Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина


  • Объявления

Конкурс!

Внимание! Ежемесячный розыгрыш приза среди самых активных пользователей.
Будем признательны за Ваше искреннее желание высказать свое мнение и поделиться знаниями и опытом со всеми участниками нашего форума

Подробнее...

Как правильно сделать люля-кебаб?

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 121
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#1 Непрочитанное сообщение Danikaol » 17 янв 2017, 02:55

Люля-кебаб обожаю и где бы не была заказываю его, естественно если есть в наличии, перепробовала уже немало разновидностей. Вот теперь хочется самой научиться его делать, но один нюанс...как я не старалась, какие рецепты не пробовала, но он у меня сваливается с шампура и все, ну никак не держится...Может кто знает в чем секрет, поделитесь, пожалуйста!



Аватара пользователя
Семён
Новичок
Сообщений: 20
Возраст: 24
Зарегистрирован: 26 ноя 2016, 13:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#2 Непрочитанное сообщение Семён » 17 янв 2017, 20:37

Danikaol писал(а):Может кто знает в чем секрет, поделитесь, пожалуйста

Danikaol, весь секрет кроется в шампурах. Вернее сказать в их размерах. Для люля-кебаба берите широкие, больше 10 мм, шампура. В идеале вообще лучше приобрести шампуры по форме напоминающие уголок. Они так и называются Шампуры уголком. Мясо падать не будет. А фарш обычный, как на котлеты.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 121
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#3 Непрочитанное сообщение Danikaol » 18 янв 2017, 02:14

Семён писал(а): Для люля-кебаба берите широкие, больше 10 мм, шампура.

Да в том то и дело, что пробовала я такие шампура, так пока сырое вроде держится, а как жарить начинаю, так такое ощущение, что мясо тает и просто стекает с шампуров.
Семён писал(а): шампуры по форме напоминающие уголок

а вот про такие даже не слышала, найду в интернете, закажу и обязательно попробую еще и на них. Для меня уже это дело принципа :rolleyes:
Спасибо!



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#4 Непрочитанное сообщение alla » 18 янв 2017, 16:21

Шампура беру любые. Но есть небольшая хитрость возможно она вам пригодится.Перед тем как измельчить мясо я отрезаю с него небольшие кусочки сала. Когда уже фарш готов формирую мокрыми руками кебаб, а между каждой колбаской нанизываю маленькие кусочки сала.



Аватара пользователя
Макс
Новичок
Сообщений: 99
Возраст: 24
Зарегистрирован: 20 дек 2016, 19:18
Откуда: Крым
Поблагодарили: 19 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#5 Непрочитанное сообщение Макс » 18 янв 2017, 17:32

Если мясо распадается во время приготовления, то оно или очень жирное или вымороженное. Так бывает, если мясо долго хранилось в морозилке. Посторайтесь брать вырезки без сала. И еще, добавьте в фарш пару картофелен протертых на мелкую терку. Тогда точно не свалится с шампура.


в детстве Петя мечтал стать космонавтом, Вася – спортсменом, а Ваня – алкоголиком. В итоге первые два спились, а третий таки добился своего

Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 121
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#6 Непрочитанное сообщение Danikaol » 20 янв 2017, 02:54

alla писал(а):а между каждой колбаской нанизываю маленькие кусочки сала.

А какой эффект дает сало?
Макс писал(а):Если мясо распадается во время приготовления, то оно или очень жирное или вымороженное.

Так не распадается, а стекает, как будто плавится. А на счет жирного...так мне даже советовали в фарш добавить немного сала, вроде говорили, что так вкуснее. Мороженное мясо не ем в принципе и в морозилке такового не храню, поэтому этот вариант полностью исключаем :nea:



Аватара пользователя
alla
Новичок
Сообщений: 62
Возраст: 27
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 16:53
Откуда: Воронеж
Поблагодарили: 8 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#7 Непрочитанное сообщение alla » 20 янв 2017, 15:42

Ну во-первых, сало является прослойкой между колбасками и помогает им не расплываться по всему шампуру и сохранить форму. Ну, а во-вторых, во время готовки сало плавится и делает люля-кебаб более сочным. Постоянно делаю по этому рецепту и не рассыпались.



Аватара пользователя
Danikaol
Любитель
Сообщений: 121
Возраст: 34
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14
Предупреждения: 1
1
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 12 раз

Как правильно сделать люля-кебаб?

#8 Непрочитанное сообщение Danikaol » 20 янв 2017, 18:43

alla писал(а):Ну во-первых, сало является прослойкой между колбасками и помогает им не расплываться по всему шампуру и сохранить форму. Ну, а во-вторых, во время готовки сало плавится и делает люля-кебаб более сочным. Постоянно делаю по этому рецепту и не рассыпались.

А я почему-то сало в фарш постоянно добавляла, попробую теперь так, спасибо за совет.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость