Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 8 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#1 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 21 янв 2017, 12:15

Этот рецепт подсказал мне очень хороший человек по имени Людвиг, когда мы отдыхали в Сочи. Теперь мой шашлык из любого мяса всегда получается очень сочным и ароматным. И так, не будем углубляться в специи и соусы для маринования, так как это все не так важно. Мясо само по себе вкусное, если правильно приготовить. Добавляйте то, что нравиться вам. Но только лук не режьте кольцами, а трите на терке или давите через мясорубку (мелко порезанный не подойдет). Много лука не надо, хватит 100-150 гр. на кг. мяса. Добавляете маринад который используете всегда или вообще без маринада (можно только соль, молотый перец и лук) - дело ваше. Когда мясо промаринуется и угли будут готовы, добавьте в мясо сырое яйцо и тщательно перемешайте. Да, да, это не ошибка, за 10 мин. до того, как жарить мясо, в сырой шашлык нужно добавить яйца сырые. Из расчета 1 яйцо на 2 кг. мяса. Когда вы станете жарить мясо, яйцо запечется и получится корочка, которая удержит все соки в мясе. А за счет того, что лук раздавленный, его сок пропитает мясные кусочки до самого центра. И у вас получится очень ароматный и очень сочный шашлык. Рекомендую кушать аккуратно, так как можете испачкать одежду, ведь когда надкусите кусок мяса, сок потечет. Приятного аппетита! :greeting:


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 608
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 177 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 21 янв 2017, 13:27

Думаю по вашему рецепту шашлык получится действительно сочным и вкусным, однако у каждого человека, которым нравится делать шашлык, всегда есть свой, особенный способ или рецепт, как сделать его вкуснее. Ваш, конечно же, тоже возьму на заметку, почему бы и не попробовать? :pardon:



Аватара пользователя
ripper1115
Новичок
Сообщений: 71
Возраст: 31
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 13:01
Откуда: Луганск
Поблагодарили: 7 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#3 Непрочитанное сообщение ripper1115 » 24 янв 2017, 11:57

Очень интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Потому что основная беда шашлыка в том, что он сочны пока только снят с жару, а потом махом застывает и становится сухой. Надеюсь этот рецепт избавит нас от этой проблемы, скоро приезжают родственник жены, обязательно испытаем данный рецепт и естественно отпишемся в ветку форума о результатах.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#4 Непрочитанное сообщение Senka » 24 янв 2017, 14:15

Такие рецепты продавать нужно! :nyam: И, главное, просто и гениально. Такой себе естественный кляр на мясе образуется.. Никогда не пробовал, но, думается, сгорит яйцо на углях и следа от него не останется. Да и яца предварительно, как полагаю, желательно взбить. Дождаться бы тепла, а там и поэкспериментировать можно. :playboy:



Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 630
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#5 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 24 янв 2017, 15:04

ripper1115, Попробовали уже этот рецепт? Если да, то каковы впечатления?


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 557
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 219 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#6 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 27 янв 2017, 11:18

Можете не сомневаться в реальности и действенности этих секретов. Я таким образом уже давно мариную и жарю шашлык. Результат всегда отличный. Правда вот эти слова
Luchik_light писал(а):Мясо само по себе вкусное, если правильно приготовить.
вызывают некоторое сомнение. мясо тоже для шашлыка надо подбирать правильно. У меня самый ходовой - это шашлык из свиного ошейка - идеальное мясо, особенно если попадается не очень жирный ошеек.
А рецепт супер, яйцо не горит, проверено.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
OLEG _ 63
Опытный
Сообщений: 630
Возраст: 54
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 19:33
Откуда: Катав-Ивановск
Поблагодарили: 229 раз
Контактная информация:

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#7 Непрочитанное сообщение OLEG _ 63 » 27 янв 2017, 20:29

Vladyuha писал(а):надо подбирать правильно.

Как товаровед продовольственных товаров по образованию и повар четвёртого разряда (факультатив) подписываюсь без сомнений под этими словами!


Пить можно всем. Необходимо только знать - где и с кем, зачем, когда и сколько.

Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 8 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#8 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 28 янв 2017, 16:11

Vladyuha писал(а):мясо тоже для шашлыка надо подбирать правильно

А я настаиваю, что
Luchik_light писал(а):Мясо само по себе вкусное, если правильно приготовить.

Открою еще парочку секретов :wink:
Если мясо жесткое, ну скотинка старая была или беговая-жилистая, то для того, что бы смягчить мясо, нужно натереть кусочки чайной содой и убрать в холодильник на пару часиков. Потом тщательно промыть и дальше готовить по рецепту.
Если мясо старое - лежало в холодильнике долго, заветрилось, то перед тем, как делать из него шашлык, натрите его сухой горчицей, в пакет и в холодильник на часа 2-3. Потом промыть и можно мариновать. :ok:


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 557
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 219 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#9 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 31 янв 2017, 14:42

Luchik_light писал(а):нужно натереть кусочки чайной содой

Простите, что такое чайная сода?


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Luchik_light
Новичок
Сообщений: 30
Возраст: 39
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 11:39
Откуда: Саратов
Поблагодарили: 8 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#10 Непрочитанное сообщение Luchik_light » 31 янв 2017, 15:30

По научному - натрий двууглекислый, в магазинах продуктовых ее название - сода пищевая, а в народе натрия бикарбонат (кислая натриевая соль) называют чайной содой (пищевая добавка Е500). :rolleyes2:
Вложения
Два секрета сочного и ароматного шашлыка. - 11.jpg


Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена...

Аватара пользователя
Слава76
Новичок
Сообщений: 52
Возраст: 39
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 13:12
Откуда: Иркутск
Поблагодарили: 8 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#11 Непрочитанное сообщение Слава76 » 08 мар 2017, 17:10

Сижу вот на форуме, ищу какой нибудь новый подходящий рецепт для шашлыка. Ведь на улице весна с каждым часом набирает силы, а душа и желудок, так и просятся на природу с шашлычками... И тут бац, рецепт сочного шашлыка, обязуюсь при первой возможности его испробовать, и написать свои ощущения.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#12 Непрочитанное сообщение seregin4o » 09 мар 2017, 14:22

О, не видал данной темы.
С яйцом обязательно попробую прямо в эту субботу. Да и с тёртым луком тоже можно. Единственное не готов перестать насаживать кольца лука после каждого куска мяса. Так что придётся и тереть и резать.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#13 Непрочитанное сообщение Senka » 09 мар 2017, 14:46

Отписавшимся православным напоминаю, что в силе Великий пост! :mocking1: :cool: :diablo: Только вот лук кольцами всё равно придётся насаживать на шампуры, т.к. он даёт весьма ароматный дым, и становится регулятором жара. Хорошо бы ещё разместить примерный срок маринование подобным составом.



Аватара пользователя
seregin4o
Любитель
Сообщений: 128
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 08:11
Откуда: г. Волжский
Поблагодарили: 24 раза

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#14 Непрочитанное сообщение seregin4o » 09 мар 2017, 15:39

Senka писал(а):в силе Великий пост!

Не соблюдаю. И даже не знаю, к сожалению или к счастью...



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 301
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 53 раза

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#15 Непрочитанное сообщение Senka » 09 мар 2017, 17:55

seregin4o писал(а):Не соблюдаю.

Такой же грех на душу беру :cray: Важнее, уверен, очистить не только кишечник, но душу. И всё-таки к сути рецепта. Не лучше ли будет из яйца убирать желток и применить его к другому блюду? Белком тоже можно корочку состряпать. Но если уже целиком яйцо в мясо вливать, то предварительно его нужно взболтать, конечно. :bue2:



Аватара пользователя
pius80
Мастер
Сообщений: 761
Возраст: 41
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 157 раз

Два секрета сочного и ароматного шашлыка.

#16 Непрочитанное сообщение pius80 » 17 мар 2017, 14:10

ripper1115 писал(а):Потому что основная беда шашлыка в том, что он сочны пока только снят с жару, а потом махом застывает и становится сухой.

Интересный рецепт. Я еще, кроме лука, всегда не много давленного чеснока добавляю, для аромата. Можно даже, сухих гранул, но очень мелко перемолотых. В принципе, с кориандром, гвоздикой и лавровым листом - точно так же. А, чтобы шашлык не был сухим и оставался сочным, во время приготовления, поливаю его оставшимся маринадом, добавляя в него не много фруктового сока. Обычно - яблочный или сливовый. Шашлык действительно, получается сочным.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость