Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Свинина с грибами на мангале

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
master3388
Новичок
Сообщений: 31
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 19:46
Откуда: Украина
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Свинина с грибами на мангале

#1 Непрочитанное сообщение master3388 » 22 янв 2017, 16:25

Решил поделиться с формучанами рецептом любимого блюда.
Рецепт.
Шея свиная 1 килограмм
Грибы шампиньоны 200грамм
Соль,перец,одна морковь натёртая на тёрке.
Мёд две ложки столовые
Вино домашние 200 грамм
Процесс
Грибы порезать, перемешать с морковью и медом, потом мясо разрезать вдоль не полностью. В середину мяса положить грибы перемешаные с морковью и мёдом, после присыпать солью и перцем. Ложим на решетку и жарим на углях в процессе жарки поливаем вином. Приятного аппетита.
Свинина с грибами на мангале - Свинина с грибами.jpg


Всегда в курсе событий

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 370
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Свинина с грибами на мангале

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 янв 2017, 16:58

Интересный рецепт. Меня интересует вот какой вопрос: Грибы предварительно нужно обжаривать насколько я понимаю?Ведь даже шампиньоны внутри мяса не прожарятся.А вот морковку можно и сырую,она пропарится и будет мягкой.Думаю такое блюдо придётся многим по вкусу. :ok: :yes:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 350
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Свинина с грибами на мангале

#3 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 янв 2017, 10:06

Андрей755 писал(а):Грибы предварительно нужно обжаривать насколько я понимаю?

Хорошо поджаренный с лучком (а можно и чеснока добавить) гриб всегда даст более активный насыщенный аромат, чем просто сырые шампиньоны. А по моему опыту скажу, что гораздо лучше шампиньонов использовать вешенку. Эти грибы тоже постоянно продаются в магазина, но в отличие от первых имеют настоящий "грибной" запах. Это, если не учитывать, что лучше всего лесные грибы, но тут уже надо быть спецом по их сбору и приготовлению.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 370
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Свинина с грибами на мангале

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 10:18

Vladyuha писал(а):что гораздо лучше шампиньонов использовать вешенку

Еще настоящий грибной запах дают сыроежки.Недалеко от нас,лет пятнадцать назад,"наткнулись" с братом на кустарники китайской вишни(так мы её называем) и под каждым кустом этой вишни сыроежек немерено просто,шесть мешков нарезали.Часть закупорили,часть высушили,а часть жарили,вкус-огонь просто.Думаю и в это блюдо можно добавить именно эти грибы. :good:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Свинина с грибами на мангале

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 28 янв 2017, 11:08

Аппетитно, конечно. :clapping: Да и нужно постараться, чтобы загубить такие продукты. :blum1: Только вот зачем нужна морковь? Сладость и некоторую корочку даст мёд. Только для цвета? Но жареное мясо полно оттенками красного. Может лучше взять зелёный лук или щепотку сухой измельчённой петрушки? :pleasantry:



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 350
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 76 раз

Свинина с грибами на мангале

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 28 янв 2017, 11:17

Андрей755 писал(а):Еще настоящий грибной запах дают сыроежки.

Вот это именно то, что я имел в виду. Не каждый любитель грибов и жаренного мяса может со сто процентной уверенностью отличить сыроежку от бледной поганки или другого несъедобного гриба. поэтому самые надежные "грибные поляны" для них - это полки супермаркетов. там можно безбоязненно купить свежие грибы и готовить без опасения, что после приема во внутрь будут мультики смотреть.
А что касается
Senka писал(а):Только вот зачем нужна морковь?

то это дело вкуса. Морковка дает свою нотку к аромату и вкусу, не только цвет. Но лично я использую морковь только для белого мяса (курица, индейка).


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 370
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Свинина с грибами на мангале

#7 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 11:53

Vladyuha писал(а): поэтому самые надежные "грибные поляны" для них - это полки супермаркетов.

Это точно.Просто если в такой замечательный рецепт,который нам предложил его автор,положить настоящие,если так можно написать,грибы,то блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее,чем если те грибы,что из супермаркета.Жаль конечно,что не у всех есть возможность выехать за грибами в лес и посадку. :smile:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 144
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 11 раз

Свинина с грибами на мангале

#8 Непрочитанное сообщение Senka » 28 янв 2017, 12:38

Vladyuha писал(а):Морковка дает свою нотку к аромату и вкусу, не только цвет. Но лично я использую морковь только для белого мяса (курица, индейка).


Вот поэтому я и удивился, когда увидел морковь к свинине да ещё и с мёдом. :yes: А потушить в зажарке с луком и морковью можно и белое, и красное мяса. Это классика. К слову, приливание вина к мясу понять можно, а вот пиво, как это делают германцы, - считаю тратой пенистого. Также дело вкуса. :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 370
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 48 раз

Свинина с грибами на мангале

#9 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 28 янв 2017, 12:59

Senka писал(а):приливание вина к мясу понять можно, а вот пиво, как это делают германцы, - считаю тратой пенистого.

Ну у разных народов по-разному,кому-то вино больше подходит,кому-то больше пиво,а кто-то вообще без спиртного обходится. :biggrin: Главное,чтобы в блюде ощущался в первую очередь приятный вкус,а уж от добавления чего это будет зависеть решать каждому.У меня,например,жена при готовке любит в мясо добавлять разные травы,а мне не особо нравится. :smile:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость