Форум самогонщиков, виноделов и пивоваров

Экспертные мнения мастеров и бесценный опыт всех ценителей домашнего самогона и вина

Шашлычок на кефире.

Жарим, парим и коптим мясо, рыбу, овощи, грибы на мангале и коптильне
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
alien
Любитель
Сообщений: 105
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:41
Поблагодарили: 9 раз

Шашлычок на кефире.

#1 Непрочитанное сообщение alien » 15 ноя 2016, 17:37

Кто еще не пробовал шашлычок на кефире, рекомендую попробовать, вкуснотище получается!)

Мясо можно любое брать. На 2 кг мяса нарезаем луковиц(4 желательно) и зелени, можно тот же зеленый лук с петрушкой. Кто любит специи, можно специй добавить, но не нужно солить (если соль есть в них), все это перемешиваем, чтобы все мясо равномерно покрылось всем этим. Потом заливаем кефир 1лт на 2 кг мяса. Ставим на ночь в холодильник. С утра, за полчаса до жаренья, солим.

Вкусного вам!



Аватара пользователя
foma
Любитель
Сообщений: 171
Возраст: 63
Зарегистрирован: 15 ноя 2016, 10:54
Откуда: Мордовия
Поблагодарили: 28 раз

Шашлычок на кефире.

#2 Непрочитанное сообщение foma » 18 ноя 2016, 16:25

Кефир - дело хорошее. Как часть маринада вполне сойдет. Но с винцом сухим как-то оно привычней. На винце и под винцо! Смысл то в принципе один - размягчить мясцо. А уж из чего маринад - это на любителя.



Аватара пользователя
Слава
Любитель
Сообщений: 297
Возраст: 40
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 18:48
Откуда: Тула
Поблагодарили: 61 раз

Шашлычок на кефире.

#3 Непрочитанное сообщение Слава » 19 ноя 2016, 02:57

Обожаю шашлык из маринованных на кефире не жирных свиных рёбрышек, правда в первый раз с опаской наблюдал за процессом маринования, казалось не сочетаемые продукты-мясо,кефир,лук,петрушка,но в итоге получилось очень вкусно!



Аватара пользователя
tanyat
Новичок
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 22:39

Шашлычок на кефире.

#4 Непрочитанное сообщение tanyat » 21 ноя 2016, 22:48

Тоже решили приготовить по вашему рецепту, ничего сложного не было) Муж был восторге. Интересует правда если ставить не ночь, а на пару часов, так можно. Или сам эффект в том,что оно долго настоялось? Просто иногда забываем об этой детали и как бы перед в день шашлыка уже поздно ставить.
и еще можно кстати кефир на айран заменить, мы с ним делали не чуть не хуже получилось, эффект тот же- вкус отменный)



Аватара пользователя
Mateo
Новичок
Сообщений: 42
Возраст: 32
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 19:10
Поблагодарили: 5 раз

Шашлычок на кефире.

#5 Непрочитанное сообщение Mateo » 24 ноя 2016, 17:54

Могу посоветовать еще мариновать мясо в минеральной воде + специальные специи для шашлыка (продают на рынках на развес) такой способ маринования я привез с собой из Азии. Мясо получается ооочень мягкое. :pleasantry:



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 650
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 201 раз

Шашлычок на кефире.

#6 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 30 дек 2016, 20:51

Очень вкусное мясо получается,если на кефире или на арьяне делать. Главное,что по этому рецепту не нужно мариновать мясо долго,особенно если оно молодое,достаточно нескольких часов(часа четыре). А сам шашлык будет мягким. Специи добавлять на любителя:кому,какие нравятся.



Аватара пользователя
dimanion
Новичок
Сообщений: 9
Возраст: 39
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 14:07
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Шашлычок на кефире.

#7 Непрочитанное сообщение dimanion » 01 янв 2017, 14:21

На кефире -это наверное для любителя! а вот если замариновать мясо в " Пепсиколе +тертый чеснок+сухой томат или свеже выжатые помидоры +лук репчатый+масло салатное 2 столовые ложки и соль перец по вкусу " после такого маринада мясо станет нежное и вкусное.Дело в том что все эти ингредиенты очень хорошо впитываются и сочетаются с мясом !желательно мясо держать в маринаде не менее 5-ти часов !! Я уверен на 100% что вам это очень понравится.Обычно такой маринад используется в Турции.Приятного вам аппетита !!



Аватара пользователя
Андрей755
Опытный
Сообщений: 650
Возраст: 37
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 18:20
Откуда: Мариуполь
Поблагодарили: 201 раз

Шашлычок на кефире.

#8 Непрочитанное сообщение Андрей755 » 01 янв 2017, 15:44

dimanion писал(а):Обычно такой маринад используется в Турции.Приятного вам аппетита !!

Очень хорошо, что вы делитесь своими рецептами, думаю,что каждый захочет попробовать по-новому приготовить шашлык. В каждой стране, где готовят этот продукт, найдётся очень много самых разных способов замариновать мясо, и каждый будет выбирать тот, который ему больше всего понравится.



Аватара пользователя
Senka
Опытный
Сообщений: 343
Возраст: 27
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:09
Откуда: Киев
Поблагодарили: 89 раз

Шашлычок на кефире.

#9 Непрочитанное сообщение Senka » 02 янв 2017, 15:18

Можно только повторить, что ни кефир, ни майонез не передают своего аромата мясу при последующей жарке. Служат они только для размягчения мяса. Лично я пользуюсь для маринования сильно газированной минеральной водой. Важно только поместить все в вакуумный сосуд.



Аватара пользователя
saibat
Новичок
Сообщений: 40
Зарегистрирован: 01 янв 2017, 20:52

Шашлычок на кефире.

#10 Непрочитанное сообщение saibat » 03 янв 2017, 02:10

Пробовал шашлык на кефире не особо понравилось, вкус какой то странный и не самый обычный, я лично как то не вкусил всего этого дела, поэтому не могу рекомендовать данный рецепт



Аватара пользователя
Максим
Опытный
Сообщений: 481
Возраст: 33
Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29
Откуда: Днепр
Поблагодарили: 45 раз

Шашлычок на кефире.

#11 Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2017, 02:12

Я еще в кефир добавляю куркуму, она придаст мясу красивый желтоватый цвет, особенно если готовится курица или индюшатина.




Вернуться в «Рецепты для приготовления на мангале и коптильне»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron