Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Гиждуванский шашлык

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Гиждуванский шашлык

#1 Непрочитанное сообщение dimanion » 16 янв 2017, 09:58

Доброго времени суток! хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления Гиждуванского шашлыка из молотого мяса!!
Для начало берем мясо 1 КГ..после 300 грамм говяжьего или бараньего жира и головку лука!! Мясо с жиром нужно пропустить через мясорубку ДВА раза (обязательно)...далее добавить специи и соль по вкусу и поставить в холодильник на 3-4 часа.Далее вытаскиваем фарш и ещё один раз пропускаем через мясорубку и полученную массу делим на порции.Главное что бы фарш постоянно оставался холодным (для того что бы при жарке не разваливалось мясо) многие добавляют муку или хлеб для того чтобы фарш держался на шампуре-но это лишнее !! и к тому у вас не будет сочным шашлык с добавлением муки или хлеба.В этом вся и хитрость что бы мясо не разваливалось при жарке...главное следите за мясом что бы всегда холодным было !! или не вытаскивая с холодильника берите от туда по порция и жарьте.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 179 раз

Гиждуванский шашлык

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 16 янв 2017, 13:14

Интересный и новый для меня рецепт.Хотелось бы узнать какое именно мясо брать на фарш (свинина,говядина,баранина...)?И ещё один вопрос:насколько холодным должен быть фарш,близкий к состоянию заморозки или просто охлажденный?А так рецепт мне очень импонирует,главное,что такое мясо могут кушать и пожилые люди,у которых проблемы с зубами. :good:



Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Гиждуванский шашлык

#3 Непрочитанное сообщение dimanion » 17 янв 2017, 12:35

Что касается мясо -то можно брать абсолютно любое! но опять же если брать свинину))то конечно пропорции добавления жира туда будет значительно меньше!так как само мясо уже само по себе является жирноватым в отличии от говяжьего.По поводу охлаждения мясо: главное не передержать в комнатной температуре при насаживание на шампур!! если вы видите что мясо начинает отходить и плохо держит форму-то нужно ставить в холодильник и дать остыть...желательно порции заранее разделить и брать из холодильника и желательно сразу же начинать жарить.Такой шашлык могут кушать даже те люди...у которых зубы не позволяют жевать кусковое мясо.Если честно..то даже мне зубастому очень нравится такой шашлык нежели кусковой!!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 611
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 179 раз

Гиждуванский шашлык

#4 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 20 янв 2017, 08:17

Спасибо за уточнение,теперь обязательно попробую сделать.Очень хорошо,что мясо получится мягким и сочным.Можно будет на это блюдо своих друзей пригласить,они точно такое ещё не пробовали,будет для них приятный и вкусный сюрприз.)Надеюсь у меня получится.



Аватара пользователя
Vladyuha
Опытный
Сообщений: 560
Возраст: 53
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07
Откуда: Винница
Поблагодарили: 223 раза

Гиждуванский шашлык

#5 Непрочитанное сообщение Vladyuha » 20 янв 2017, 09:20

Вот уж поистине - век живи, век учись. Вроде бы далеко не мальчик, а про шашлык из фарша впервые слышу. При первой же возможности проведу "полевые испытания" этого рецепта и обязательно поделюсь впечатлениями. Правда, учитывая необычность такого шашлыка, не рискну делать сразу много, просто для пробы испорчу пару кусков мяса, а там будем посмотреть.
Андрей755, А какие специи используете для интересного вкуса? Раскройте еще и этот секрет.


Губит людей не пиво...

Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 304
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 55 раз

Гиждуванский шашлык

#6 Непрочитанное сообщение Senka » 20 янв 2017, 15:21

Думается, неплохо бы для крепости фарша добавить в него яйцо/а. И вообще, я, правда, не понимаю, почему жареная на огне котлета гордо называется шашлык, но рецепт любопытен :pardon: :ok: Ближе к маёвке можно попробовать совершить подобное из курицы, например.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость