ее употребления в пищу не станет. А вот с грибами шутить лучше не нужно, даже с такими безобидными как шампиньоны.

С не полностью приготовленной свининой шутки плохи, это чревато подхватить ботулизм, свинина всегда должна готовится до состояния велл-данн, температура внутри свинины во время прожарки должна составлять выше 70 градусов. Только телятину, говядину и баранину можно готовить по разным степеням прожарки.



Аватара пользователя
Irinka
Любитель
Сообщений: 214
Возраст: 45
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37
Откуда: Макеевка
Поблагодарили: 66 раз

Свинина с грибами на мангале

#20 Непрочитанное сообщение Irinka » 06 сен 2017, 17:01

В домашних условиях и при отсутствии кулинарных навыков и знаний лучше готовить хоть мясо, хоть овощи до полного приготовления и не проводить эксперименты над собой. Я читала много рецептов, когда нужно мясо или рыбу доводить до полуготовности, но как говориться не зная броду не лезь в воду).




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя