Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Мясо по восточному!

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Мясо по восточному!

#1 Непрочитанное сообщение dimanion » 15 янв 2017, 11:54

Знаю отличный способ приготовления "мяса по восточному"!! если кто из вас был проездом или отдыхал в Средней Азии-то наверняка пробовали "мясо приготовленное в Тандыре" ))Для тех у кого есть дача -просто отличный вариант самим соорудить "Тандыр"
Для изготовления Тандыра вам понадобится глина ,солома и жженый кирпич ...глину нужно замесить с соломой на несколько дней и дать отстояться.После начинаете строить круглую печь на подобие глиняного кувшина с открытым верхом ... размером около 1 метра высоту и 1 метра в ширину (на ваше усмотрение можно и больше).Далее нужно будет обжечь печь ...
Для приготовления: берете тушку животного по размеру (что бы с верху поместилась в печь) маринуете целиком с добавлением специи ,соль и перца по вкусу на СУТКИ.Затем разжигаете внутри Тандыра дрова и хорошо прогреваете пока дрова не сгорят до углей )) на сами угли ставите посуда -что бы жир стекал в посуду и мясо подвешиваете над посудой и плотно закрываете с верху еловыми ветками или накрываете толстыми одеялами .Через 2 часа у вас будет готово вкусное за печеное мясо в Тандыре.



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 501
Возраст: 36
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 91 раз

Мясо по восточному!

#2 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 15 янв 2017, 12:18

Отличный рецепт и способ приготовления.Думаю подойдёт таким людям как я,у которых свой дом в частном секторе,ну или у кого дача.Весной обязательно займусь постройкой тандыра.Для более крепкого раствора я наверное добавлю ещё песка,из расчета один к трём,примерно в таких пропорциях получается довольно крепкий и жаростойкий раствор.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 53 раза

Мясо по восточному!

#3 Непрочитанное сообщение Слава » 15 янв 2017, 19:03

dimanion писал(а):Для изготовления Тандыра вам понадобится глина ,солома и жженый кирпич ...глину нужно замесить с соломой на несколько дней и дать отстояться.После начинаете строить круглую печь на подобие глиняного кувшина с открытым верхом ... размером около 1 метра высоту и 1 метра в ширину (на ваше усмотрение можно и больше).Далее нужно будет обжечь печь ...

Долгое время прожил в Средней Азии, но признаюсь не разу не видел как готовят мясо на тандыре. В принципе запечь мясо в тандыре вполне возможно, но почему-то туркмены использовали мангал для приготовления мяса, а в тандыре пекли чурек, это хлебные лепёшки наподобие лаваша. Кстати, тандыры там возводили вообще без кирпича, используя специальную глину и солому.



Аватара пользователя
Senka
Любитель
Сообщений: 213
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 20 раз

Мясо по восточному!

#4 Непрочитанное сообщение Senka » 27 янв 2017, 18:22

Для придания ещё большего "востока" блюдам из мяса, рекомендую его подержать в соевом соусе. Вкус шикарный! :nyam: Ну и побольше непонятного.. тьфу!.. зелени :biggrin: П.С. Ждём следующего рецепта-применения стёкшего жира. :biggrin:



Аватара пользователя
Vitalij81
Любитель
Сообщений: 164
Возраст: 36
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41
Откуда: Киев
Поблагодарили: 19 раз

Мясо по восточному!

#5 Непрочитанное сообщение Vitalij81 » 28 янв 2017, 02:15

Восток всегда славился своим гостеприимством. Да и рецепт не очень сложный получается. Одна беда - не привыкли мы готовить в таких объемах. А в последнее время, когда пышных гулянок становится все меньше и меньше (стараются сделать вечеринку для лучших друзей) просто пару килограмм мяса оказывается достаточно. Поэтому просто интересно, а можно ли сделать "Тандыр" меньших размеров и как это будет влиять на конечный результат того, что вы собираетесь в нем приготовить (например не полностью тушу, а одну ножку).



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 53 раза

Мясо по восточному!

#6 Непрочитанное сообщение Слава » 28 янв 2017, 13:58

Vitalij81 писал(а):а можно ли сделать "Тандыр" меньших размеров и как это будет влиять на конечный результат того, что вы собираетесь в нем приготовить (например не полностью тушу, а одну ножку).

Вообще, у тандыра главное в форме-это полуконус из глины и соломы, высотой обычно около метра и диаметром в основании 2-2,5 м с круглым отверстием на вершине диаметром 0,5 м. Внутри тандыра разжигается огонь, когда костёр прогорает, остаются раскалённые угли, через верхнее отверстие к стенкам тандыра прилепляют, прикрепляют лепёшки чурека из теста и накрывают отверстие. Наверно, для мяса можно сделать тандыр поменьше, главное сохранить форму и материал.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron