Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Рассол для копчения

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Рассол для копчения

#21 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 14:44

Тут все очевидно, дым от щепы настолько глубоко проникает в готовящийся продукт, что забивает все специи и пряности, а укроп тем более.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1455
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Рассол для копчения

#22 Непрочитанное сообщение pius80 » 11 авг 2017, 14:57

Максим писал(а): а укроп тем более.

Да нет, не все. Чабрец и шафран ему точно, не под силу :yahoo:



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Рассол для копчения

#23 Непрочитанное сообщение Максим » 11 авг 2017, 16:34

Интересно какой дает аромат шафран и как он способен перебить запах копчености в мясе. Шафран в основном используется в кулинарии для придания цвета, плюс это самая дорогая специя.



Аватара пользователя

ТимурПавлович
Любитель
Сообщений: 160
Возраст: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:29
Откуда: Подмосковье
Поблагодарили: 28 раз

Рассол для копчения

#24 Непрочитанное сообщение ТимурПавлович » 11 авг 2017, 18:55

pius80 писал(а):Чабрец и шафран

Я не уверен на 150%, но 99% уверен, что ни чабрец ни шафран не применяются в рецептах для копчения.
Реально применяется (и дает результат) при шприцевании чеснок. Остальное все дымом забивается.



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Рассол для копчения

#25 Непрочитанное сообщение Максим » 13 авг 2017, 15:50

ТимурПавлович вы абсолютно правы, поскольку шафран и чабрец не используют в маринадах для копчения. Шафран встречается в кулинарных рецептах маринадов для шашлыка, но он там нужен чтобы придать жидкости особый оранжевый цвет. Что касается чеснока, то он действительно сохраняет свой небольшой аромат после копчения и придает блюду особую пикантность.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1455
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Рассол для копчения

#26 Непрочитанное сообщение pius80 » 14 авг 2017, 13:56

ТимурПавлович писал(а):Остальное все дымом забивается.

Забивается, да не совсем. Аттрактанты чабреца на много сильнее, чем, чеснока. Чеснок, скорее, дает вкус, чем запах, благодаря своим фитонцидам и сложным аминокислотам. А если, не дай Бог, использовать жидкий дым :scare: :scare: :scare: То он действительно, абсолютно все забьет и испортит продукты :negative:



Аватара пользователя

Максим
Мастер
Сообщений: 1028
Возраст: 34
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 208 раз

Рассол для копчения

#27 Непрочитанное сообщение Максим » 14 авг 2017, 15:37

pius80 ну где вы встречали рецептуры маринадов для копчения в которых используется чабрец и майоран и какая роль из будет в готовом продукте, если копчение к примеру длится от 2 до 5 часов.



Аватара пользователя

pius80
Мастер
Сообщений: 1455
Возраст: 42
Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54
Откуда: Киев
Поблагодарили: 255 раз

Рассол для копчения

#28 Непрочитанное сообщение pius80 » 09 мар 2018, 01:59

Максим писал(а):если копчение к примеру длится от 2 до 5 часов.

Уважаемый, и что же вы сможете закоптить за столь небольшой промежуток времени? Самом собой, копчение горячее. Ну, разве что, курицу или кролика. Для свинины, тем более, говядины или дикого зверя (заяц, кабан и т.д.), это маловато...





Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя