Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Куриные сердечки на углях

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Куриные сердечки на углях

#1 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 21 янв 2017, 19:20

Предлагаю ознакомиться с очень простым, но вкусным, быстрым и весьма эффектным рецептом приготовления куриных сердечек на углях. Блюдо идеально подойдет к пивным и винным напиткам.
Итак берем:
- 1 килограмм куриных сердечек;
- 200 грамм лука;
- 100 грамм чеснока;
- соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу.
Лук и чеснок перетираем на мелкую терку, чтобы получилась кашица. Эту кашицу заливаем в куриные сердечки и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи. Ставим на ночь в холодильник. Утром можно жарить на углях (желательно с помощью шампуров).



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Куриные сердечки на углях

#2 Непрочитанное сообщение Senka » 22 янв 2017, 08:06

А вы пробовали подобное готовить на углях? Разве после жара комочки не распадутся? Да и пропорция с чесноком на любителя. :rolleyes2: А сама идея достаточна любопытна, особенно если заливать смесь в фигурные формы (в идеале - сердечного типа, конечно :wink: )



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Куриные сердечки на углях

#3 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 22 янв 2017, 11:30

Отличный рецепт,довольно необычный (по моему мнению). Только я бы,наверное,всё же обошелся меньшими дозами лука и чеснока, так получается какая-то "адская смесь",без обид.) А шампур придётся выбрать самый тонкий, куриные сердечки они же небольшие.Но думаю вкус будет просто замечательный.)



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Куриные сердечки на углях

#4 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 22 янв 2017, 12:56

Senka, Скажу вам больше, не только пробовал, но и постоянно это делаем, когда выбираемся на природу пивом побаловаться. Шампура действительно нужно тонкие брать. Нанизываете их вплотную друг к дружке. Можно даже немного прессовать (на дальнейшую прожарку это не влияет). Жарится блюда практически до того момента, пока не станет "хрустеть" (на это уходит не более получаса). При этом насчет адской смеси - это вы перегибаете. Немного специфического вкуса есть, но не более того.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Куриные сердечки на углях

#5 Непрочитанное сообщение Senka » 22 янв 2017, 13:35

Ааа.. ну, если взять спицы и нанизывать сердца, то пожалуй будет вкусно. :nyam: Но зачем тогда мелочиться? Не лучше бы попробовать индюшиные сердца? А вообще, очень интересно, повторюсь. К маёвке можно испытать. :yahoo: :yahoo:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Куриные сердечки на углях

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 23 янв 2017, 08:53

Vitalij81 писал(а):При этом насчет адской смеси - это вы перегибаете. Немного специфического вкуса есть, но не более того.

Я просто не очень люблю когда много чеснока,а когда ещё он будет в таких количествах как в вашем рецепте,то мне кажется что запах будет явно чувствоваться.Просто я считаю,что нужно немного уменьшить дозу и тогда будет чувствоваться не только вкус лука с чесноком но и самих сердец. :yes:



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 170
Возраст: 26
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 14 раз

Куриные сердечки на углях

#7 Непрочитанное сообщение Senka » 23 янв 2017, 14:04

Андрей755, лук с чесноком сжигается практически без остатка, поэтому много их не требуется. Знаю любителей шашлыка, которые ради обильного лукового сока, падающего на древесные угли, насаживают на шампуры целые луковицы. По мне - перевод продукта, но людям нравится :nyam:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Куриные сердечки на углях

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 26 янв 2017, 12:12

Senka,для таких маленьких сердец как куриные,всё равно доза большая и от запаха лука с чесноком до конца ты никак не избавишься.А насчёт целых луковиц в шашлыке это конечно диковинка,по крайней мере для меня.Может быть вашим знакомым обойтись без мяса можно,такой себе шашлык из лука :biggrin: .А если серьёзно,то во всём нужно знать меру,я думаю.



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 146
Возраст: 35
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 15 раз

Куриные сердечки на углях

#9 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 31 янв 2017, 23:51

Здесь все исключительно на любителя. Можно, конечно, сделать и меньшие пропорции, но тогда в процессе прожаривания куриных сердечек пропадает та небольшая горчинка, из-за которой, собственно и соблюдается повышенная пропорция чеснока и лука. Если готовить для детей, либо для непьющей компании - тогда, вы правы, лучше уменьшить количество приправ. Но если речь идет о большом количестве пива.. :drink: тогда лучше придерживаться предлагаемой пропорции - после первого литра сразу поймете почему... :yes:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 442
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 65 раз

Куриные сердечки на углях

#10 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 фев 2017, 07:35

Vitalij81 писал(а):тогда лучше придерживаться предлагаемой пропорции - после первого литра сразу поймете почему...

Соглашусь с вами в том,что все исключительно на любителя в этом рецепте,но есть ещё одна маленькая деталь:для пива это блюдо будет конечно как нельзя кстати(с теми пропорциями,что описаны в рецепте),но вот для более крепких напитков,самогон например,не думаю.Не хотелось бы этот благородный напиток закусывать острым блюдом,если вы конечно не любитель экстрима. :biggrin: :good:




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron